Экология как элемент корпоративной культуры

Редакция HR-tv.ru

WILO RUS соблюдает все экологические стандарты в производстве и делает на этом особый акцент в своей корпоративной культуре, тем самым вовлекая в актуальную современную проблему и своих сотрудников. «Как глобальный поставщик высокотехнологичного и энергоэффективного оборудования для зданий и сооружений, водного хозяйства и промышленности мы несем ответственность перед обществом за всеобщее благо и защиту окружающей среды», - считает Наталья Лебедева, директор по эксплуатации WILO RUS.

Экологические программы компании, Наталья Лебедева, директор по эксплуатации WILO RUS, Охрана окружающей среды, рациональное природопользование, глобальные экологические программы, экологическая ответственность, реализация глобальной экологической программы

Именно поэтому компания WILO RUS не только популяризирует рациональное использование ресурсов, но и внедряет высокоэкологичные решения в свою собственную ежедневную работу.

Пройдите онлайн-курс в АКАДЕМИИ HR-tv.ru: WOW презентация. Искусство публичных выступлений

В 2016 в Ногинске открылся завод по производству насосного оборудования. В рамках строительства производственно-складского комплекса ключевой задачей было внедрить передовые экологические технологии по экономии воды и электроэнергии.

Вторичное использование воды помогает не только снизить эксплуатационные расходы предприятия, но и сократить общее количество потребляемой воды. Так, для смыва в унитазах в компании используют дождевую воду, собранную с кровли. Для уменьшения ее расходования все унитазы на предприятии оснастили сливными бачками с двумя режимами слива, а рукомойники и души - специальными рассеивателями.

Для системы ливневой канализации на территории комплекса было построено локальное очистное сооружение, которое очищает воду перед сбросом в магистраль. Последним этапом цепочки очищения является открытый резервуар, куда поступает вода для отстаивания. Эта вода вторично используется для полива растений на территории завода.

В офисном комплексе на всех этажах установлены пурифайеры, которые очищают водопроводную воду, анализ которой проводится регулярно. Это прекрасная замена кулерам, так как сокращается потребление пластика, а площадь не загромождена бутылями.

Также, компания выступает за раздельный сбор и утилизацию мусора и ведет активную работу по сдаче производственных отходов в переработку (напрямую производителю). В настоящее время WILO сдает прессованный картон и пластик, а в перспективе сдавать еще и древесину.

Для энергосбережения на заводе установлено энергоэффективное оборудование компании WILO, что позволяет заметно экономить электричество.

Помимо LED светильников, система освещения в офисе спроектирована так, что основное освещение сотрудник получает от персонального торшера. Например, если на работу пришли пять человек, то горят пять ламп, а не все освещение блока. Кроме этого, по всему предприятию установлены датчики присутствия, чтобы свет выключался, как только человек покидает комнату.

Все переговорные комнаты офисного здания оснащены датчиками СО2. Если устройство фиксирует повышение уровня углекислого газа из-за большого скопления людей, то в этом помещении автоматически включается система дополнительной вентиляции.

Кроме того, на заводе внедрена система управления зданием (BMS). Все инженерные системы сведены в один пульт управления, что позволяет регулировать температуру подачи воздуха в помещения, в зависимости от внешней погоды.

Экологические программы компании, Наталья Лебедева, директор по эксплуатации WILO RUS, Охрана окружающей среды, рациональное природопользование, глобальные экологические программы, экологическая ответственность, реализация глобальной экологической программы

В дополнение ко всему вышеперечисленному, в холе предприятия установлен контейнер по сбору отработанных батареек. Мы призываем сотрудников не только выкидывать туда отработанные в офисе батарейки, но и приносить из дома. Проект имеет большой успех благодаря обратной связи от работников нашего производственного комплекса.

Смотрите также: Роль корпоративного волонтерства в объединении ресурсов и возможностей

Это стало первым шагом к тому, чтобы привлечь внимание сотрудников к бережному отношению к природе не только в офисе, но и вне стен компании. В дальнейшем будут разрабатываться новые проекты для развития корпоративной культуры в данном направлении.

Как следствие, компания уже получила американский сертификат Зеленого строительства LEED уровень GOLD, для которого необходимо было набрать более 60 балов по 7 категориям. Также удалось получить российский Зеленый сертификат GREEN ZOOM наивысшего уровня – PLATINUM.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 30 апреля 2019




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика