Как меняет рынок труда автоматизация бизнес-процессов

Данцер Александр

Вопрос автоматизации процессов набирает всю большую актуальность. Технические и цифровые революции в мире отражаются на состоянии рынка труда. Специалисты по персоналу говорят о том, что такая активная инновационная трансформация может привести к исчезновению целого ряда профессий. Своим прогнозом поделится Александр Данцер, бизнесмен, генеральный директор компании «Данцер».

 Прогноз о ситуации на рынке труда в связи с интенсивной автоматизацией бизнес-процессов, Данцер, Александр Данцер, автоматизация бизнес-процессов, Прогноз о ситуации на рынке труда, интенсивная автоматизация бизнес-процессов

Лично я считаю, что автоматизация это благо и потрясающая возможность сегодняшнего дня, как человеку так и компании, быть более эффективным в этом мире и в своем окружении. Так же я соглашусь, что автоматизация ведет к эволюции многих профессий - появляются новые и, конечно, некоторые специальности могут уйти в прошлое.

Читайте также: "Автоматизировали процессы – и попали в другую реальность"

Автоматизация бизнес-процессов — это очень правильный и разумный путь к совершенствованию и развитию. Задайте себе вопрос, что мы стараемся модернизировать? В основном, те вещи, которые являются цикличными, рутинными, не требующими творческого подхода. Но ведь человек — не робот, это творческая личность с собственным опытом и взглядом на жизнь. Ему необходима реализация этих творческих потребностей, только тогда он сможет жить в гармонии с самим собой.

Автоматизация - да это проблема, но для кого?

Я рассматриваю автоматизацию бизнес-процессов как путь к достатку, совершенству общества и уровня жизни. Страх остаться без работы возникает на почве некомпетентности человека, его неуверенности в своих знаниях, умениях и навыках. Когда человек не способен стратегически мыслить, когда он привык сам действовать как робот, то да, он, к сожалению, останется за бортом. Автоматизация процессов — это естественный этап развития общества. Люди, которые действуют и мыслят шаблонно, будут вынуждены задуматься о собственной эффективности, возможно им придется осваивать новые профессии и обучаться новым навыкам.

Напрашивается вывод, что автоматизация все-таки будет проблемой, но это не так. По сути, ничего нового не происходит, так было всегда. Когда сотрудник начинает действовать шаблонно в своей области ответственности, он наносит бизнесу урон, становится сотрудником, который просто тратит свои силы и энергию зря, и в какой то момент может стать совершенно не эффективен для своей команды.

Как пример, я часто слышу о том, что профессия бухгалтера скоро исчезнет и его функции начнет выполнять программа. Это блеф! Устаревают не профессии, а навыки: например, один бухгалтер работает как счетовод и его, конечно, будут стараться заменить программой, а другой, являясь настоящим помощником своего руководителя, постоянно работает над налаживанием бухгалтерского учета, его внедрением, оптимизацией как самого учета, так и оптимизацией по налогообложению. И его услуги будут востребованы всегда. Такую ситуацию можно увидеть во многих компаниях.

Кстати, есть люди, которые не очень хотят думать, находясь на рабочем месте, и для многих автоматизация может быть благом, подняв их эффективность, тем, что все настроено и описано, а им остается просто выполнить инструкцию.

Прогноз о ситуации на рынке труда в связи с интенсивной автоматизацией бизнес-процессов, Данцер, Александр Данцер, автоматизация бизнес-процессов, Прогноз о ситуации на рынке труда, интенсивная автоматизация бизнес-процессов

Автоматизация - это творчество

Если говорить о бизнесе, то автоматизация позволит наиболее качественно и быстро выполнять рутинные действия. Однако, не стоит забывать, что ведение бизнеса и его автоматизация — это во многом творческий процесс. Иногда от специалиста требуется проницательность, возможность изучить, проанализировать ситуацию и принять правильное решение, опираясь на свой профессиональный опыт или даже интуицию. В такие моменты человека не сможет заменить ни одна умная система или супер-сложная программа. Не стоит забывать и о том, что за каждой системой стоит профессионал, который прописывает и просчитывает алгоритмы действий программы и настраивает ее под конкретный бизнес. Если вы автоматизировали бизнес-процесс — это не значит, что он будет работать без сбоев. Его надо поддерживать, следить за его состоянием, работоспособностью системы и, конечно же, при необходимости своевременно совершенствовать!

Смотрите также: От улыбки до гримасы: лицо российского рынка работодателей

Способности человека определяют его успех

В одном жилом районе стоят несколько, на первый взгляд, совершенно одинаковых магазина. Первый магазин открыл предприниматель, который хорошо понимает рынок, он просчитал все риски и спрогнозировал развитие бизнеса, в результате - магазин успешен. Остальные просто скопировали этот бизнес, чтобы идти в ногу со временем, и получить свои деньги. Пока рынок стабилен, бизнес функционирует и приносит доход каждому, но стоит лишь рынку изменится, причем кардинальным образом, на плаву остается только тот первый бизнесмен, который умеет видеть и правильно реагировать на изменения рынка. Остальные, скорее всего, исчезнут, если не скопируют новые успешные действия своего конкурента.

Тот, кто на самом деле является профессионалом в своей области - без работы никогда не останется!

Мы в свое время, столкнувшись с необходимостью автоматизации бизнес-процессов, пришли к тому, что не нашли нужного и удобного для нас инструмента. Поэтому сейчас наша компания занимается разработкой собственной системы, которая поможет упорядочить и автоматизировать бизнес-процессы. Разрабатывая свою систему, мы ориентируемся на то, что программа автоматизации должна работать как помощник бизнеса. Но она не будет иметь смысла, если в ней будет работать человек, который не является профессионалом своего дела. Автоматизация — это новый инструмент, но работать он будет лишь в руках умелых людей.

Каждый из нас сам отвечает за свой успех. Сегодня прогресс дает нам шанс, которого не было буквально десять лет назад. Благодаря автоматизации, у нас лавинообразно появляется свободное время, которое мы можем использовать для творчества, духовного роста, для развития и создания новых продуктов, для реализации новых направлений и идей. Это же просто колоссальные возможности, и здесь проблемы могут возникнуть лишь у тех, кто не желает обучаться новому и развиваться.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 06 декабря 2018




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить