Как изменится кадровый рынок после пандемии

Плеханов Дмитрий

О том, как меняются акценты на рынке труда, какие специалисты станут наиболее востребованными после преодоления пандемии и что ждет бизнес рассказывает HR директор Корпорации «Синергия» Дмитрий Плеханов.

Как изменится кадровый рынок после пандемии, Синергия, Плеханов Дмитрий, кадровый рынок, прогноз рынка труда, рост конкуренции на рынке труда, изменения после кризиса, что будет после пандемии, рост работы вонлайн

В первую очередь изменения коснутся тех отраслей, которые уже сейчас пострадали больше всего — это туризм, HoReCa, event-индустрия, фитнес-индустрия и другие. Многие высококвалифицированные специалисты этих сегментов уже остались без работы и, скорее всего, эта тенденция будет расти. Это приведет к тому, что некоторые из них соберут команды и откроют собственный бизнес, остальным же придется уйти в найм к другому работодателю или переквалифицироваться. В любом случае это спровоцирует высокую конкуренцию на рынке, при этом туроператоров, экскурсоводов, рестораторов, фитнес-тренеров, event-менеджеров будет в избытке.

Читайте также: "В кризис нужно рассчитывать только на себя"

Уже сейчас все эксперты прогнозируют неизбежный рост онлайна. Это коснется всех сфер жизни: после преодоления пандемии люди будут чаще пользоваться онлайн-сервисами, делать еще больше покупок в интернете, станет больше удаленных сотрудников во всех сегментах рынка. Цифровизация сделает еще несколько шагов вперед, большее количество ресурсов повсеместно будет оптимизировано и т. д.

Из этого следует лишь один вывод: наиболее востребованными и стабильными, как во время пандемии, так и после ее преодоления, останутся профессии, связанные с интеллектуальным трудом и возможностью удаленной работы (это если не брать в расчет незаменимые профессии, вроде медицинских работников).

За последние 5-10 лет по всему миру сформировался внушительный ряд профессий, в которых наблюдается «кадровый голод». Это — высококвалифицированные IT-специалисты, интернет-маркетологи, архитекторы чат-ботов, администраторы облачных данных и т.д. Есть большая вероятность, что кризис сместит акценты именно в сторону этих профессий и многие специалисты, которые останутся не у дел, будут вынуждены переквалифицироваться.

Как изменится кадровый рынок после пандемии, Синергия, Плеханов Дмитрий, кадровый рынок, прогноз рынка труда, рост конкуренции на рынке труда, изменения после кризиса, что будет после пандемии, рост работы вонлайн

Что касается бизнеса, то я не думаю, что ставка исключительно на рынок онлайна гарантирует 100% успех. Потому что конкуренция в онлайне сильно растет, что, конечно же, в текущей ситуации усугубляет положение малых и средних компаний. Для того чтобы не допустить еще большего сокращения, трансформации и вынужденного перераспределения кадров, а также еще больших издержек компаниям уже сейчас необходимо думать о стратегии возврата бизнеса в офлайн.

Смотрите также: Современные технологии рекрутинга: Авито Работа

Еще одним трендом станут удаленные сотрудники. До сих пор рынок удаленки был в нашей стране развит довольно слабо. Традиционно из дома в большей степени работали дизайнеры, интернет-маркетологи и программисты. Но сейчас многие компании потратили огромные ресурсы на перевод тех или иных сотрудников в онлайн, и это дает повод полагать, что часть из них так и останется работать удаленно, другая же часть бредет оптимизирована и лишь немногие вернутся обратно в офис.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 15 июня 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->