Как быть, если после корпоратива хочется уволиться

Ольга Тарасевич

HR-директор

В любом коллективе, от маленьких контор до огромных корпораций, существует незыблемая традиция – в предновогодние дни отмечать уходящий год в тесном рабочем составе. Кто-то делает это чисто символически – с бокалом шампанского и мандаринками в конце последнего рабочего дня. Но в большинстве своем корпоративы проводят с размахом в развлекательных  заведениях, потому как за год родные рабочие стены несколько надоедают. И практически всегда находится человек, который «раскрывается» на таком мероприятии с неожиданной стороны.

Ольга Тарасевич, EnglishDom, Как быть если после корпоратива хочется написать заявление на увольнение, стыдно после корпоратива +что делать, после корпоратива стыдно идти +на работу, стыдно после корпоратива +как +себя вести, утро после корпоратива стыдно, стыдно после корпоратива перед начальством

Как быть, если вы проснулись утром и смутно помните, как завершался копоратив? Или наоборот, вспоминаете такое, от чего хочется умереть немедленно? Есть несколько сценариев выхода из неловких ситуаций, рассмотрим каждый из них.

Читайте также: Чем вредны корпоративы?

Перебрали с алкоголем

Маска из оливье в конце праздника еще не самое страшное, что ждет людей, которые не рассчитали силы своего организма и выпили сверх меры. Одна из женщин, которая ныне руководит отделом PR-службы в крупной компании, вспоминает старт своей карьеры и неловкую ситуацию, в которую попала из-за коварных градусов.

«Несколько лет назад на корпоративе меня назначили Снегурочкой. Коллега был Дедом Морозом. У нас были шикарные костюмы, мы ждали приезда начальства из головного офиса, и по сценарию именно их приезд должен был стать стартом праздника. Но так получилось, что руководство задерживалось на несколько часов. Местное начальство предложило начинать, не дожидаясь…  и понеслось. Все коллеги были за столом, а мы с Дедом Морозом с утра ничего не ели.

Все хотели выпить со Снегурочкой, а вот закусывать как бы не предлагали. К приезду высокого начальства мы были уже «тепленькие», но продержались и всю веселую программу отработали. А потом меня пригласили в кабинет, где высокое начальство тоже предложило несколько тостов, и опять без особой закуски, да и спиртное было не то, что пили простые смертные. В общем, я намешала. Завершение вечера помню смутно. Помню, что заходила к себе в кабинет, а Дед Мороз лез целоваться. В себя пришла от холода. Я сидела в 300 метрах от своего дома, в сугробе, в костюме Снегурочки, без теплой одежды, сумки, ключей. Утром на работу было стыдно ехать», – рассказывает Галина.

Женщина нашла в себе мужество, приехала утром в офис, нашла в кабинете забытую одежду и сумку, а в обеденный перерыв, не дожидаясь насмешек коллег, поспешила пошутить над собой, что вот, мол – хоть и внучка Деда Мороза, а напилась, как Баба-Яга. Все посмеялись, неловкость была забыта.

Врачи советуют не идти на корпоратив «на голодный желудок», обязательно плотно поесть перед мероприятием. Тогда алкоголь не будет столь стремительно впитываться в кровь. Можно выпить рюмку крепкого алкоголя за несколько часов до мероприятия. В народе это называется «раскачать печень». Тогда ударная доза спиртного не станет причиной вашего стремительного падения. И еще один совет – не мешать напитки, а если уж и пришлось мешать, то помните, что градус лучше повышать, а не понижать. Если вы в нетрезвом виде совершили поступок, за который вам стыдно, то желательно наутро извиниться перед коллегами, корректно и спокойно, или перевести все в шутку, как это сделала Галина.

Приставали к лицам противоположного пола

О, эти волшебные новогодне-рождественские дни, когда исполняются все желания. И кажется, есть шанс подойти и признаться в своих чувствах вот тому симпатичному юристу или пригласить на свидание ту красивую экономистку. Подогретые алкоголем и атмосферой корпоратива мы часто совершаем необдуманные поступки. Стоит ли?

Специалисты по корпоративным отношениям советуют не нарушать вертикаль при выстраивании личных отношений и всегда соблюдать субординацию. Это только в сказках начальники женятся на секретаршах, в реальной жизни они просто увольняют их.

Ольга Тарасевич, EnglishDom, Как быть если после корпоратива хочется написать заявление на увольнение, стыдно после корпоратива +что делать, после корпоратива стыдно идти +на работу, стыдно после корпоратива +как +себя вести, утро после корпоратива стыдно, стыдно после корпоратива перед начальством

Психологи советуют не выяснять у коллег мелких деталей своего постыдного поведения, извиняться только в общем за свое поведение, а не за конкретные проступки, не смущаться и помнить, что самое страшное что с вами может произойти после корпоратива – это увольнение. 

Смотрите также: Event как инструмент HR

И как знать, может именно это подтолкнет вас к решающему шагу на поиск другой, более интересной работы и более лояльного коллектива.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 09 января 2019


Задать вопрос автору

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика