Как и зачем эйчару прокачать дизайн-мышление

Сегодня мир меняется так быстро, что и человеку необходимо меняться и осваивать новое быстрее многих. Вокруг масса талантливых, креативных людей, поэтому необходимо развивать новые навыки, чтобы быть востребованным сейчас и в будущем. Один из таких навыков, конечно, креативность. Заниматься творчеством мечтает каждый второй, но что делать, если вы не рождены создавать предметы искусства своими руками? 

О том, как прокачать дизайн-мышление эйчару, желающему раскрасить свои трудовые будни яркими красками, рассказала Анастасия Вязникова, менеджер по персоналу компании VIG Trans.

Творчество

Считается, что творческим мышлением в разной степени наделены все, однако у разных людей отмечаются разные способности. Для примера можно привести кейс нашей компании, которая занимается внедрением дистанционного обучения. Необходимо было создать несколько курсов, тестов, диалоговых тренажеров, видеороликов, при этом подать информацию о компании, ее ценностях и корпоративной культуре в креативной форме.

Процесс  творческий? Безусловно. Кроме специалистов, которые непосредственно занимаются разработкой курсов, в проекте приняли активное участие и те сотрудники HR-отдела, которые в обычной трудовой деятельности стандартно занимаются подбором, адаптацией, кадровым документооборотом. Решение таких интересных задач вдохновило эйчаров и позволило применить дизайн-мышление в действии.

Таким образом, кто-то открыл для себя способность создавать действительно крутые презентации. Чтобы создать электронный курс не надо быть программистом или дизайнером — достаточно знать PowerPoint и попытаться мыслить нестандартно, придумывая, как подать информацию в интересной и увлекательной форме. 

Читайте также: Как вычислить эффективность корпоративного обучения

 Еще одна креативная фишка  озвучка курсов, для этого делали начитки все сотрудники с приятно звучащим голосом. В итоге озвучивать курсы попробовали все HRы и это оказалось очень непростой задачей: звучало то скучно, то слишком медленно или быстро. 

Совместно коллеги создавали сюжет, который будет вовлекать учащегося в электронный курс. Вместе размышляли над материалом, оценивали знания и предлагали интересные решения, для создания качественного продукта.

Творчество

О чем это говорит? О том, что применение нестандартного подхода приносит пользу. Сотрудники принимают активное участие в процессе, чувствуют вдохновение от смены привычных ролей и прокачивают свои творческие способности. 

Смотрите также: Опыт FESCO: как взглянуть на себя глазами клиента

В нашем примере коллаборация, нетворкинг и прочее сверхценное общение с коллегами положительно повлияло на результат.

Так раскрывается талант, поэтому я за получение нового опыта, тем более креативного. 

Фото Pixabay 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 26 сентября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->