Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Как оплачивать работу фрилансеров

Врач-психиатр: IT-шник – это удивление и печаль, босс – гнев и радость

Как сохранить свой авторитет и лояльность персонала, принимая непопулярные решения

Уход LinkedIn: 5 изменений для рекрутеров и 1 для кандидатов

Секреты эффективного рекрутинга в пандемию

9 врагов бизнеса номер один

Директор выбирает: что подарить партнерам по бизнесу

Не спать! Новые технологии в обучении персонала

Вдохновляющие вопросы: о чем лидеры должны спросить сотрудников

Как книга о сотрудниках «iSpring» укрепляет корпоративные связи







Земля 2.0 – как «перезагрузить» АПК и привлечь молодые квалифицированные кадры в отрасль

Романовская Кристина

Агропромышленный комплекс в России сейчас является одной из самых перспективных отраслей, особенно явно это стало на фоне санкционной политики и ухода западных компаний. Но при этом АПК остро нуждается в сотрудниках, в молодых людях, которые в силу ряда причин ориентированы  сейчас больше на жизнь и работу в городе, а не на селе. Возможно ли достаточно быстро привлечь к работе в сельском  хозяйстве квалифицированные кадры и как для этого должны взаимодействовать бизнес и государство – своими мыслями делится Кристина Романовская, амбассадор среднего бизнеса АПК, собственник и генеральный директор ООО «ПХ “Лазаревское”».

Земля 2.0 – как «перезагрузить» АПК и привлечь молодые квалифицированные кадры в отрасль, Кристина Романовская, ООО «ПХ “Лазаревское”», молодые квалифицированные кадры, как привлечь молодые кадры, как привлечь кадры, привлекают молодые кадры, развитие сельского хозяйства кадры, пути развития сельского хозяйства, политика развития сельского хозяйства, проекты развития сельского хозяйства, привлечь в сельское хозяйство

Отстаивать важность развития сельского хозяйства было бы, мягко говоря, странно – мы все понимаем, насколько необходимо сейчас вкладываться в эту отрасль, от этого напрямую зависит продовольственная программа страны, а значит и достойный уровень жизни ее граждан. Экономическая поддержка АПК в этом году, например, демонстрирует неплохие цифры – 285 млрд рублей.

Читайте также: Новые перспективы агрокарьеры

Но «человеческий фактор» здесь, как и в других областях не менее важен, и кроме кредитования и льготных программ, на первый план выходит привлечение квалифицированных кадров.  Престиж производственных профессий только начинает подниматься, а что касается работы именно на земле, в сельском хозяйстве – то здесь как раз «непаханое поле». На протяжении многих лет урбанизации происходил отток в города и мегаполисы, работа на селе не могла предложить не только достойного уровня оплаты, но и социальной инфраструктуры – детских садов и школ, культурного досуга. Прямо сейчас необходимо приложить и усилия бизнеса, и усилия государства, чтобы в стратегической отрасли произошла перезагрузка – появились новые кадры. 

На собственном примере

ПХ «Лазаревское», как мне кажется, свой вклад в популяризацию работы в сельском хозяйстве вносит. Предприятие с богатой историей  — 40 лет, на производстве занято более 730 человек, и вне зависимости от внешних условий гарантирует финансовую стабильность и высокую устойчивость отрасли. Мы в компании не только обеспечили сотрудникам конкурентоспособные зарплаты, но и предоставляем жилье, поддерживаем школы, строим спортивные площадки, запустили программу ДМС для сотрудников со стажем работы более 5 лет и внедряем систему нематериальной мотивации.

Это работает – некоторые сотрудники уже приводят в «Лазаревское» своих детей, а преемственность является очень хорошим показателям. Это я точно могу утверждать, поскольку приняла руководство от своего отца – Романовского Федора Григорьевича. А плюсы системы наставничества, семейных традиций и прямой передачи знаний, тоже, конечно, важны. 

Я рассказываю о работе в нашем хозяйстве на лекциях, общаюсь со студентами и в Тульской области, и в Москве, и понимаю, что о многих изменениях в отрасли они порой слышат впервые.

Оторванность от земли такова, что ребята по прежнему держат в своей голове образ «колхозника» из каких-то временных глубин, чуть ли не с сохой представляют. А у нас вообще-то дроны над полями летают, программа цифровизации идет полным ходом, техника достигла какого-то фантастического уровня, автоматизация процессов год за годом становится выше.

Молодые ребята об этом не знают! Вот о чём им надо рассказывать, вот об этом нужно снимать новые фильмы. Что у нас популяризирует жизнь на селе – «Кубанские казаки», «Свинарка и пастух»?

Вообще-то за прошедшие десятилетия всё настолько мощно изменилось, что нам нужно снимать новые фильмы, рассказывать также красочно и художественно о новых героях и новых реалиях жизни на земле. Но тут важен вклад не одного человека и даже не десятка таких же людей – необходимо участие государства. 

Новые герои

Развитие агротуризма, съемки новых фильмов и программ, комплексная информационная поддержка – вот, что нужно сейчас АПК. На протяжении многих лет популяризировали спортсменов, программистов, а сейчас государству нужно говорить о том, что новые герои – это работники сельского хозяйства. Говорить много, говорить доступно, на понятном молодежи языке и с использованием современных каналов коммуникаций.

Условная программа «Сельский час» не сработает для молодежи, нужно кроме ТВ активно рассказывать об этом в социальных сетях, запускать блоги, снимать короткие видео, находить лица, которые смогут достойно представлять отрасль  – а такие  уже  есть.

Сельскому хозяйству нужны квалифицированные кадры, нужны те, кто будет не только садиться за руль трактора, но и программировать, проектировать, выращивать новые сорта и лечить животных. Причем всё это делать с достойной зарплатой – вот об этом необходимо рассказывать.

Важно серьезнее подходить к профессиональной ориентации: при  стоящем перед двадцатилетними выборе – жить в городе или на селе, пусть они выбирают землю небезосновательно, а понимая, что это престижно, что это достойно, это их вклад в развитие страны, это финансовая стабильность. Молодежь на общероссийском уровне должна понимать, что в работе в сельском хозяйстве есть место и перспективам, и новым амбициозным достижениям. Такой комплексный подход может обеспечить только синергия бизнеса и государства в популяризации жизни на селе.

Земля 2.0 – как «перезагрузить» АПК и привлечь молодые квалифицированные кадры в отрасль, Кристина Романовская, ООО «ПХ “Лазаревское”», молодые квалифицированные кадры, как привлечь молодые кадры, как привлечь кадры, привлекают молодые кадры, развитие сельского хозяйства кадры, пути развития сельского хозяйства, политика развития сельского хозяйства, проекты развития сельского хозяйства, привлечь в сельское хозяйство

Дорога к земле

Разумеется, все это должно быть подкреплено достойными реалиями. Да, мы как бизнес можем обеспечить интересную работу с конкурентоспособной зарплатой. Но если мы хотим релокации квалифицированных кадров, переезда из города в деревню, то дорога не должна быть тернистой. В прямом смысле слова – эта дорога должна быть асфальтированной. Не должно быть сомнений у переезжающих из города, что им будет комфортно. А значит нужно обеспечить и подведение к домам газа, водоснабжения, гарантировать скоростной интернет. Это не «вахта», а потому вокруг должны быть и хорошие школы, детские сады, больницы, магазины и пункты доставки, развлекательная инфраструктура. Справиться с этим в одиночку бизнес не сможет – необходим  комплексный подход и обеспечение на уровне государства.

Смотрите также: «Люди Ч». Корпоративный ролик «Черкизово»

У АПК сейчас отличные перспективы и возможности роста. В самых разных направлениях есть точки роста – и в животноводстве,  в разведении племенного скота, и в создании базы семян, импортозамещение  здесь необходимость и гарантия продовольственной программы страны. Но теперь гарантии нужны и специалистам – создание достойных зарплат и социальную защищенность берет на себя бизнес, а государству необходимо помочь с инфраструктурой на селе и престижем профессии.

Страна должна знать, что настоящие герои это те, кто ее кормит, кто каждый день работает для ощутимого и очевидного блага страны.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 21 июня 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->