Как начать свое дело без опыта

Хачатурян Михаил

С чего начать свой бизнес, если нет опыта и денег? Вопрос этот волнует практически всех. Бизнес имеет большие преимущества перед работой по найму. Он даёт совершенно другие возможности: социальный статус, комфортабельное жильё, личное транспортное средство, загранпоездки, благотворительность и многое другое. Однако в нём есть и минусы: риски, конкуренция, банкротство.

Тем не менее, сейчас всё больше появляется людей, готовых рисковать ради благ и новых перспектив. Единственное, что многих останавливает на начальном этапе – отсутствие знаний, опыта и денег. И наоборот, идея, понимание того, с чего начать свой бизнес, помогает сдвинуться с мёртвой точки и начать путь к своему успеху.

Как начать свое дело без опыта, Хачатурян Михаил, РЭУ им. Г. В. Плеханова, начать свое дело без опыта, начать свой бизнес без опыта, открыть свой бизнес без опыта, открыть свое дело без опыта, начать свой бизнес если нет опыта и денег, начать свое дело если нет опыта и денег, начать бизнес с нуля без денег россия

Чтобы понять, с чего начать свой бизнес, необязательно штудировать тонну литературы, проходить бесчисленное количество тренингов.

Во-первых, нужно определиться с нишей, (которая необязательно должна быть новой, но желательно близкой по духу). Например, вы любите красиво и модно одеваться. Тогда бизнесом может быть магазин, бутик или прилавок одежды для: офисных работников, бизнес-леди, завсегдатаев клубов. Нишу выбрать можно любую, лишь бы вы в ней что-то понимали.

Читайте также: Начните работать на себя: вот семь шагов

Во-вторых, следует обстоятельно поразмыслить, что может помочь или помешать бизнесу. Подумайте, кто ваш потенциальный клиент, как он о вас узнает, удобно ли ему у вас обслуживаться. Есть ли конкуренты на вашей территории? Чем вы будете отличаться? Например, недавно у таксистов (совсем не новая сфера) появилась новая услуга «пьяный водитель». Заключается она в том, что в машине приезжают два водителя, один из которых отвозит выпившего клиента на его машине, а второй едет следом и забирает первого после оказания услуги.

В-третьих, надо понять, как важна организация личного времени и времени работников. Не терпит лени и неорганизованности ни один бизнес. С чего начать здесь надо, так это с проработки своих слабых мест. Люди, которые в итоге будут на вас работать, должны чувствовать, что вы знаете и понимаете, чего можно от них требовать. А это понимание приходит тогда, когда вы совершенствуете свои деловые навыки.

В-четвёртых, знания того, с чего начать свой бизнес, недостаточно для того, чтобы открыть своё дело. Нужно действовать!

Как получить опыт

Есть два пути: поработать немного помощником (или работником) в выбранной сфере или податься в дистрибьюторы МЛМ-компаний. И то, и другое даст полное представление о ведении бизнеса. Так вы поймёте, где таятся подводные камни, что на самом деле вас может ожидать и, в конце концов, так вам будет легче определиться, с чего начать свой бизнес.

Если есть какие-либо зажимы, то тематические тренинги, часто предоставляемые развивающимися компаниями бесплатно или условно платно, помогут от них избавиться. Таким образом, вы сэкономите время, деньги и сбережёте свои нервы.

Где взять деньги для старта

На вопрос о том, как начать свой бизнес без денег, есть простой и беспощадный ответ – никак! Даже если вы начнёте со сферы услуг, придётся вложить немного денег в свою внешность и здоровье. Вы должны выглядеть если не сногсшибательно, то хотя бы более или менее презентабельно.

Иначе как вы сможете убедить потенциальных партнёров доверить вам дело? Даже на телефон и интернет – первых помощников в своём деле – нужны деньги. Где же их взять?

Занять у знакомых, друзей или родственников.

Как начать свое дело без опыта, Хачатурян Михаил, РЭУ им. Г. В. Плеханова, начать свое дело без опыта, начать свой бизнес без опыта, открыть свой бизнес без опыта, открыть свое дело без опыта, начать свой бизнес если нет опыта и денег, начать свое дело если нет опыта и денег, начать бизнес с нуля без денег россия

Продать что-то из наследства (машину, квартиру, немецкое пианино, дачу).

Накопить за 5 лет, работая на 3-х работах.

Поработать в МЛМ-компании (там, в среднем платят 10% комиссионных от товарооборота, создаваемого дистрибьюторами, которых вы пригласили).

Смотрите также: Соломон Кунин: приходить в новый проект нужно только со своей командой

Взять кредит. Хотя это наихудший вариант, так как есть риск не отбить деньги в срок. Кроме того, долговые обязательства не способствуют позитивному мышлению и повышению личной эффективности. Во всяком случае, нужно здесь хорошо просчитать бизнес-план и придумать пути отступления в случае неудачи (например, расстаться с загородным 2-х этажным особняком). Как вы понимаете, всё зависит от размаха деятельности. Иногда хватит презентабельной внешности и приятного голоса, чтобы организовать огромное мероприятие (например, пригласить людей на тренинг миллионера) и получить несколько десятков тысяч комиссионных. Можно также организовать девелоперскую компанию и заработать миллиарды, не вкладывая своих денег.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 сентября 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->