Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

«Поиграй со мной!»: использование игр в работе с персоналом

Три совета, которые помогут прожить рабочий день без стресса

Как эффективно использовать рабочее время вдали от офиса

Что такое успешный личный бренд

Соцпакет: экономия на зарплате или способ удержания сотрудника

Как сделать рассылку, перед которой невозможно устоять: учимся у Buzzfeed

Как уволиться красиво

Разнообразие и инклюзивность: актуальные тренды в HR

Мир и работа после пандемии: что будет дальше

«Флагманы» – уникальная программа развития лидеров цифровой трансформации на рынке бизнес-образования







HR связывает людей и их цели

Редакция HR-tv.ru

Основатель компании EQ8 АЛИСИЯ РОАХ рассказывает о том, как важно вести людей к цели.

HR связывает людей и их цели, EQ8, АЛИСИЯ РОАХ, миссия HR, миссия hr в компании, стратегическое планирование персонала, стратегическое планирование управления персоналом, стратегическое планирование персонала организации, стратегическое планирование персонала кадровое планирование, процесс стратегического планирования персонала, стратегическое планирование и управление персоналом предприятия

Цель важна для каждого. И организация – не исключение. Но привлечение людей к вашей цели не происходит случайно. Здесь требуется осознанное мышление и планирование. Конечно, сотрудники сами по себе могут быть преданными и верить в вас, но чтобы иметь больше гарантий, нужно давать людям возможности.

Читайте также: Анализ человеческих данных в HR: оправданна ли ценность?

Как это сделать?

Секрет в стратегическом планировании персонала. Это миссия HR, потому что он отвечает за рабочую силу, разбирается в тонкостях жизненного цикла сотрудников и знает, насколько в действительности человек привязан к цифрам в финансовом отчете. Люди служат цели, поэтому важно заботиться об этих людях. Приведу несколько традиционно значимых факторов.

Опыт сотрудников – ваши люди могут быть лучшими в сфере.

Лидерство – вы можете быть самыми эффективными и вдохновляющими.

Культура – она может быть очень поддерживающей и расширяющей возможности.

Но этого мало для достижения цели. Необходимо обеспечить основы, которые будут вести к корпоративным задачам.

Проблема множества статистических данных в том, что они оторваны от реальности. Сейчас модно говорить о технологиях. Конечно, они помогают восполнить многие пробелы в организации, однако важно равновесие между ними и людьми. Подумайте о таких факторах, как путь клиента, конкурентное преимущество, умение рисковать, нормативная среда. Ведь многое можно достичь при помощи технологий, но это совсем не всегда соответствует вашим целям.

Кроме того, сейчас все говорят о Ковиде-19 и гибкости, которая необходима в таких условиях. Однако «гибкость» не означает, что вы просто меняете часы работы. Это значит, что у вас есть правильная концепция, вы знаете, куда хотите прийти и чего достичь, умеете реагировать на непредвиденные изменения, быть социально ответственными.

Безусловно, сложно быть ответственными, когда найм приостановлен, персонал сокращается, быстрая реструктуризация не решает проблем…

HR связывает людей и их цели, EQ8, АЛИСИЯ РОАХ, миссия HR, миссия hr в компании, стратегическое планирование персонала, стратегическое планирование управления персоналом, стратегическое планирование персонала организации, стратегическое планирование персонала кадровое планирование, процесс стратегического планирования персонала, стратегическое планирование и управление персоналом предприятия

Такое происходит тогда, когда организация не имеет четкого стратегического кадрового плана. То есть не реализует свою высшую ответственность перед людьми – стабильность занятости. И это значительно отрывает людей от цели, наносит ущерб культуре, опыту сотрудников, производительности. Ваши люди – это сообщество, за которое вы ответственны. Да, вы можете менять свои требования к персоналу, но неплохо было бы заранее сообщать сотрудникам об изменениях, чтобы дать подготовиться. Также важно определить, имеются ли у них в действительности все возможности для реализации ваших целей.

Смотрите также: Развитие человеческого капитала в компании «НорНикель»

Задача HR-менеджера больше не состоит лишь в отчетности и найме людей. Она намного значительнее: она о создании цели и объединении команды. Наша организация – это люди. Люди – это наша организация. Цель без людей – лишь теория.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 25 июня 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->