IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – программа профессионального развития подростков

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – это собственная программа профессионального развития подростков, рассчитанная на детей 12-16 лет.  Образовательный проект включает в себя мастер-классы, профессиональные пробы и обучающие программы по электромонтажу как в офлайн, так и в онлайн-форматах.

Проект FUTURE CHALLENGE претендует на победу в номинации Be Cool бизнес-премии WOW!HR 2021.

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – программа профессионального развития подростков, IEK GROUP, Лилия Лущенко, Елена Бруханла, WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Be Cool, Ве Cool 2021, программа профессионального развития подростков, профессиональное развитие подростков, обучение подростков, профориентация подростков

Успешно реализованный кейс представляют Лилия Лущенко, менеджер по внутренним коммуникациям и Елена Бруханда, руководитель направления внутренних коммуникаций компании IEK GROUP.

Суть проекта

В рамках IEK GROUP FUTURE CHALLENGE за 2019-2020 годы около 10 тысяч подростков познакомились с российским электротехническим оборудованием, научились работать с ним, получив полезные знания и навыки электромонтажа, которые невозможно получить в школе.

Читайте также: Как вырастить своих ученых: профильный класс BIOCAD

Различные форматы обучения в интересной и простой форме знакомят детей с настоящими профессиональными схемами электроснабжения, учат монтажу аппаратов защиты и коммутации конечных электро-установочных изделий (розетки, выключатели), а также прокладке кабеля и кабель-каналов.

Проект дает возможность детям и подросткам иначе взглянуть на мир вокруг, на выбор будущей профессии, отрывает их от гаджетов и соцсетей, показывает, что «работать руками» тоже интересно и полезно.

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – программа профессионального развития подростков, IEK GROUP, Лилия Лущенко, Елена Бруханла, WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Be Cool, Ве Cool 2021, программа профессионального развития подростков, профессиональное развитие подростков, обучение подростков, профориентация подростков

Участники образовательной программы получают новые знания, сами собирают на специальных безопасных стендах настоящие электросхемы и работают с реальным оборудованием, – одним словом, видят процесс электромонтажа изнутри и понимают, как появляется и правильно распределяется электрический ток, без которого не работали бы их компьютеры, планшеты, телефоны и игровые приставки.

Приняв участие в проекте, дети узнают, что электромонтаж – это не умирающая и скучная рабочая профессия, это действительно интересно, полезно и важно, ведь от качества работы электромонтажника зависит сегодня функционирование практически всех сфер жизни и абсолютно любого объекта.

Мы не просто даем знания и опыт, но и развиваем культуру электромонтажа в России, прививаем любовь и доверие к бренду, повышаем узнаваемость компании не только как производителя, но и как работодателя, повышаем социальную ответственность бизнеса в целом.

Бюджет за два года реализации проекта не превысил 850 тысяч рублей. Эти средства, в основном, пошли на привлечение сторонних специалистов, оборудование, изготовление сувенирной, рекламной продукции и стендов.

Все этапы проекта подробно освещались в корпоративных медиа. Благодаря этому наши коллеги проявили живой интерес, а дети сотрудников смогли стать участниками проекта и получить полезные навыки.

Предпосылки создания проекта

Несмотря на то, что основной костяк сотрудников составляют довольно взрослые специалисты, мы не забываем и про молодежь, которая нуждается в помощи и наставничестве при выборе профессии. IEK GROUP уже не первый год занимается профориентацией и обучением подростков, предоставляя им возможность еще в юном возрасте «руками попробовать» одну из самых востребованных специальностей во всем мире – электромонтаж.

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – программа профессионального развития подростков, IEK GROUP, Лилия Лущенко, Елена Бруханла, WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Be Cool, Ве Cool 2021, программа профессионального развития подростков, профессиональное развитие подростков, обучение подростков, профориентация подростков

Мы не просто предоставляем для этого свое оборудование, но передаем знания и навыки, которые пригодятся и при выборе будущей профессии, и в обычной жизни. 

Проект IEK GROUP FUTURE CHALLENGE еще и помогает вырабатывать лояльность молодого поколения к нашей компании и как к производителю, и как к будущему работодателю. Ведь если современные подростки, получат навыки электромонтажа, они как минимум научатся доверять нашему бренду, а если захотят пойти дальше, то, получив профильное образование и опыт в этой сфере, вполне смогут успешно разрабатывать, тестировать или продавать наше оборудование в будущем.

Одним из толчков для создания нашего проекта также стал миф о невысоком качестве отечественного электротехнического оборудования. Далеко не все понимают, что чаще всего именно от навыков электромонтажника зависит, как долго проработает электротехническое оборудование. Проблема зачастую кроется не в технике, а в специалистах, которым не хватает знаний и навыков для работы с современным оборудованием. Эти навыки невозможно получить в школе, а уровень владения профессией у выпускников колледжей и техникумов также не дотягивает до действительно профессионального. Мы хотим и можем повлиять на эту тенденцию, бесплатно распространяя знания и обучая молодежь электромонтажу.

Еще одна задача проекта – популяризация рабочей профессии. Долгое время в нашей стране отношение к электромонтажникам, как и к представителям других рабочих профессий, было довольно негативным. Многим казалось, что это – удел двоечников и троечников, которые не смогли поступить в ВУЗы и вынуждены зарабатывать на жизнь руками. Но на самом деле электромонтаж – это всегда востребованная и довольно высокооплачиваемая профессия во всем мире. Современные электромонтажники могут не только устанавливать, но и программировать целые сети, создавая комфортную среду для нашей жизни и работы.

Сегодня же наблюдается рост интереса к рабочим профессиям, в том числе и со стороны государства, появляются профориентационные и образовательные проекты, программы наставничества, которые работают на популяризацию рабочих профессий. И наша компания со стороны бизнеса может внести вклад в это важное направление. Мы считаем, что это и есть социальная ответственность бизнеса.

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – программа профессионального развития подростков, IEK GROUP, Лилия Лущенко, Елена Бруханла, WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Be Cool, Ве Cool 2021, программа профессионального развития подростков, профессиональное развитие подростков, обучение подростков, профориентация подростков

IEK GROUP создала собственную систему обучения еще в 2007 году. В 2013 году компания влилась в международное движение WorldSkills, где отвечает за развитие компетенции «Электромонтаж», и уже в 2016 стала промышленным консультантом международного стандарта WorldSkills. Мы уже не первый год являемся партерами различных образовательных проектов, для которых предоставляем не только свое электрооборудование, но также экспертов и преподавателей для обучения и оценки уровня владения мастерством юных электромонтажников, принявших участие в обучающих мероприятиях. За эти годы специалисты компании наработали большой пул практик и методик обучения, разработали более 10 собственных образовательных программ, основная часть которых рассчитана на молодежь и подростков. Именно поэтому мы решили создать собственный уникальный в своем роде образовательный проект IEK GROUP FUTURE CHALLENGE. Мы изучали опыт других компаний, которые реализуют молодежные проекты, но увидели, что аналогичного проекта на рынке просто нет.

Мы являемся инициаторами соревнований по электромонтажу среди юниоров в нашей стране. Это большой и интересный опыт, который мы решили транслировать на широкую аудиторию и делаем это с большим успехом. Наш проект уже получил известность на рынке и хорошие отклики в профессиональном сообществе.

Команда проекта

Рабочая группа нашего проекта:

  • Наталия Бельская, HR-директор – является заказчиком и куратором проекта;
  • Петр Некрасов, руководитель проекта – полностью реализовывает все мероприятия по проекту, работает с партнерами, учебными заведениями, экспертами и преподавателями.
  • Андрей Щуров, специалист по техническому обучению – проводит мастер-классы для детей сотрудников компании, разрабатывает программы для онлайн-обучения;
  • Елена Бруханда и Лилия Лущенко, сотрудники отдела внутренних коммуникаций – занимаются освещением проекта в корпоративных СМИ, информационным сопровождением и продвижением проекта в компании, привлекают участников и помогают в организации обучающих мероприятий.

В 2019 году нам помогал сертифицированный эксперт WSR Константин Дерунец. Он обучал и оценивал полученные участниками проекта навыки совместно со специалистами нашей компании. В 2020 году одним из амбассадоров и экспертов выступил Матвей Медведев, чемпион национального чемпионата WorldSkillsHiTech - 2018, представлявший на соревнованиях IEK GROUP (в юниорской линейке HiTech). Матвей заканчивает колледж по специальности и уже передает свои навыки подрастающему поколению. Также в наших мероприятиях с удовольствием принимают участие чемпионы-юниоры России и мира по электромонтажу: Борис Некрасов, Глеб Бугаев, Вероника Лепейко, Маргарита Дерунец.

Они показывают реальный пример того, как в юном возрасте можно всерьез увлекаться электромонтажом и добиваться в этой сфере больших успехов.

В реализации онлайн-мероприятий большую помощь оказал в 2020 году Андрей Червоненко – преподаватель, заведующий кафедрой из Новосибирска.

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – программа профессионального развития подростков, IEK GROUP, Лилия Лущенко, Елена Бруханла, WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Be Cool, Ве Cool 2021, программа профессионального развития подростков, профессиональное развитие подростков, обучение подростков, профориентация подростков

Трудности в реализации проекта

Серьёзных сложностей не возникло, но были вещи, которые мы решили подкорректировать в процессе. Например, дети давали оперативную обратную связь после выполнения тех или иных заданий: делать одно и то же им стало скучно. Мы прислушивались к ним и периодически меняли задания, придумывали новые.

Больше всего мы переживали о том, как воспримет проект профессиональное сообщество и та аудитория, на которую он рассчитан. И там, и там получили множество положительных откликов и поняли, что сделали все правильно.

2020 год тоже внес свои коррективы. Но нам не составило большого труда переформатировать проект в онлайн-формат. К тому же сейчас это тренд и самый востребованный тип обучения. Мы создали программу, в которой дети научились программировать различные системы освещения на основе нашего оборудования. Это решение оказалось очень удачным и было интегрировано в другие обучающие программы и проекты, в том числе в проекты корпорации Роскосмос. Мы всегда рады поделиться опытом с коллегами.

Реакция персонала

Реакция коллектива – искренний интерес и поддержка, ведь проекты для детей –  это всегда живые эмоции, горящие глаза, увлеченные участники. Наши сотрудники не ожидали, что масштаб проекта будет столь велик, что проект поддержат такие госкорпорации, как Росатом и Роскосмос, что им заинтересуются в 70 регионах, что его положительно оценят в профессиональном сообществе – преподаватели эксперты, руководители.

Результат почувствовали все. Цели проекта были достигнуты:

  • Мы познакомили более 10 000 участников проекта с продукцией компании и обучили  электромонтажу детей ( 12 -16 лет).

  • Мы собрали команду амбассадоров, внешних экспертов из преподавателей и специалистов по электромонтажу для обучения и оценки навыков детей.

  • Мы заручились поддержкой общественных и образовательных организаций: союза WorldSkills, проекта «Билет в будущее», ВДЦ «Орленок» и 20+ специализированных центров компетенций в регионах.

  • Оборудование для обучения детей и подростков используется в колледжах 62 регионов, а также в партнерских учебных заведениях корпораций РОСАТОМ, СИБУР, ЕВРАЗ, РОСКОСМОС, ЧТПЗ.

  • Информационный охват проекта: около 60 000 человек: непосредственные участники проекта, участники отраслевых чемпионатов и выставок, аудитория профильных смен в ВДЦ «Орленок», аудитория онлайн-программы, подписчики наших групп в социальных сетях, поклонники и амбассадоры бренда.

Результаты проекта

В проекте приняло участие около 10 000 подростков, тогда как планировали привлечь около 3000 человек.

Первоначальный план: реализация проекта в 3-5 регионах. В итоге удалось реализовать проект в 10 регионах: Краснодарский край, Республика Татарстан, Новосибирская область, Москва, Московская область, Хабаровский край, Мурманская область, Алтайский край, Свердловская область, Санкт-Петербург, получены запросы из других городов и достигнуты предварительные договоренности на реализацию проекта еще в 12 регионах России.

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – программа профессионального развития подростков, IEK GROUP, Лилия Лущенко, Елена Бруханла, WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Be Cool, Ве Cool 2021, программа профессионального развития подростков, профессиональное развитие подростков, обучение подростков, профориентация подростков

Мы передаем свой опыт и за рубеж: в Канаду, Малайзию, Барбадос, ОАЭ, Китайский Тайпей.

Проект помог продвижению наших брендов на рынке, повысил лояльность к компании и к продукции, укрепил имидж компании как работодателя и по сути увеличил стоимость бренда.

Исследования лояльности показали, что 79% колледжей и техникумов приобретают электротехническое оборудование IEK GROUP.

Смотрите также: Как находить таланты и растить инженеров: кейс СИБУРа

Результаты проекта даже превзошли наши ожидания. Можно сказать, что теперь не компания вкладывается в его продвижение, а проект притягивает внимание к компании.

Благодаря его реализации в нескольких регионах страны выросла  наша известность на рынке и как производителей, и как специалистов. Наши партнеры обращаются к нам как к экспертам. Мы принимаем участие в конференциях, даем интервью, делимся опытом с коллегами из других компаний.

Фото IEK GROUP

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

Добавлено 02 марта 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->