Как филин Флоки помогает новым сотрудникам «Снежной Королевы»

Дарья Завьялова
Снежная Королева
Руководитель отдела по подбору и адаптации персонала

Корпоративные подарки сотрудникам – дело обычное только на первый взгляд. На самом деле за брендированным презентом лежит труд сотрудников отдела по управлению персонала. О том, как эта кропотливая и очень важная с точки зрения мотивации работа ведется  в компании «Снежная королева» рассказала руководитель отдела по подбору и адаптации персонала Дарья Завьялова.

Как филин Флоки помогает новым сотрудникам «Снежной Королевы», Снежная Королева, Дарья Завьялова, брендированный презент, брендированные подарки, идеи брендированных подарков, брендированные подарки сотрудникам

Выбор корпоративных подарков требует от сотрудника HR-отдела наличия смекалки, эмпатии и врожденного чувства стиля. Я работаю в «Снежной Королеве» уже 7 лет и могу сказать, что в основе управления персоналом лежит принцип заботы о команде. Руководство искренне стремится делать жизнь сотрудников ярче и интереснее. Именно поэтому мы уделяем большое внимание сувенирной продукции, предназначенной для внутренних нужд. Мы хотим, чтобы каждый работник «Снежной королевы» гордился тем, что он является частью этой команды, чтобы он с удовольствием пользовался брендированными подарками, открыто демонстрировал их друзьям и близким.

Читайте также: Лучшие способы мотивировать персонал

Мы стараемся придерживаться следующих правил, при выборе подарков:

1. Подарок должен быть полезным.

Например, при оформлении в центральный офис, мы выдаём новому сотруднику так называемый приветственный набор. В нем находятся брендированные ручка, блокнот, кружка, набор из 12 карточек-статусов на рабочий стол и шоколадки с заданиями на 10 рабочих дней.

Идея статусов для рабочего стола появилась в связи с переездом в новый офис, когда мы поняли, что было бы неплохо оставлять на столе записку, если сотрудник ушел на обед или на переговоры. Мы придумали карточки, которые помогают нам эффективно коммуницировать друг с другом. Например, некоторые статусы говорят о настроении, в котором в настоящее время пребывает член команды. 

Набор карточек помогает новичку получить базовый минимум информации, ускорить процесс адаптации, и способствует более гармоничному вливанию в команду. Без стресса, который часто испытывают новые сотрудники в первые дни.

2. Подарок должен быть стильным.

Чтобы подарок доставлял позитивные эмоции и регулярно использовался, он должен быть, что называется, в тренде. Ведь если вещь оформлена не презентабельно, не модно, то и пользоваться ей не хочется, скорее всего такой подарок сотрудник спрячет в верхний ящик тумбочки и забудет о нем. Но у нас другие цели.

Кроме того, нам повезло, наш брендбук предполагает сочетание двух самых стильных, классических цветов: чёрного и белого. Поэтому все наши брендированные подарки выглядят круто!

3. Дарить надо с душой.

Нам важно, чтобы корпоративный подарок нёс в себе смысл, посыл о единении коллектива. Например, в «Снежной Королеве» активно поддерживаются семейные ценности. В офисе проводится детский день, в июле 2018 года состоялась первая семейная спартакиада. К началу учебного года мы оказали поддержку родителям, которые повели своих детей в первый класс. Поэтому, помимо выходного на 1 сентября, мы подготовили для них наборы школьных принадлежностей.

4. Подарок должен создавать хорошее настроение.

Что это за подарок такой, который не вызывает позитивных эмоций? Как я уже говорила ранее, при оформлении в компанию, мы дарим новому члену команды приветственный набор. В него, помимо прочего, входит набор шоколадок с весёлыми заданиями, которые помогают быстрее освоиться в коллективе.  Они разнообразные, легкие и с юмором.

Впрочем, они задумывались не только как развлекательный и адаптивный аспекты. Это своего рода пошаговая инструкция для сотрудника, в процессе выполнения которой станет понятно, насколько он разделяет корпоративные ценности компании. Например, во второй день работы мы просим узнать корпоративный стандарт электронной подписи и сделать себе такую же, чтобы стать узнаваемым.  А на 10 день, раскрыв шоколадную обертку, сотрудник находит предложение самостоятельно позвонить в hr отдел и договориться о беседе, на которой мы просим поделиться своими впечатлениями о компании, условиях работы, коммуникациях с коллегами и т.д.

Есть у нас и собственный корпоративный персонаж - Филин Флоки.  Его появлением мы обязаны сотрудницам одного из наших магазинов в городе Омске. Они прислали на конкурс идей этого чудесного филина. Причем помимо изображения птицы, сотрудницы написали душевную историю, которая перемежалась с реальными фактами развития «Снежной королевы». Флоки единогласно был выбран на роль одного из наших внутрикорпоративных героев. С его изображением совсем недавно мы выпустили наборы наклеек, которыми  можно украшать блокноты и ежедневники. Кстати, тот же Филин смотрит на наших сотрудников с их карточек-статусов, обучающих электронных курсов и стикеров в телеграме.

5. Подарок должен вызывать чувство гордости за принадлежность к компании «Снежная Королева».  

17 августа мы отпраздновали своё 20-летие. На празднике было награждение лучших сотрудников сети, а так же юбиляров, которые вместе с нами трудятся уже 10-15-20 лет.

Готовить подарки для этого мероприятия, должна признать, была особая честь и ответственность. Традиционно по таким поводам мы дарим часы с гравировкой и значки с логотипом компании. Этот год не стал исключением. Ведь мы точно знаем, что такие корпоративные подарки наши сотрудники носят с гордостью и трепетом.

Как мы придумываем, что подарить? По-разному. Когда-то идею подают сами сотрудники – мы проводим опросы. Иногда идея приходит в процессе работы коллективного разума. А бывает так, что мимолетно пролетевшая мысль в голове одного из сотрудников HR-департамента трансформируется в идею уникального, неординарного корпоративного подарка.

kak-filin-floki-pomogaet-novym-sotrudnikam-snezhnoj-korolevy

Когда готова идея, начинается ее реализация. И тут мы на помощь призываем разные силы: дизайнеров-фрилансеров, коллег из департамента рекламы. Иногда, если объяснить задумку сложно, реализация ложится на плечи выдумщика подарка. Но это никого не пугает. В общем и целом, подход к подготовке корпоративных подарков в нашей компании нестандартный, но очень творческий.

Смотрите также: Эффективный и счастливый сотрудник – недостижимый идеал или реальность?

Сложно определить, какой из сувениров, которые мы готовили для сотрудников,  был самым креативным или самым полезным. Но могу сказать однозначно, абсолютно каждый подарок был  продуманным и актуальным. И будь то баночка варенья с варежками на Новый год или брендированные термокружки, все они были сделаны с любовью к каждому члену команды. Сувенирная продукция для нас - это способ сделать приятное коллегам, которые каждый день трудятся на благо компании, это способ коммуникации, поддержки и заботы. Мы рады, когда такие сувениры доставляют положительные впечатления и пользу, а окружающие видят, что все мы - из одного сообщества, которое объединено общей целью.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 02 октября 2018

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->