ECODOM - с заботой о Важном

Редакция HR-tv.ru

ECODOM - база активного отдыха для сотрудников компании «Технодом» и членов их семей, которая находится в живописном ущелье реки Казачки в горах Заилийского Алатау. Ее создание позволило компании еще более активно проводить корпоративные мероприятия, направленные на сплочение команды и воспитание экологической сознательности. Корпоративные проекты на базе ECODOM стали важным элементом нематериальной мотивации для сотрудников.

Подробностями успешного кейса поделилась команда департамента управления персоналом: директор по персоналу Тимофеева Анна, начальник управления организационного развития Ольга Ромашко, начальник управления кадрового администрирования и заработной платы Виктория Закарлюк.

Проект «ECODOM» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR Kazakhstan в номинации Save.

ECODOM

Предпосылки создания проекта

Сотрудники компании «Технодом» - проактивные и инициативные люди, многие из них являются активными участниками эко-движения «Любим природу! Любим Казахстан!». В компании функционируют футбольная и баскетбольная команды, есть даже клуб  любителей горных походов.

У основателя компании Эдуарда Ким появилась идея создания места, которое сможет поддержать интересы сотрудников и объединить их. Эта идея была подхвачена командой HR.  База ECODOM – стала важным звеном в пропаганде активного отдыха, здорового образа жизни и экологической сознательности. А также неотъемлемым частью системы нематериальной мотивации

ECODOM является образцом экологической сознательности. На территории ECODOM мы не пользуемся пластиковой одноразовой посудой, сортируем мусор, ходим в эко-походы по сбору твердых бытовых отходов, играем в футбол, баскетбол, волейбол, отдыхаем от мобильной сети. Развивая экологическую ответственность в сотрудниках мы воспитываем здоровое общество для будущего нашей страны.

ECODOM

Этапы реализации

Реализация проекта и основной пул работы пришелся на команду HR. А технической стороной дела занимались коллеги из компании «Фаэтон», входящей в группу компаний «Технодом». Они помогли нам провести капитальный ремонт и по сей день поддерживают территорию базы в надлежащем состоянии

HR провел огромную работу, от презентации проекта до его реализации и продвижения. Важно было, чтобы сотрудники не только знали о существовании ECODOM, но и с большим удовольствием посещали мероприятия, проводимые на базе, а также сами предлагали идеи и поводы для поездок.

Работа команды HR дала свои плоды -  коллеги подхватили нашу волну и оценили все возможности базы. А также стали проявлять свою инициативу, чем очень нам помогли: организовывали самостоятельные походы в горы, футбольная команда стала сама собирать товарищеские матчи. Появился даже сотрудник-волонтер, который полностью взял на себя ECO-походы, включающие в себя проработку маршрутов, сбор участников и др.

Экодом

За полгода существования нашей базы, мы смогли внедрить ряд проектов, для которых ECODOM стал площадкой реализации. Так, например, мы проводим тимбилдинги «Лучшее для Лучших» для продавцов со всего Казахстана.  Для детей сотрудников на базе был запущен летний лагерь. А перспективных студентов вузов мы привлекаем проведением квестов в рамках проекта с компанией «Neupusti».

Конечно же, база стала площадкой для корпоративных мероприятий - мы проводили здесь масленичные гулянья для сотрудников, празднование Дня защиты детей, отмечали День Рождения Компании.

Экодом

Первые сложности

Ранее мы не сталкивались с задачами такого масштаба, ведь ECODOM - это не мероприятие одного дня, а огромный долгосрочный проект. Трудности возникали на разных этапах реализации.

С первыми сложностями после запуска мы столкнулись при подготовке к открытию детского лагеря. Было много «подводных камней», в работе с детьми важно продумать каждую деталь и оценить возможные риски.

К тому же мы хотели, чтобы это был действительно полезный отдых. Мы проводили беседы с родителями, советовались, слушали их опасения и отрабатывали каждое из них. Тем не менее, при запуске первой смены запись в лагерь шла сложно, даже осталось одно свободное место. Но уже в трех следующих сменах была настоящая борьба за места. И для нас это очень важный показатель. Мы справились, и наши сотрудники нас очень благодарили.

Экодом

Примерно с такой же ситуацией мы столкнулись при разработке и внедрении нематериальной мотивационной программы «Лучшее для Лучших». Если сначала сотрудники относились к этому как к разовой акции, то за участие в последующих программах шло активное соперничество.

Сотрудникам розничной сети всего Казахстана стало важно попасть в список лучших, показать наивысшие результаты по всем критериям отбора, чтобы приехать в Алматы и провести время на базе.

ECODOM

Первые успехи

После каждого мероприятия мы собираем обратную связь от наших сотрудников. В большинстве случаев наша работа оценена высоко, при этом всегда оказывается есть над чем работать. С учетом обратной связи мы вносим изменения в будущие проекты для достижения одной из основных целей - сделать ECODOM «домом» для каждого сотрудника.

Проект произвел WOW-эффект не только среди сотрудников, но и за пределами компании. К нам периодически обращаются партнеры с просьбой организовать для них ЭКО-походы, тимбилдинги, квесты, в том числе на коммерческой основе. Пока мы всем отказываем, наш проект приоритетен для внутреннего использования: для сотрудников и членов их семей.

Экодом

Итоги проекта

О том, что проект полностью оправдал наши ожидания, мы можем судить по ENPS мероприятий, средний показатель которых составляет 80% и по отметкам «Спасибо» на внутреннем портале. При этом есть косвенный результат – это экономия на аренде площадки, привлечении тимбилдинговых компаний, аренде футбольного поля для наших сотрудников.

Мы видим заинтересованность сотрудников в участии, получаем звонки от розницы с вопросами о том, как попасть в программу «Лучшее для Лучших». Все лето у нас не было свободных выходных, сотрудники активно записывались на мероприятия, которые проводились в ECODOM.

Экодом

У нас большие планы на будущее: к примеру, сейчас мы уже готовимся к новому году и планируем создать на базе ECODOM деревню Деда Мороза, где дети и взрослые смогут загадывать желания, самостоятельно украшать имбирные пряники и полностью проникнуться праздничной атмосферой.

У нас огромное поле для воплощения всех идей, связанных с ECODOM!

Приходите на конференцию #WOWHR_KZ, которая состоится 7 октября 2019 года  в городе Алматы (Казахстан),  и задайте вопросы представителям компании «Технодом», разработавшим и внедрившим этот проект.

Фото: «Технодом»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR Kazakhstan 2020 

Добавлено 30 сентября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->