Грехи HR-менеджера

Юлия Шикарева

директор по персоналу

Без сомнений, работа HR-менеджера и опасна, и трудна. Без сомнений, нам ежедневно приходится сталкиваться с различного рода трудностями: недопониманием со стороны заказчика, неподготовленностью соискателей, сложностями на рынке труда. Список можно продолжать бесконечно долго.

Грехи Hr-менеджера,  Шикарева Юлия, работа Hr-менеджера, Лень Hr, прокрастинация Hr, гордыня Hr, уровни hr, вопросы hr, Распутство hr, вопросы менеджеру по подбору персоналу, сложности на рынке труда, Жадность Hr, Тщеславие Hr

Но! Мы же с вами тоже не идеальны. Мы с вами тоже иногда не понимаем руководителей, тоже не всегда готовимся к собеседованию с кандидатом. Мы с вами тоже люди и периодически грешим.

Читайте также: HR – стиль жизни или признак ограниченности?

Итак, вот самые часто встречающиеся грехи эйчаров:

Лень

«Ах, сегодня я так устала. Позвоню-ка я этому кандидату завтра». И вроде катастрофы не случится, и мир не успеет рухнуть. Только вот в условиях жесткой конкуренции на рынке труда мы не имеем права позвонить завтра тому, кому можем позвонить уже сегодня. Потому что пока мы убеждаем себя в том, что соискатель никуда не денется, да и вообще «уже три часа, рабочий день почти окончен», где-то в другой части города сидит хитрый неленивый HR, который сегодня позвонит, завтра пообщается, а послезавтра уже выведет на работу ВАШЕГО кандидата.

Так что когда вы почувствуете, что прокрастинация берет свое, задайте себе вопрос «что будет, если завтра я этого уже не смогу сделать»? Если будет беда, закройте глаза, несколько раз повторите «прокрастинация, прокрастинация, перейди на Констанцию» и начинайте уже работать.

Гордыня

Заказчик дает вам в работу вакансию «менеджер по продажам». Вы уверены, что всё знаете об этой вакансии и закроете её в два счета. Время идет, а результата всё нет. И вот здесь вам бы пойти к заказчику еще раз, да и спросить, а чем кандидаты не устраивали? Пересмотреть бы заявку на подбор. Или даже портрет кандидата. Но нет. Мы же с вами птицы гордые, высоко летаем. И со словами: «А чего я могу не знать?» продолжаем идти не в ту сторону.

Или другой пример. Когда заказчик говорит вам: «А не посидеть ли тебе, Юля, со мной на собеседовании? Посмотришь, что да как». Но нет. Юля считает, что ничем её уже не удивить, гордо вскидывает подбородок и сообщает об этом заказчику. Итог? Такую вакансию можно закрывать бесконечно.

Чревоугодие

 

 

Представьте ситуацию. Вы завариваете ароматный кофе, достаете из сумки чудеснейшую хрустящую булочку. С предвкушением вдыхаете аромат и... на пороге появляется нежданный соискатель.

И знаете ведь, что разговора с ним максимум минут на 15, но остывший кофе уже не такой вкусный. Поэтому вы благополучно отправляете кандидата в коридор заполнять какую-нибудь анкету, а сами продолжаете наслаждаться завтраком.

Зависть

Как часто HR проводит собеседование? Да практически каждый день. И люди всегда разные приходят. Каждый со своей историей. Со своими сильными и слабыми сторонами. Со своими ценностями или убеждениями.

И достаточно часто мы, эйчары, завидуем соискателям. И каждый по своей теме. Девушке, которой муж разрешил не работать, но ей стало скучно дома и она хочет на новом месте работы платьишки демонстрировать. Молодому парню, которому родители подарили вторую квартиру в центре и он от сдачи ее в аренду имеет стабильный приличный доход. Новоиспеченной маме, которая без проблем ежедневно оставляет двух маленьких детей с бабушками, дедушками и может спокойно выходить на работу.

Каждый завидует по своей теме, но точно завидует, не сомневайтесь.

Жадность

Ежели у HR-менеджера зарплата завязана на количестве приглашенных соискателей или вышедших сотрудников на обучение, все кончено. Можете забыть о качестве подбора, потому что как только HR начинает чувствовать запах денежек, количество кандидатов в разы станет превышать качество. И не станет он уже следить за воронкой подбора. Знай только будет народ «нагонять».

Тщеславие

Сидит весь день HR деловой, да занятой. То на телефон ответит, то встречу проведет. А тут звонит ему соискатель нерешительный и давай вопросами по вакансии заваливать. Раз ответил HR, два ответил. А на третий раз и говорит он «в вакансии указаны все требования, обязанности и условия, читайте внимательно». Тщеславие подкрадывается незаметно и заставляет кандидатам грубить. Негоже это, а бывает.

Грехи Hr-менеджера,  Шикарева Юлия, работа Hr-менеджера, Лень Hr, прокрастинация Hr, гордыня Hr, уровни hr, вопросы hr, Распутство hr, вопросы менеджеру по подбору персоналу, сложности на рынке труда, Жадность Hr, Тщеславие Hr

Распутство

Эйчары тоже люди, что уж говорить. И давайте признаемся честно — хотя бы раз в жизни каждый из нас пользовался свои природным обаянием, а может даже флиртовал, чтобы убедить кандидата встретиться с руководителем или пройти на следующий этап отбора. Возможно, некоторые таким образом даже находили свою судьбу. Но это скорее исключение из правил. А вот флиртунишкой с кандидатом каждый был хоть раз.

Смотрите также: Будущее HR, бизнеса, профессий

Пожалуй, список можно продолжать и дальше, но давайте остановимся на ключевой цифре «7». Как бы то ни было, мы всегда помним о своей важной миссии в организации и даже если где-то грешим, то делаем это неумышленно или не со зла.

Грешите, да не загрешивайтесь!

Всем добра и хороших кандидатов!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 03 декабря 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->