Как привлечь талантливых студентов: кейс от «Казахтелеком»

Бекшойынова Кырмызы

Привлечение и удержание талантливой молодежи давно стало основным приоритетом работодателей, стремящихся к лидерству на рынке труда. Компания «Казахтелеком» сумела создать надежную стратегию привлечения талантов через стажировки.

Подробностями успешного кейса поделилась руководитель проекта, HR-менеджер Кырмызы Бекшойынова.

Проект «PROTelecom: стань профессионалом с «Казахтелеком»» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR Kazakhstan в номинации Be Cool.

Казахтелеком

Предпосылки создания проекта

Подразделения «Казахтелеком» заинтересованы в привлечении молодых специалистов. Ведь нашу отрасль в первую очередь затрагивают новые технологии, их внедрение, использование.

Но вместе с тем существуют мифы о сложности трудоустройства в национальные компании.  На рынке есть очень интересные, динамичные компании, которые могут предложить альтернативные предложения.  Нам важно, чтобы про возможности программы стажировки и трудоустройства студенты узнавали из первых уст.

Чтобы повысить привлекательность бренда работодателя и привлечь лучших выпускников университетов, мы решили создать свою программу стажировок.

Kazachtelecom

Этапы реализации

Проект PROTELECOM создан в 2018 году, охватив студентов из Алматы и Нур-Султана, в 2019 году масштабировали проект на 17 городов Казахстана.

Каждого стажера мы отбирали из 1500 молодых претендентов, и они проходили трехэтапный отбор: тестирование, интервью, самопрезентация.

Kazachtelecom

После предложения о стажировке отобранные студенты проходили Welcome тренинг/ориентационный курс и после начиналась проектная работа с наставником, развитие, построение индивидуальной образовательной траектории.

Вся стажировка занимала от 2-х до 3-х месяцев.

Kazachtelecom

Итоги проекта

На сегодняшний день мы сотрудничаем с 40 вузами на территории Казахстана, делаем ставку на технические специальности. Привлекаем лучших студентов и меняем нашу корпоративную культуру.

Всего за 2018-2019 годы к программе стажировки было привлечено более 280 молодых специалистов. С гордостью можем сообщить, что уже сделали предложение о работе 28-ми молодым специалистам, и до конца проекта планируем взять на работу еще восемь успешных стажеров. 

Kazachtelecom

Мы видим в стажерах возможность внести изменения в корпоративную культуру компании с многотысячными сотрудниками. Стремимся не только трудоустроить, но и получить свежие идеи и инновационные подходы от начинающего специалиста. И вместе с тем вносим изменения в культуру наставничества. Нам важно осознавать ответственность за молодое поколение.

Проект дает возможность для реализации как стажерам, так и наставникам.

Наш проект - это двусторонний интерес, взаимовыгодный обмен.

Приходите на конференцию #WOWHR_KZ, которая состоится 7 октября 2019 года  в городе Алматы (Казахстан),  и задайте вопросы представителям компании «Казахтелеком», разработавшим и внедрившим этот проект.

Фото: «Казахтелеком»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR Kazakhstan 2020 

Добавлено 01 октября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->