«Газпром нефть» вовлекла в «Культуру и Спорт» около 10000 сотрудников

Белозерцев Алексей

«Культура и Спорт БРД» – комплексный проект ПАО «Газпром нефть», направленный на повышение благополучия сотрудников и их семей. Цель проекта – повышение вовлеченности и эффективности сотрудников благодаря созданию среды, которая позволит им организовывать досуг с коллегами, семьями и детьми и соблюсти баланс работы и личной жизни (work-life balance).

«Газпром нефть» вовлекла в  «Культуру и Спорт» около 10000 сотрудников, Алексей Белозерцев, ПАО «Газпром нефть», WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Save, Save 2021,

Проект представляет Алексей Белозерцев, руководитель направления.

Кейс «Культура и Спорт БРД» ПАО «Газпром нефть» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR 2021 в номинации Save.

Суть проекта

Проект предоставляет сотрудникам возможность реализовать себя в спорте, расширить кругозор, знакомиться с шедеврами искусства и редкими спектаклями; создает интересный и познавательный досуг для их семьи и детей. Это дает возможность всем сотрудникам немного отвлечься от повседневной рутины, коронавируса и бытовых проблем. Программа получила широкий географический охват и популярность.

Читайте также: «Открытие Факторинг» делает ставку на увлеченных спортом сотрудников

Цели и задачи проекта

Мы провели опрос среди сотрудников и проанализировали их пожелания, а также показатели социально-психологического климата. Помимо этого, мы запускали проект как площадку для реализации потребности сотрудников находить среди коллег людей близких по духу и интересам.

Нашей целью стало повышение вовлеченности и эффективности сотрудников через создание среды, позволяющей сотрудникам и их семьям организовывать досуг, улучшая баланс работы и личной жизни (work-life balance). Стратегическую цель проекта мы определили как создание условий, ориентирующих работников на здоровый образ жизни, повышение уровня культуры, а также повышение индекса привлекательности работодателя.

Поскольку старт проекта совпал с началом пандемии, нам было важно:

• Сохранить вовлеченность и эмоционально поддержать сотрудников компании во время пандемии.

• Обеспечить возможность неформального взаимодействия и совместного проведения досуга в онлайн-формате.

Команда проекта

Руководитель проекта – выделенная роль. В корпоративном центре есть костяк проекта, команда, которая обсуждает и вырабатывает план действий, концепцию мероприятий, планирует дальнейшее развитие проекта. В процессе работы над проектом мы заручились поддержкой сотрудников из каждого Дочернего Общества (по 1-3 человека), которые помогают реализовывать мероприятия в своих обществах.

«Газпром нефть» вовлекла в  «Культуру и Спорт» около 10000 сотрудников, Алексей Белозерцев, ПАО «Газпром нефть», WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Save, Save 2021, повышение вовлеченности сотрудников, повышение  эффективности сотрудников

Концепцию, дорожную карту и событийное наполнение команда формировала самостоятельно. Основные инструменты и активности (телеграм-канал, конкурсы, мероприятия, страница на внутренней мобильной ленте) создавались и поддерживаются руководителем проекта. С развитием проекта к реализации конкретных мероприятий и активностей мы начали привлекать поставщиков, специализирующихся на конкретных запросах (например, квизы, мастер-классы).

Реализация проекта

Проект планировался вначале как сугубо спортивный, но сразу стало понятно, что нужно объединять сотрудников с разными интересами, а также вовлекать их семьи. Тогда добавили культурный блок и предложили людям много разных мероприятий. Со временем появился и Детский клуб.

Проект стартовал в марте 2020 года и все еще активно развивается. Основной стратегией стала ориентация на развитие форматов, которые находят наибольший отклик у сотрудников, а также поддержка их инициатив и предложений.

Параллельно с расширением линейки мероприятий и активностей мы непрерывно ведем работу по увеличению целевой аудитории и вовлечению сотрудников. Для информирования используются все доступные инструменты – рассылки, внутренние информационные ресурсы, целевые и общие рассылки. Чтобы привлечь новых участников, мы регулярно проводим конкурсы и розыгрыши призов, поощряем коллег за привлечение новых участников.

«Газпром нефть» вовлекла в  «Культуру и Спорт» около 10000 сотрудников, Алексей Белозерцев, ПАО «Газпром нефть», WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Save, Save 2021, повышение вовлеченности сотрудников, повышение  эффективности сотрудников

В конце 2020 года провели онлайн масштабный демо-день, посвященный проекту. Рассказали об успехах проекта, показали ролики, созданные сотрудниками дочерних обществ в преддверии нового года, провели интерактивные розыгрыши и прямые включения.

Трудности в реализации проекта

С первым серьезным вызовом мы столкнулись уже на старте проекта. Изначальная концепция проведения очных спортивных и культурных мероприятий была сразу скорректирована начавшейся пандемией и связанными с ней ограничениями.

Помимо этого, вся сфера услуг в этой области оказалась недостаточно подготовлена к текущей ситуации, поэтому нам пришлось выступать заказчиками изменений, стимулировать разработку и реализацию новых форматов в сфере культуры и спорта.

«Газпром нефть» вовлекла в  «Культуру и Спорт» около 10000 сотрудников, Алексей Белозерцев, ПАО «Газпром нефть», WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Save, Save 2021, повышение вовлеченности сотрудников, повышение  эффективности сотрудников

Масштаб компании также задает вызов в плане своевременного информирования сотрудников обо всех имеющихся возможностях. Чтобы обеспечить прозрачную коммуникацию, создан единый информационный ресурс проекта (телеграм-канал) и вовлечены сотрудники дочерних обществ.

Помимо этого, нетривиальной задачей стало наше желание создать площадку для организации досуга в тот момент, когда сотрудники были сильно загружены рабочими задачами, да еще и в непривычных (по крайней мере, в первое время) условиях удаленной работы и самоизоляции. Мы не только чутко реагировали на обратную связь и реакцию участников, но и поддержали вовлечение семей сотрудников, и сформировали отдельный блок мероприятий для детей.

Реакция персонала

Каждое новое мероприятие, новый запущенный формат или программа находят свою аудиторию и положительные отклики. Неожиданным для нас стало образование целых сообществ по нескольким направлениям.

«Газпром нефть» вовлекла в  «Культуру и Спорт» около 10000 сотрудников, Алексей Белозерцев, ПАО «Газпром нефть», WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Save, Save 2021, повышение вовлеченности сотрудников, повышение  эффективности сотрудников

Например, серьезное развитие получило киберспортивное движение. После проведения первого турнира по нескольким дисциплинам, коллеги проявили инициативу и организовали турниры внутри своих подразделений, а также инициировали включение новых дисциплин в следующие турниры.

Квиз-сообщество уже объединяет более 1000 сотрудников. Формат стал очень востребованным и сейчас квизы проводятся на самые разнообразные темы – спортивные (футбольный, хоккейный), приуроченные к памятным датам (День Победы, день рождения Высоцкого), корпоративные (квиз, посвященный ценностям), детские и даже на английском языке.

Реакция на проект «Культура и спорт БРД» исключительно положительная! И регулярный рост нашей аудитории тому подтверждение. Мы очень рады, что созданная нами среда позволяет объединяться сотрудникам и их семьям вокруг своих увлечений. Фокус на человека и семейные ценности позволяет нам поддержать сотрудников даже в сложных внешних обстоятельствах.

Результаты проекта

ü  2000+ сотрудников объединены в сообщество (максимальное по численности в БРД)

ü  320+ мероприятий (интеллектуальные викторины, турниры, интервью, тематических событий и пр.)

ü  800+ постов в каналах коммуникации

ü  Объединяет 5 направлений: Культурный код, Спортивное движение, Талант, проекты для КЖ, «Детский клуб»

Сейчас около 10000 человек участвует в активностях. Мы ведем новостные каналы, новости на которых просматривают более 8000 сотрудников в день, а число подписанных – более 2000, и эта цифра ежедневно растет.

Около 8000 сотрудников и членов их семей хотя бы один раз принимали участие в мероприятиях проекта.

«Газпром нефть» вовлекла в  «Культуру и Спорт» около 10000 сотрудников, Алексей Белозерцев, ПАО «Газпром нефть», WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Save, Save 2021, повышение вовлеченности сотрудников, повышение  эффективности сотрудников

Мы добились широкого охвата – участвуют все дочерние общества, как офисные сотрудники, так и рабочие. По отзывам сотрудников, это один из самых востребованных проектов, который говорит о том, что компания заботится о них, создает уникальную среду, которая помогает им развиваться и расширять кругозор. Коллеги отмечают, что организуемые мероприятия являются не только интересным досугом, но и способствуют повышению их эффективности в рабочей деятельности.

Пока у нас нет результатов нового исследования социально-психологического климата, но уже по промежуточным опросам мы видим: несмотря на непростой 2020 год, лояльность сотрудников растет.

Смотрите также: ECODOM: как сплотить активную команду

«Культура и спорт БРД» – один из проектов, который помогает формировать сообщества, прикоснуться к прекрасному, почувствовать поддержку компании во всех значимых сферах.  Сами сотрудники являются создателями и заказчиками этого проекта, на основе их запроса развивается эта среда.

Формирование сообществ, активный отклик и поддержка сотрудников, проявление инициативы со стороны участников, востребованность детских и семейных мероприятий – все это говорит о том, что мы на правильном пути. Проект все еще в активной стадии развития, но в 2020 году мы прошли очень важный этап и сформировали крепкий фундамент для дальнейшего движения.

Фото ПАО «Газпром нефть»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

Добавлено 01 марта 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->