Хочу работать удаленно: как уговорить шефа

Владимир Якуба

специалист по продажам и хедхантингу

Задать вопрос автору

Устали от душного офиса и твердо вознамерились работать удаленно? Не спешите писать заявление об уходе, вместо этого обсудите новый формат работы с шефом. О 4 главных аргументах, которые помогут убедить босса, рассказал бизнес-тренер в сфере HR, продаж и переговоров Владимир Якуба в своей книге «Беги из офиса. Как перейти на удаленную работу и выиграть».

Хочу работать удаленно. Как уговорить шефа, Якуба Владимир, сэкономить на налогах, договор гражданско-правового характера, работа на фрилансе, работа на удаленке, перейти на удаленную работу, вопросы hr, вопросы менеджеру по подбору персоналу

Вы удивитесь, но для старта работы на удаленке не обязательно увольняться. Сейчас достаточно прогрессивных компаний, которые предоставляют сотрудникам возможность трудиться вне стен офиса.

Читайте также: Как фрилансерам и удаленным работникам справиться с одиночеством

Начальство может пойти вам навстречу при условии, что вы приведете весомые аргументы. Вот они:

Не нужно тратить деньги на обустройство рабочего места

Если вы приходите в компанию, вам выделяют как минимум стол, стул, компьютер с установленным программным обеспечением, телефон, канцтовары, возможно, и униформу. Все это стоит денег. Работая удаленно, вы сами обеспечиваете себя необходимым, тем самым экономя средства компании. Напомните об этом шефу.

Можно не содержать персонал и сэкономить на налогах

Обратите внимание босса на то, что он может сэкономить на налогах, если заключит с вами договор гражданско-правового характера (не путайте с трудовым). При договоре ГПХ руководитель выигрывает: не платит отчисления в страховой и пенсионный фонды, взносы на страхование:

• в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ);

• от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, только если это не прописано в договоре (п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ).

Кроме того, бесплатные обеды, чаепития, корпоративы и разные мероприятия будут обходиться уже без вас, а значит, и платить за ваше участие не придется.

Опыт

Отметьте в разговоре, что работая на фрилансе, вы сотрудничаете не с одной, а с многими компаниями, получая самый разнообразный опыт. Вы развиваете навыки, становитесь увереннее в себе и собственном профессионализме, что делает вас ценным специалистом на аутсорсе и повышает престиж компании. Как бонус – вы отсутствуете в офисе, а значит количество печенья уменьшается медленнее.

Связи

На удаленке вы начинаете общаться с многочисленными заказчиками, нарабатываете собственные связи и рекомендации, которые будут полезны компании. Добавьте, что ваше отсутствие в офисе сократит расходы работодателя на кофе.

Я хочу поймать двух зайцев: остаться на своем месте и найти вторую удаленную работу. Шеф разрешит?..

Разрешит, если вы правильно донесете свою просьбу. Сначала выясните, доволен ли босс вашей работой, поинтересуйтесь о своем будущем в компании и только потом переходите к главному.

Диалог с начальником, например, Владимиром, может быть следующим:

— Владимир, я к Вам по довольно деликатному вопросу. Разрешите, я зайду минут на 10. У меня на согласование два вопроса.

— Да, проходи.

— Вопрос первый. Скажите, насколько Вас устраивает та работа, которую я выполняю? Все ли я делаю верно? Все ли вовремя?

— …. (получаете ответ в целом с одобрительными формулировками, возможны дополнения по поводу того, что можно улучшить).

— Владимир, спасибо Вам за обратную связь. У меня еще такой вопрос. На Ваш взгляд, в краткосрочной перспективе у меня есть будущее в компании? По должности или же по росту заработной платы? На 50 % или, может быть, выше?

— … (вам ответят: ты, мол, человек хороший, но все не так быстро делается).

— Владимир, понял. Тогда у меня к вам такая просьба. Как вы видите, я стремлюсь максимально эффективно выстраивать свой рабочий график, чтобы успевать все, что нужно. При этом в освобождаемое время я не серфингом в интернете занимаюсь: не листаю новости, не переписываюсь в Skype, не болтаю в коридоре с коллегами.

Меня интересует развитие. Например, я смотрю обучающие видео по (называете направление, которое близко вашей профессии) или же периодически готовлю и анализирую направления, связанные (тут называете что-то смежное, но тоже важное для компании).

Как думаете? Это уместно? Верно я делаю, как замену внешнему обучению или практическим задачам?

Устали от душного офиса и твердо вознамерились работать удаленно? Не спешите писать заявление об уходе, вместо этого обсудите новый формат работы с шефом. О 4 главных аргументах, которые помогут убедить босса, рассказал бизнес-тренер в сфере HR, продаж и переговоров Владимир Якуба

— Да, конечно (и продолжается поддержка (скорее всего) того, что вы делаете.

— Владимир, тогда у меня к вам второй вопрос и небольшая просьба. Дело в том, что я периодически, вечерами или в выходные, берусь за некоторые подработки, которые меня также разносторонне развивают.

Смотрите также: Карьера женщины в IT

Скажем так: обучаюсь с пользой и выполняю свободные задачи, которые держат меня в интеллектуальном тонусе. (Можете привести пример.) И у меня просьба: согласовать возможность в рабочее время выполнение некоторых задач. При условии, конечно же, что эти задачи будут второстепенны. Для меня это будет аналогом некоторой премии. Я буду как специалист разностороннее развиваться. Как на это смотрите?

— (финальный ответ. А тут уже смотрите по ситуации. К нужным выводам своего шефа вы уже подвели).

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 20 января 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->