Как «Р-Фарм» устроил общий праздник для 3000 сотрудников

Червова Ольга

Проект «Новогодняя видеотрансляция» объединил сотрудников «Р-Фарм» по всей России и в странах СНГ. В формате праздничного восьмичасового прямого эфира коллеги могли наблюдать за прямыми включениями из разных регионов, смотреть интервью и поздравления руководства, заряжаться праздничным настроением, участвовать в интерактивах и получать подарки. О digital-решении рассказала Ольга Червова, руководитель отдела внутренних коммуникаций.

Как «Р-Фарм» устроил общий праздник для 3000 сотрудников, Р-Фарм, Ольга Червова,  WOW!HR, WOW!HR 2020, Номинанты WOW!HR 2020, Digital Solutions, Digital Solutions 2020, корпоративная видеотрансляция, интересные программы обучения, универсальный канал коммуникаций

Проект «Новогодняя видеотрансляция» претендует на победу в номинации DigitalSolutions бизнес-премии WOW!HR 2020.

Группа компаний«Р-Фарм» — один из лидеров инновационных технологий здоровья, предлагающих комплексные решения для системы здравоохранения страны. Наши 3000 сотрудниковработают по всей России и за рубежом. Это обязывает HR-команду находить такие инструменты коммуникаций и взаимодействия с персоналом, которые могли бы преодолевать расстояния и вовлекать коллегв корпоративную жизнь, где бы они ни находились.

Читайте также: Как в «Русагро» автоматизировали HR-процессы

Как правило, все самые интересные программы обучения, конференции и другие мероприятия проводятся в корпоративном центре, либо на производственных площадках, где есть HR-специалисты. В тоже время мы имеем развитую сетьфилиалов по всей стране, причем в каких-то городах это может быть совсем небольшой офис, а где-то — один-два представителя, работающих из дома. Такие сотрудники остро чувствуют дефицит информации, внимания со стороны руководства и слабо ощущают свою причастность к большой компании.

Второй важный момент — это многопрофильность Группы «Р-Фарм». Сотрудники, как правило, существуют внутри своей функции, которая ограничивает их восприятие компании. То есть, для работника производства — это его завод, для сотрудника коммерческого блока — дистрибьютер лекарственных препаратов. Мы же хотели показать, насколько широк наш бизнес, сколько интересных и разных профессионалов работают в команде.

Как «Р-Фарм» устроил общий праздник для 3000 сотрудников, Р-Фарм, Ольга Червова,  WOW!HR, WOW!HR 2020, Номинанты WOW!HR 2020, Digital Solutions, Digital Solutions 2020, корпоративная видеотрансляция, интересные программы обучения, универсальный канал коммуникаций

Кроме того, до недавнего времени у нас в «Р-Фарм» не было какого-то универсального канала коммуникаций, который был бы доступен абсолютно всем сотрудникам. Более 20% персонала, в том числе рабочие производства ичасть сотрудников логистического комплекса, не имеют доступа к корпоративным информационным системам. Эту аудиторию также предстояло вовлечь.

И, так как дело было перед Новым годом, конечно же, нам хотелось подарить коллегам праздничное настроение, поделиться с ними важными событиями, которые произошли в «Р-Фарм» в 2019 году, рассказать о планах на следующий год.

Подготовка проекта

Мы давно присматривались к формату видеотрансляции, но:

  • не были уверены в готовности IT-инфраструктуры к таким проектам;
  • не понимали,  как к такой идее отнесется наша аудитория;
  • не знали, насколько серьезнововлечется в процесс топ-менеджмент.

Однако все руководители с воодушевлением восприняли идею и были готовы как выступать, так и привлекать своих сотрудников, создавать условия для просмотра эфира в своих подразделениях.

В качестве каналов трансляции новогоднего эфира был выбран внешний сайт, адаптированный под все виды устройств, и корпоративный профильInstagram. Примерно за неделю мы придумали для проекта фирменный стиль, разработали интерактивные механики, сформировали программу выступленийи запустили сайт трансляции. Время эфира, с 7:00 до 15:00 мск, было подобрано так, чтобы трансляцию смогли посмотреть сотрудники и в Хабаровске, и в Калининграде.

Команда проекта

В реализации проекта участвовал один ключевой подрядчик — вещательная компания, которая помогала как с контентом эфира, так и со всей технической частью. Кроме того, другие подрядчики разрабатывали дизайн-концепцию и застройку декораций под студию в нашем центральном офисе. 

С нашей стороны команда была не очень большая, а вот со стороны подрядчика над проектом работало более десяти человек: сценарист, редактор, режиссер эфира, оператор, специалист по стримингу, ведущие эфира, монтажер, технические специалисты.

Как «Р-Фарм» устроил общий праздник для 3000 сотрудников, Р-Фарм, Ольга Червова,  WOW!HR, WOW!HR 2020, Номинанты WOW!HR 2020, Digital Solutions, Digital Solutions 2020, корпоративная видеотрансляция, интересные программы обучения, универсальный канал коммуникаций

Когда мы разработали сценарий эфира и начали приглашать руководителей и наши региональные офисы, то получили очень хороший отклик. Многие сотрудники самостоятельно придумывали оригинальныеформаты участия, привносили праздничное новогоднее настроение. В результате все восемь часов эфира мы транслировали оригинальный контент практически без повторов.

Конечно, идею поддержали и наши коллеги из региональных HR-команд, которые обеспечили и максимальное информирование сотрудников в регионах, и организовали коллективные точки просмотра на своих площадках.

Преодоление трудностей

Новые форматы, особенно технологические, это всегда риск:

  • может подвести техническая часть;
  • аудитория может не принять.

Поэтому нам важно было решиться на эксперимент и быть готовым к любым трудностям и любым результатам. Но трансляцию очень поддержали топ-менеджеры,их личное участие позволило привлечь дополнительную аудиторию сотрудников и в целом повысить значимость проекта. В техническом плане тоже все прошло практически без сбоев, наша IT-команда и команда подрядчика сработали очень профессионально.

Как «Р-Фарм» устроил общий праздник для 3000 сотрудников, Р-Фарм, Ольга Червова,  WOW!HR, WOW!HR 2020, Номинанты WOW!HR 2020, Digital Solutions, Digital Solutions 2020, корпоративная видеотрансляция, интересные программы обучения, универсальный канал коммуникаций

Итоги

Проект вцелом был большой неожиданностью для всей группы «Р-Фарм». Хорошая рекламная кампания и, наверное,любопытство сотрудников обеспечилипрактически 100-процентный охват аудитории, а качество самого контента позволило удержать ее внимание на протяжении всего восьмичасового эфира. Мы получили очень высокие результаты по просмотрам:

  • это был первый настолько масштабный корпоративный digital-ивент, который вовлек всех наших сотрудников, независимо от их местонахождения;
  • нас смотрели в дороге на работу, в перерывах между встречами, во время обеда;
  • смотрели и с телефонов, и собирались компаниями у рабочих мониторов;
  • сотрудники звонили в эфир, писали сообщения в чат, комментировали выступления гостей в студии, выкладывали фотографии с официальным хештегом эфира;
  • одновременно фиксировалось до 200 подключений;
  • система зафиксировала более 13 тысяч попыток дозвониться в прямой эфир;
  • многие сотрудники впервые увидели и услышали руководство, серьезно расширили свое представление о «Р-Фарм», познакомились с коллегами из других подразделений и регионов.

После успешной «Новогодней видеотрансляции» мы решили сфокусироваться на тех каналах коммуникаций и на тех инструментах, которые позволяют работать именно с регионами:вовлекать их в корпоративную жизнь, демонстрировать их значимость для компании.

Фото «Р-Фарм»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Добавлено 19 марта 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->