ГИТ нашла нарушения: что грозит руководителю

Елена Кожемякина

управляющий партнер юркомпании

Генеральный директор – такой же сотрудник, как и все, но он еще и главное должностное лицо компании. Об этом помнит инспектор, который проводит проверку. Как известно, санкции за нарушения применяются не только к юридическому лицу. И надзорные органы, в том числе Государственная инспекция труда, прежде всего захочет привлечь к ответственности директора.

ГИТ нашла нарушения: что грозит руководителю и что с этим делать, Елена Кожемякина, BLS, график плановых проверок прокуратуры, что грозит руководителю, ненадлежащее оформление трудового договора, нарушение требований охраны труда, Невыплата зарплаты, ГИТ нашла нарушения, отсутствие графика отпусков, неознакомление с правилами трудового распорядка

Что же грозит руководителю компании, если ГИТ найдет нарушение? Директора поджидают серьезные риски, как административные, так и уголовные. Приведу лишь основные статьи.

Читайте также: Эйчару на заметку: введение нового порядка проверок ГИТ

Например, за отсутствие графика отпусков, неознакомление с правилами трудового распорядка - штраф – от 1 до 25 тыс. рублей, нарушение требований охраны труда – от 2 до 40 тыс. рублей. Невыплата зарплаты – от 10 до 30 тыс. рублей, ненадлежащее оформление трудового договора – штраф от 10 до 25 тыс. рублей. В качестве «альтернативы» штрафу могут дать и более серьезное наказание – дисквалификация на срок до 3 лет. Обращу ваше внимание, что это санкции именно для руководителя, юридическое лицо также получит штраф.

А более серьезные нарушения могут привести к уголовной ответственности для директора. Частичная невыплата заработной платы свыше 3 месяцев или полная невыплата в течение 2 месяцев приведет к штрафу до 500 тыс. рублей. Нарушение требований охраны труда, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло тяжкий вред здоровью или гибель сотрудника – штраф до 400 тыс. рублей или лишение свободны на срок до 4 лет.

Заплатить штраф до 200 тыс. рублей или лишиться свободы до 2 лет директор может, если компанию уличили в уклонении от уплаты налогов, сборов или страховых взносов. Да, не всегда серьезные нарушения приводят к реальному заключению, но уголовная ответственность – это огромное пятно на репутации самого руководителя и удар по имиджу компании.

Риски поджидают директора и в вопросах охраны труда. Нарушение обязательных требований охраны труда повлечет штраф от 2 до 5 тыс. рублей, нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда – от 5 до 10 тыс. рублей. Допуск сотрудников без обучения и проверки знаний по охране труде или обязательных медосмотров – от 15 до 25 тыс. рублей, необеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗы) – грозит штрафом от 20 до 30 тыс. рублей. А повторное нарушение чревато выплатой до 40 тыс. рублей или дисквалификацией до 3 лет.

В зоне особого риска те, у кого руководитель – иностранный сотрудник. Если надзорные органы дважды в течение 3 лет привлекут его к административной ответственности, ему могут запретить въезд в Россию. В моей практике есть несколько похожих кейсов: инспекторы только озвучили предполагаемые нарушения, а иностранный директор пишет заявление по собственному и сразу уезжает из России.

Как же снять с него риски? Ответ на вопрос начинается… с сайта Генеральной прокуратуры. Именно там в конце декабря публикуется график плановых проверок на следующий год. Отсюда вы и узнаете, есть ли ваша компания в плане и к чему надо готовиться.

ГИТ нашла нарушения: что грозит руководителю и что с этим делать, Елена Кожемякина, BLS, график плановых проверок прокуратуры, что грозит руководителю, ненадлежащее оформление трудового договора, нарушение требований охраны труда, Невыплата зарплаты, ГИТ нашла нарушения, отсутствие графика отпусков, неознакомление с правилами трудового распорядка

А начать подготовку лучше всего с делегирования полномочий. HR-директору надо дать право организовать кадровое делопроизводство, заключать трудовые договоры и распоряжаться фондом оплаты труда. Главный бухгалтер должен быть ответственным за ведение учета и отчетности, а специалист по охране труда – распоряжаться средствами в целях соблюдения соответствующих норм закона, отвечать за проведение инструктажей, обучение и т.д.

Смотрите также: Несоответствие квалификации

Для этого, в первую очередь, необходимо изучать устав компании. Если в нем уже описана такая возможность, то можно смело приступать к действиям, если нет – в устав надо будет внести соответствующие изменения. А дальше дело техники, точнее, документов: создать нужный локальный акт, изменить трудовой договор и должностную инструкцию, издать приказ и выдать доверенность новым должностным лицам. В итоге, правильно все оформив, вы обеспечите безопасность руководителя, а значит, стабильную работу компании, и дадите больше самостоятельности другим топ-менеджерам компании.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 22 июля 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->