Как не брать с собой в отпуск работу: актуальные советы

Кузьмина Светлана

Многие из нас не прекращают трудиться, даже находясь на заслуженном отдыхе. И происходит это в силу абсолютно разных обстоятельств. Стоит ли удивляться, что часто люди по окончании отпуска совершенно не чувствуют себя полноценно отдохнувшими.

Работа и отпуск: с головой в релакс или смена рабочего компьютера на домашний,  FM logistic, Кузьмина Светлана, Работа и отпуск, форс-мажор в отпуске, смена деятельности, отдых от работы, заслуженный отдых, подготовка к отпуску

О том, почему коллеги не забывают о вас даже во время вашего отпуска, и как грамотно распределить обязанности перед тем, как с чистой совестью и чувством выполненного долга выйти из рабочей почты и погрузиться в релакс, рассказала руководитель отдела подбора, интеграции и развития бренда FM Logistic Светлана Кузьмина. 

Читайте также: Как вернуть Work & Life balance и не испортить отношения с начальством

- Я не думаю, что у коллег, босса, партнеров есть намерение специально испортить ваш долгожданный отпуск, как порой может показаться. Они на работе, полностью вовлечены в рабочий процесс и пишут или звонят вам скорее на автомате. Либо вы являетесь единственным источником ценной информации, и вы, и только вы, можете решить тот или иной вопрос, согласовать договор или оплату счета. Безусловно, исключения имеют место быть, но это именно исключения.

Возможен также форс-мажор. И к нему тоже нужно быть готовым. Например, мой весенний отпуск прошел частично в группе мессенджера, которую я сама и создала. Мы переписывались с коллегой и дизайнером, который помогал мне с презентацией. Мое выступление выпало на следующий день после возвращения. Но я отнеслась к «проверке слайдов» абсолютно нормально.

За два-три дня до начала отпуска пообщайтесь с руководителем, расскажите, какова ситуация по тому или иному проекту. Уточните, кому из вашей команды можно передать дела и к кому обращаться для решения вопросов в ваше отсутствие.

Продублируйте всю информацию на электронную почту. Предупредите, что не всегда сможете ответить на звонок, т.к. Wi-Fi может быть недоступен на пляже или в дороге. Как вариант, можно обсудить, что по срочным вопросам вам можно писать в мессенджеры. Если у вас хорошие рабочие отношения – вас точно поймут. Если отношения напряженные, будьте готовы к звонкам «ни о чём» и возможным обидам и недовольствам по возвращении.

Тем, кто хочет отдохнуть, могу посоветовать следующее: четко распределить обязанности среди членов своей команды для решения операционных вопросов. Но для этого все участники вашей команды должны работать давно, четко понимать свои обязанности и быть профи в своей сфере. То есть, если появляется новая задача или проект, ваша команда не должна терпеливо ожидать вашего возвращения, а должна суметь «принять удар на себя», чтобы заказчик или коллеги из других отделов вам не звонили.

Если команда молодая, то не спасти, но смягчить ситуацию поможет таблица в Excel с четким распределением обязанностей: кто, что и когда делает.

Работа и отпуск: с головой в релакс или смена рабочего компьютера на домашний,  FM logistic, Кузьмина Светлана, Работа и отпуск, форс-мажор в отпуске, смена деятельности, отдых от работы, заслуженный отдых, подготовка к отпуску

За пару недель до отпуска пообщайтесь со всеми заказчиками и партнерами по текущим и предстоящим проектам. Обязательно познакомьте их с коллегой, который будет заниматься проектом в ваше отсутствие. Для этого достаточно письма с контактами.

Смотрите также: Культура планирования отпусков: лучшие практики

Обязательно установите в настройках почты автоответчик с информацией о том, что вы вне офиса и сроками возвращения. Если у коллег и партнеров не срочный вопрос, то, скорее всего, они не будут тревожить вас после получения такого сообщения.

Желаю хорошего отдыха!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 21 января 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->