Как определить хорошего лидера?

Редакция HR-tv.ru

Марсель Швантес – основатель и директор по кадрам компании The Core. Он проинтервьюировал лидеров разных компаний и выяснил, как они оценивают эффективность навыков и свой успех.

Как определить хорошего лидера, Марсель Швантес, The Core, эффективность навыков, эффективность лидерских навыков, лидерские навыки, лидерские качества, стили лидерства, эффективное обучение лидера, развитие лидерских качеств, развитие руководителей, необходимость делегировать, эффективное развитие

По мере роста компании руководитель сталкивается с необходимостью делегировать часть ответственности другим людям.

Читайте также:На автопилоте: как физиология головного мозга мешает формированию лидерских качеств и что с этим делать

Для процветания бизнеса каждым отделом должен управлять эксперт в своей области. Однако даже после назначений высшему руководству необходимо общаться и обмениваться опытом, чтобы развиваться в лидерстве.

Главный исполнительный директор компании Augury Брайан Фицджеральд считает, что честность – на первом месте: «Ваши коллеги из высшего звена могут дать вам такой опыт, который вы нигде не получите. Они не боятся начальников и не имеют нужды выслуживаться, что помогает им быть с вами откровенными».

А генеральный директор Snow Software Вишал Рао считает, что «отзывами от других лидеров ограничиваться нельзя»: «Обратная связь от людей на всех уровнях организации очень важна для успеха на любой должности». В соответствии с принципами его компании, перспективы – это сила, которая возможна только при использовании всех доступных ресурсов. И это правило работает в любой среде. Так, он считает, что директору нужно общаться с директорами и других фирм.

– Особенно во время пандемии я увидел, что регулярные обсуждения различных тем с генеральными директорами других компаний очень эффективны. Так можно понять весь спектр потенциальных проблем, которым необходимо приоритетное внимание. Кроме того, я прикидывал, а возможно ли в моей похожие проблемы решать так же, - отметил Рао.

Генеральный директор Cin7 Дэвид Лич считает, что для эффективного обучения и развития необходимо понимание того, что вы сами не знаете всё на свете. И это не зависит от вашего уровня лидерства.

- Одна из самых важных вещей, которые я усвоил, - это то, что генеральный директор не является человеком, который может и должен уметь всё. Однажды я осознал, что не обладаю вселенским знанием, а мои коллеги и сотрудники знают больше меня в некоторых областях. И с того момента я стал намного результативнее в плане обучения, это пошло мне на пользу, - делится Дэвид.

Существует множество разных стилей лидерства, и нельзя сказать, что какой-то лучше другого. Научитесь доверять другим лидерам. Так вы почерпнете много нового о разных способах управления. Каждый их тех, с кем вы пообщаетесь, имеет свой путь к успеху и свои способы решения задач. «Хороший лидер» для каждой организации означает своё.

Генеральный директор компании Anaqua Боб Ромео говорит: «Всегда смотрите на то, что делает других успешными. И здесь не нужно ориентироваться только на уровень высшего звена. Берите во внимание сотрудников разных уровней в компании. Определите черту, которая помогает добиться результата. И уже потом примеряйте ее на себя и определяйте, а сработает ли такая стратегия у вас? Есть ли смысл включить ее в свои методы управления?» Наблюдательность помогает людям сотрудничать и расти.

На эту тему высказался и Дэвид Лич: «Каждый из моих коллег является экспертом в какой-либо области. За время моей работы генеральным директором я приобрел привычку постоянно слушать людей, сотрудничать с ними и выстраивать доверительные отношения с командой. Я стараюсь наилучшим образом раскрывать потенциал других, что в конечном итоге ускоряет рост моей компании».

Как определить хорошего лидера, Марсель Швантес, The Core, эффективность навыков, эффективность лидерских навыков, лидерские навыки, лидерские качества, стили лидерства, эффективное обучение лидера, развитие лидерских качеств, развитие руководителей, необходимость делегировать, эффективное развитие

Наличие разных стилей лидерства означает то, что в вашей организации всегда найдется единомышленник, у которого можно учиться. У руководства есть сильные и слабые стороны: всё разнообразно и поэтому гармонично. Возникает среда, в которой все могут учиться друг у друга, даже если сами не полностью отдают себе отчет в этом.

Смотрите также: Как Северсталь развивает управленческие навыки руководителей

Наблюдение за опытом других помогает не только развивать в себе качества, нацеленные на успех, но и избегать ошибок. Фитцджеральд считает, что образцы для подражания могут быть одновременно и учителями того, как делать не надо. Важно уметь вычленять действительно хорошие стороны, анализировать ошибки других и делать из этого выводы. Такой подход более экологичен, чем повторение провалов этих людей и только потом разбор, почему так произошло у вас.

В заключение нужно отметить, что для лидера важно постоянно учиться и стараться находить новые методы выполнения своей работы, совершенствовать ее. Лидерство – не статичный процесс, который идет по накатанной после достижения определенного количества опыта. Это постоянное взаимодействие с людьми, рост и необходимость развивать свои навыки, чтобы оставаться на волне и соответствовать реалиям своего времени.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 22 февраля 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->