Hr как образ жизни, или Как на нас влияет профессиональная деформация

Юлия Шикарева

директор по персоналу

Уходя с работы домой, мы все хотим выкинуть из головы профессиональные вопросы и остаться наедине со своей семьей или с самим собой. Но когда ты любишь свою работу и болеешь за нее всей душой, спешу огорчить – полностью отключиться от работы невозможно, она становится образом жизни.

Hr как образ жизни или как на нас влияет профессиональная деформация,  Шикарева Юлия, синдром профессиональной деформации, хронический hr, профессионализм hr, знакомство собеседование, как стать хорошим hr менеджером

Итак, ваш диагноз «хронический hr», если …

… пообщавшись с продавцом ты сразу думаешь «ммм, какой клиентоориентированный. Надо бы схантить его».

Читайте также: Офисные ритуалы и суеверия, в которые верит HR-менеджер

Ты приходишь в обувной магазин, чтобы выбрать туфли, а уходишь с номерком телефона продавца, который не прочь рассмотреть интересные предложения о работе. А если очень повезет, еще и с туфлями.

… через полчаса после знакомства с друзьями друзей ты уже точно знаешь, кто где работает и кто хочет подыскать для себя новое место. Кого не устраивает начальник. А кто нацелен на результат и ему точно не подходит его работа.

Знакомство с каждым новым человеком – это как мини-собеседование. Ты прекрасно это понимаешь, но  уже ничего не можешь с собой поделать, ведь #тыжичар.  И очень часто такие знакомства заканчиваются удачным для обеих сторон трудоустройством.

… ты знаешь весь опыт работы каждого довозившего тебя таксиста.

Ну а что? Скоротать дорогу приятным разговором – это же милое дело. А поговорить о себе любимом каждому уважающему себя таксисту приятно. А если эта поездка заканчивается удачным закрытием вакансии, так вообще грех 5 звезд не поставить. И ему хорошо, и тебе вакансия закрыта.

… ты искренне радуешься за тех, кто нашел работу.

Ты каждый день заходишь на сайт  видишь одни те же лица. Сначала тебя это забавляет, потом ты находишь в недоумении, ведь в городе так много жителей, а ты изо дня в день видишь одних и тех же. А потом начинаешь переживать, что бедные люди никак не могут найти для себя подходящее место. А в какой то момент ты заходишь, а его/ее нет. И так радостно становится на душе.

… на улице, в транспорте и любых других общественных местах иногда на тебя кто-то пристально смотрит.   

Согласна, такая ситуация может быть с каждым человеком. Но вот в случае, когда ты – Hr, мозг автоматически пытается вспомнить, на какую же вакансию ты собеседовала этого человека и дала ли обратную связь, как обещала? Ты можешь ходить день, два, три и думать, думать, думать… Возможно, через неделю ты поймешь, что это был мальчик из твоей группы в детском саду, но в голове собеседования за последние три года уже перелопатил. Ну а как иначе, #тыжичар.

… ты знаешь, как зовут кошку главного бухгалтера, с каким счетом выиграла любимая футбольная команда старшего кладовщика, и какую оценку по географии получил сын секретаря.

Потому что работа Hr – это не только подбор, но и выстраивание внутренних коммуникаций с сотрудниками компании. Это и обсуждение рабочих,  личных и вообще любых вопросов.

… ты знаешь расценки на корпоративные мероприятия в большинстве кафе и ресторанах своего города.

Потому что подготовка к новому году начинается летом,  а мониторинг цен происходит круглогодично, ведь день компании, 23 февраля, 8 марта и еще кучу внутренних праздников никто не отменял.

… твои друзья уже ничему не удивляются.

Когда ты не можешь несколько месяцев закрыть вакансию, потому что это редкий специалист/сложная позиция/допиши свой вариант. И вдруг в компании кто-то произносит заветное название должности (фамилию сотрудника, название компании) и ты мгновенно активизируешься и начинаешь засыпать вопросами человека, изрекшего такие важные слова. На лице появляется румянец, настроение заметно улучшается, а друзья… друзья уже не удивляются, а просто говорят «понятно, #тыжичар».

… ты умеешь сделать вид, что внимательнейшим образом слушаешь человека и даже умудряешься кивать в нужных местах, при этом думая о своем.

Наша профессия не позволяет прервать неинтересный рассказ на собеседовании, но учит иногда отключать мозги прямо во время разговора. Да еще и без внешних проявлений. В итоге все довольны – ты только что придумал, что дарить маме на юбилей, а собеседник получил благодарного слушателя. И всем счастье.

… в твоей записной книжке 536 телефонных номеров, из которых больше 90% - сотрудники со всех твоих мест работы. 

Еще бы, ты же душой болеешь за каждого и раздаешь свой личный телефон налево и направо, лишь бы новому сотруднику было комфортно работать, и он чувствовал поддержку от компании в твоем лице.

… у тебя куча знакомых из самых разных сфер.

Потому что очень часто удачное собеседование перерастает в новое знакомство. А новое знакомство может перерасти во что угодно – дружбу, партнерские отношения, создание новой фирмы или даже семьи. Тут уж кому как повезет.

… все твои друзья, родственники и знакомые становятся на время подопытными кроликами.

Hr как образ жизни или как на нас влияет профессиональная деформация,  Шикарева Юлия, синдром профессиональной деформации, хронический hr, профессионализм hr, знакомство собеседование, как стать хорошим hr менеджером

Нет, ну а на ком еще тренировать новую методику подбора? Тест на определение компетенций? Конечно, на близком круге.

… хотя бы раз в месяц к тебе прилетает просьба от знакомого троюродной тети родного брата твоей внучатой бабушки помочь с поиском работы.

Ну это стандарт, #тыжичар

Смотрите также: Будущее HR, бизнеса, профессий

Наша работа интересна и сложна одновременно. Но, согласитесь, все вложенные усилия и бессонные ночи сполна воздаются благодарными сотрудниками: их довольные лица и отличные результаты – лучшая похвала для HR!

А какими симптомами вы бы дополнили диагноз?

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 17 октября 2018

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика