Инструкция к HR-бренду: зачем нам корпоративная соцсеть

Кукушкин Марк

Привлекательность HR-бренда зависит от многих факторов, среди которых репутация, уровень удовлетворенности нынешней команды и отзывы бывших сотрудников. Еще одно немаловажное условие — налаженная коммуникация в коллективе. Как внутренние каналы общения помогают в укреплении HR-бренда, рассказал корпоративный антрополог, автор издательства Synergy Book Марк Кукушкин.

Инструкция к HR-бренду: зачем нам корпоративная соцсеть, Synergy Book, Кукушкин Марк, Привлекательность HR-бренда, Инструкция к HR-бренду, уровень удовлетворенности команды, отзывы бывших сотрудников, Корпоративная соцсеть, повышает эффективность команды, эффективная команда

Корпоративная соцсеть — инструмент, который помогает сделать коммуникацию внутри компании более структурированной. На такой площадке сотрудники могут получать актуальную информацию и общаться между собой. Но как она выглядит?

Читайте также: Как создать из сотрудников посланников и амбассадоров брендов

Содержание

Хорошая корпсеть должна содержать те же опции, что и популярные внешние аналоги (Facebook и др). А именно, в ней должны быть:

  • структура персональных страниц;
  • пространство общения: чаты, сообщения, звонки;
  • коммуникативный канал, куда загружают всю актуальную информацию и новости компании.

По сути, корпоративная соцсеть — это информация плюс коммуникация. При этом коммуникация не можета быть односторонней — сотрудники должны иметь возможность задать вопросы и получить ответы от руководства и коллег.

Современность

Лучше создавать корпсеть вместе с внешними игроками, которые работают над популярными сервисами. Они подскажут, как сделать соцсеть современной и помогут адаптировать ее конкретно под вашу компанию. Сеть не должна выглядеть «местечково». Доверьтесь профессионалам.

Управление

По-хорошему, в компании нужен менеджер по коммуникации, который как раз и будет следить за функционированием корпоративной соцсети. Такой сотрудник контролирует своевременное размещение информации и эффективность работы внутренней коммуникации. Корпоративную соцсеть важно синхронизировать с другими инструментами, в том числе оффлайновыми.

Инструкция к HR-бренду: зачем нам корпоративная соцсеть, Synergy Book, Кукушкин Марк, Привлекательность HR-бренда, Инструкция к HR-бренду, уровень удовлетворенности команды, отзывы бывших сотрудников, Корпоративная соцсеть, повышает эффективность команды,

Корпоративная соцсеть и HR-бренд

Для начала, HR-бренд имеет внешний и внутренний контуры. Внешний — это формирование имиджа и привлечение потенциальных сотрудников, внутренний — удержание эффективной команды. А что помогает удержать хороших сотрудников?

Смотрите также: Как молодежный сериал стал визиткой PwC

Безусловно, многое. Однако по данным многих исследований, налаженная коммуникация играет не последнюю роль: сотрудники в таких компаниях работают дольше (в силу лояльности), а их эффективность увеличивается на 20-25%. Это логично: ведь если у команды есть вопросы к компании, она всегда может получить обратную связь от руководства и быстрее принять нужное решение.

Выступать каналом налаженной коммуникации может как раз корпоративная соцсеть, которая также формирует в сознании сотрудников чувство общности, что повышает эффективность команды. А эффективная команда = эффективная компания = привлекательный HR-бренд.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 08 мая 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->