Этика бизнеса: ценности и дилеммы

Хачатурян Михаил

Внедрение этики в современное предпринимательство, маркетинг и менеджмент способствует значительному повышению качества жизни и повышению степеней субъективной удовлетворенности жизнью, то есть увеличивает количество счастливых людей и качество общества в целом.

РЭУ им. Г. В. Плеханова, Хачатурян Михаил, Этика бизнеса: ценности и дилеммы, Этика бизнеса, корпоративная этики бизнеса, этика бизнеса понятия, этика ведения бизнеса, этика бизнеса принципы, этика современного бизнеса, правила этики бизнеса, сфера влияния этики бизнеса, этика бизнеса кратко, сущность этики бизнеса

От того, какие цели и ценности лежат в основе бизнеса, зависит благополучие всего общества. Такие цели организации как служение обществу и ценность организации для местного сообщества, ассоциируются с этичным поведением, а цель максимизации прибыли — с сомнительным (неэтичным) поведением.

Как показывают результаты исследований, этика чрезвычайно актуальна в различных контекстах — индивидуальном, организационном, социальном и глобальном. В индивидуальном контексте остро стоит потребность в креативном и социально ответственном субъекте.

Читайте также: Основатель LinkedIn о лжи, собеседованиях и работе с друзьями

Социально ответственный бизнес ведет к лучшей реализации ресурсов, к увеличению степени социального благополучия и возрастанию социального капитала доверия, а в деятельности отдельной организации этика выполняет роль дополнительного стимула к росту общей эффективности и получению лучшего совокупного результата. С другой стороны, вред неэтичного и нечестного делового поведения, который ощущается не только потребителями, но и деловыми партнерами, обществом в целом, в общей сумме намного превышает возможную мимолетную индивидуальную или групповую пользу. Если нормы этики не соблюдаются, то экономическая и предпринимательская деятельность приносит вред, размеры которого во много раз превышают полученную материальную прибыль.

В глобальном контексте развитие и совершенствование морально правовых норм ведения бизнеса способно спасти человечество от многих опасностей и угроз, в том числе от постоянных финансовых и экономических кризисов.

От характера предпринимательской деятельности зависят благосостояние общества и его счастье. Наиболее продуктивным является социально ориентированный бизнес (о чем свидетельствуют показатели экономического и социального благополучия таких стран, как Германия, Япония, Скандинавские страны).

Однако существует и другой, «авантюрный», «грабительский», «криминальный», тип бизнеса, ориентированный на насильственное получение выгоды — через войну, спекуляцию, разбой, грабеж, работорговлю, торговлю оружием, наркотиками, людьми. Этот бизнес нарушает все существующие нормы морали и права, приносит непоправимый вред окружающей природе, разрушает здоровье человека, причиняет моральный ущерб и подрывает общественные связи. Этот вид бизнеса представлен многочисленными примерами финансовых пирамид, рэкета, рейдерства, спекуляций, коррупции, мошенничества, компаний-однодневок.

Деструктивный бизнес не только не способствует росту благосостояния людей, но и ведет к развалу экономики, моральному разложению и физической деградации. Этому процессу способствует общий антропологический и моральный кризис, связанный с развращающим влиянием массовой культуры.

Если цель бизнеса — максимизация прибыли любой ценой, а мотивы — индивидуальное обогащение, то наиболее выгодным оказывается преступный бизнес или просто воровство — обманул, украл и убежал. Однако следует понимать, что нарушения этики бизнеса ведут к ухудшению качества жизни, что в конечном счете отражается на снижении покупательской способности, т.е. невыгодно.

Как показывают результаты исследований, суммарный вред от неэтичного и нечестного делового поведения, ощущаемый потребителями, производителями и обществом в целом, превышает индивидуальную или групповую пользу. Нарушение норм этики приносит вред, размеры которого во много раз превышают полученную выгоду. Бизнес может быть продуктивным, малопродуктивным и деструктивным. Кроме того, многие авторы доказывают наличие прямой связи между уровнем этики и экономической рентабельностью. Профессор Пенсильванского университета Д. П. Фритцше, рассмотрев экономические и этические аспекты бизнеса, показал, что они находятся в динамичной связи, т.е. могут усиливать или ослаблять друг друга.

Поделив моральные аспекты бизнеса на три уровня – желательный, минимально приемлемый и неприемлемый, Ф. Фритцше подсчитал, какое влияние они оказывают на норму прибыли, и пришел к выводу, что желательный моральный эффект тесно связан с наилучшей нормой прибыли, поскольку справедливое трудоустройство расширяет возможности найма высококвалифицированных работников и не требует дополнительных затрат. Это относится и к наличию социальных благ, которые дают экономическую отдачу в виде роста производительности труда и увеличения лояльности потребителей. Основываясь на проведенных исследованиях, Фритцше показывает, что минимальные отступления от моральных норм уменьшают прибыль до минимально приемлемой величины, а крупные взятки, обман и дискриминация при трудоустройстве создают острые этические проблемы и конфликтные ситуации, которые чреваты крупными финансовыми потерями.

Норма прибыли предприятия при условиях соблюдения таких принципов, как справедливое трудоустройство, наличие достоверной информации о продукте, отсутствие нарушений (в виде взяток, подарков, неточности в информации), составляет 10-11%, тогда как при наличии взяток, подарков, нечестности и обмана норма прибыли уменьшается до 3-5%. Соблюдение этики кроме экономической прибыли (10%) создает дополнительные преимущества в виде позитивного имиджа компании и увеличения степени доверия к ее представителям и продуктам. Увеличение степени доверия означает увеличение оборота, т.е. прибыли.

Актуальность этики бизнеса вызвана также наличием «структурного зла» — объективных причин, порождающих безнравственное поведение. Например, организация современного предприятия (в том числе его большие размеры) способствует росту бюрократических структур, которые подавляют инициативу, вынуждают работников к беспрекословному подчинению лицу, стоящему выше на иерархической лестнице. Это порождает ситуации, когда для блага предприятия совершаются плохие и бесчестные поступки, например сокрытие истины или кража. Многие люди никогда бы не стали красть материалы для письма из чьего-либо дома. Однако они очень часто уносят со своего рабочего места канцелярские товары для дальнейшего их использования в личных целях. Такие мелкие хищения являются обычным делом, но из этих мелочей рождаются другие, более серьезные, нарушения. Например, личные переговоры по телефону, предназначенному для деловых контактов, частные поездки работников за счет бюджета организации и т.д. Организация может способствовать проявлению таких качеств, которые не проявляются в обычной жизни (жестокость, неотзывчивость, нетерпимость, доносительство, клевета).

РЭУ им. Г. В. Плеханова, Хачатурян Михаил, Этика бизнеса: ценности и дилеммы, Этика бизнеса, корпоративная этики бизнеса, этика бизнеса понятия, этика ведения бизнеса, этика бизнеса принципы, этика современного бизнеса, правила этики бизнеса, сфера влияния этики бизнеса, этика бизнеса кратко, сущность этики бизнеса

Бизнес порой предполагает такие качества, как моральная черствость, безразличие к нанесению вреда другим людям, что нетипично для других форм деятельности. Многие товары, производимые и продаваемый предпринимателями в условиях рыночной экономики, часто оказываются просто опасными для жизни и здоровья людей. Но ни производители, ни продавцы не стремятся предупреждать потенциальных покупателей о грозящей опасности, их главное стремление связано с задачей реализовать свою продукцию и получить прибыль. Безразличие к нанесению вреда другим людям проявляется и при общении с сотрудниками организации. Например, по отношению к человеку, которого увольняют с работы или которому снижают заработную плату, не принято проявлять сочувствие, более того, со стороны исполнительного лица такое сочувствие является просто непозволительной роскошью. В некоторых случаях эти действия выполняются с чувством неоспоримой уверенности в своем превосходстве, с осознанием того, что одного авторитета начальника достаточно для согласия подчиненного с любым его действием. С моральной точки зрения такое пренебрежение к вреду, причиняемому другим людям, является поведением неприемлемым.

Смотрите также: Женская карьера в корпоративной среде

На службе могут проявляться такие качества человека, как льстивость и интриганство, безосновательная критика других, доносительство — те качества, которые осуждаются в обычных условиях. Все это подтверждает мысль, что на работе люди ведут себя иначе, чем в быту, часто они бывают вынуждены скрывать какие-либо факты, выкручиваться, искать преимущества, игнорировать вред, причиняемый другим, или же молчать, когда видят различные несправедливые действия.

Из мелких нарушений этики растут более крупные. Волны экономического и финансового кризисов выявили, что одна из главных причин нестабильности — нарушения этики. Финансовый кризис 2008 года был во многом спровоцирован крушением банковской системы США, связанным с мошенничеством крупнейших банков, в том числе банка Медоффа. Таким образом, нечестный, мошеннический, криминальный бизнес ведет к разрушению не только локального сообщества, но и глобального. Чем более очевидной становится связь между степенью этичности бизнеса и благосостоянием общества, тем более актуальным становится изучение и широкое внедрение этики в деловую практику и предпринимательскую деятельность.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 мая 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->