Яндекс Такси расширяет программу наставничества для водителей

Редакция HR-tv.ru

У новичков, которые работают вместе с наставником, заработок в среднем по стране выше, чем у других начинающих водителей, а также они легче проходят адаптацию и получают более высокие оценки от пользователей.

Яндекс Такси расширяет программу наставничества для водителей, Яндекс Такси, программа наставничества для водителей, программа наставничества, реализация программы наставничества, целевая программа наставничества, модель программы наставничества, программы наставничества молодых, персонализированная программа наставничества, суть программы наставничества, программа работы наставничества

Водителям-новичкам предоставляется наставник из числа тех, кто давно сотрудничает с сервисом. Наставники закрепляют свой опыт, помогая другим, а новички – легче адаптируются в сервисе: знакомятся с приложением, узнают о бонусах и социальных программах для водителей, получают советы, как делать больше поездок, когда и где спрос на такси выше. Это позволяет новичкам быстрее «войти» в рабочий ритм и начать зарабатывать в сервисе.

Читайте также: Майкрософт: Сила наставничества в удаленной работе

Наставники же делятся экспертизой по обучению новичков, а также регулярно дают обратную связь сервису. Яндекс Такси активно привлекает опытных водителей для участия в  тестировании новых инициатив, которые помогают улучшить работу сервиса. Например, когда в городах появляются новые крупные объекты или меняется схема движения, водители одни из первых дают рекомендации о том, как лучше отображать точки посадки и высадки на карте в новой логике дорожного движения. 

В июле 2022 года Яндекс Такси расширяет действие программы, – теперь вдвое больше новичков смогут получить наставников. В текущем году сервис планирует привлечь в программу на 40% больше опытных водителей. Водители становятся наставниками на добровольной основе, сейчас в проекте более 620 таксистов. Наставники подбираются таким образом, чтобы быть с подопечными из одного таксопарка или города. Как правило, общение происходит по телефону или онлайн в мессенджерах. Когда новый водитель регистрируется в приложении, в течение этого же дня ему предлагается подобрать наставника.

Средний доход новичков, которые обратились к наставникам, выше по сравнению с теми, кто не прибегал к помощи наставника. Например, заработок у водителя-новичка с наставником достигает в среднем по стране 440 рублей в час, а без наставника – в среднем 408 рублей в час. Водители с наставником на старте легче проходят адаптацию и быстрее выходят на средний уровень заработка. Число замечаний от пользователей меньше, а значит, выше качество и безопасность поездок.

Программа стартовала в 2020 году в пилотном режиме в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Челябинске. Сейчас она расширилась почти на все регионы страны. За последние два года заявки на общение с наставником подали не менее сотни тысяч новых водителей-партнеров.  

Яндекс Такси развивает и другие программы, которые задействуют в работе сервиса опыт и экспертизу водителей-партнеров. Например, больше года работает программа дополнительной проверки решений об ограничении сотрудничества с сервисом. Независимые водители-партнёры на добровольной основе входят в специальный комитет и помогают сервису непредвзятой оценкой при разборе ситуаций, которые связаны с нарушениями требований водителями. С начала 2022 года комитет получил более 25 тысяч заявок на возобновление сотрудничества, около 1,5 тысяч из них одобрены. Условия программы не предполагают рассмотрение заявок с серьезными нарушениями, например, правил безопасности или передачи учетной записи в сервисе другому человеку. 

Как работает программа наставничества

На протяжении двух недель наставник помогает новичкам: рассказывает про особенности приложения, делится опытом, как получать больше заказов и увеличивать доход. Например, стараться выходить на линию в часы пик, всегда учитывать предложения сервиса перемещаться в зону повышенного спроса на поездки. Если показатели новичков соответствуют ряду требований, например, по итогам первых двух недель рейтинг не ниже 4,8, то наставник получает вознаграждение – возможность выполнять заказы на протяжении шести часов без комиссии сервиса и другие бонусы, например, фирменные изделия, эксклюзивную экипировку.

Наставник ведет новичков две недели, в среднем у наставника 3-5 подопечных одновременно. После истечения двухнедельного срока он снова становится наставником для других подопечных. Наставником могут быть партнеры с высоким рейтингом, сотрудничающие с сервисов более полугода и обладающие уровнем не ниже «Серебра» в программе привилегий по итогам последнего месяца сотрудничества с агрегатором. Такие водители, как правило, активно выполняют заказы сервиса и получают высокие оценки от пользователей, тщательно следя за тем, чтобы пользователи были довольны поездкой.

Яндекс Такси расширяет программу наставничества для водителей, Яндекс Такси, программа наставничества для водителей, программа наставничества, реализация программы наставничества, целевая программа наставничества, модель программы наставничества, программы наставничества молодых, персонализированная программа наставничества, суть программы наставничества, программа работы наставничества

Отзывы участников программы наставничества

«Однажды я сотрудничал со слабослышащей подопечной. Скажу честно, было сложно. Поначалу я думал, что мы не достигнем больших результатов. Сейчас я готов признать, что оказался неправ. За время нашей работы она многого добилась и проявила невероятную силу воли.  Я очень горжусь ей. Она женщина в возрасте, многодетная мама и пришла в такси, чтобы заработать для семьи. Я очень рад, что мне удалось поработать с таким целеустремленным человеком», – делится наставник Василий.

Смотрите также: Как Самрук-Казына развивает таланты через наставничество

«Действительно, у меня абсолютно грамотный наставник, поэтому у меня нет вопросов. Мой наставник классный парень, лично не знакомы, конечно, но общаемся в WhatsApp. Каждый день он отвечает на мои вопросы быстро, четко и конкретно. Большое спасибо за этот сервис», – комментирует водитель-новичок Андрей из Тулы.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 28 июля 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->