Как работает студенческая практика Cosmos Start

Пирог Ирина

Cosmos Moscow Hotel, флагман гостиничной сети под управлением Cosmos Hotel Group, запустил образовательно-практический курс для студентов профильных вузов. Проект Cosmos Start позволил принципиально изменить ситуацию с производственной практикой, которую проходят в отеле учащиеся.

Cosmos Start: студенческая практика как метод создания кадрового резерва, Ирина Пирог, ПАО ГК Космос, Be Cool, WOW!HR, Cosmos Moscow Hotel, Проект Cosmos Start, интерактивный курс обучения, формирование кадрового резерва, кадровый дефицит линейного персонала, кадровый дефицит

О том, как студенты действительно осваивают необходимые навыки и глубоко знакомятся с операционной деятельностью гостиницы, рассказала Ирина Пирог, заместитель директора по персоналу Cosmos Moscow Hotel (ПАО ГК Космос).

Читайте также: «Build your future with FM!» или возможности для поколения Z

Проект Cosmos Start претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR в номинации Be Cool.

Предпосылки создания проекта

В гостиничной индустрии вопрос нехватки кадров и текучести линейного персонала остается актуальным. Период работы в должности на одном месте для таких сотрудников составляет от полугода до полутора лет, а кандидатами, готовыми рассматривать вакансии на рядовые позиции являются в большинстве случаев студенты профильных учебных заведений.

Cosmos Start: студенческая практика как метод создания кадрового резерва, Ирина Пирог, ПАО ГК Космос, Be Cool, WOW!HR, Cosmos Moscow Hotel, Проект Cosmos Start, интерактивный курс обучения, формирование кадрового резерва, кадровый дефицит линейного персонала, кадровый дефицит

Знакомство с трудовой деятельностью большинство из них начинают с первого года обучения на учебной практике в отеле. Но уже на этом этапе у работодателя и будущего сотрудника разные вводные условия для взаимоотношений.

Например: у отеля интенсивный непрерывный режим операционной деятельности, а студент-практикант еще морально не готов к соблюдению правил внутреннего трудового распорядка отеля и рабочему процессу – у него насыщенная учебная и личная жизнь вне практики. Второй пример: сроки прохождения практики, как правило, менее трех месяцев и дробятся по несколько часов в неделю, студент-практикант просто не успевает адаптироваться к рабочей среде, по этой же причине ему поручают выполнение самых простых технических заданий. В итоге работодатель получает негативный опыт взаимодействия со студентами-практикантами и не видит в них кадровый резерв, а студент не приобретает практических навыков.

В 2019 году в отеле Cosmos Moscow Hotel прошли практику учащиеся и студенты более 19 учебных заведений (вузов и колледжей Москвы и Московской области). По исследованиям, проведенным среди практикантов:

  • около 80% ожидали от практики получения новых знаний о рабочем процессе и практических навыков, хотели узнать больше о компании;
  • около 67% были готовы рассматривать место практики в качестве потенциального места работы в период обучения в учебном заведении.

Опрос работников Cosmos Moscow Hotel, взаимодействовавших с практикантами, показал, что только около 41% относятся к обучению практикантов положительно, нейтрально - 27% . Это говорило о том, что система формирования кадрового резерва требовала пересмотра. Изучив проблему, мы разработали программу Cosmos Start.

студенты на экскурсии по отелю

Проект имеет принципиальные отличия от аналогичных программ:

  • ориентирован не на восполнение текущего кадрового дефицита линейного персонала, а на поддержку в студенческой среде интереса к российской гостиничной индустрии и формирование положительного имиджа отельных профессий;
  • интерактивный курс обучения построен на разных форматах: профориентация, семинары, тренинги, встречи с экспертами, обучение работе в специализированных программах, самостоятельное выполнение проектов, студенческая конференция, экскурсии, личные консультации у наставников;
  • кроме базового отеля, участники проекта видят своими глазами операционную жизнь и в других разноформатных гостиницах сети от отеля-экспресса три звезды международного бренда до пятизвездночного эко-отеля в Подмосковье, получившего звание «Лучшего загородного отеля 2019 года».

Идеология программы

В первую очередь необходимо было решить следующие задачи:

  • создание рабочей группы из инициативных сотрудников компании.
  • детальный анализ интереса, востребованности и готовности к участию в проекте у студентов, педагогов учебного заведения и сотрудников отеля.
  • разработка уникальных программ обучающе-практического курса, подбор разноплановых форм обучения на практике по направлениям.
  • определение возможностей материально-технического обеспечения и сопровождения проекта.
  • выбор онлайн-платформы для накопления базы знаний, консолидации информации по проекту в едином облачном пространстве, с возможностью использования универсального канала коммуникаций между сторонами.
  • определение этапов обучающе-практического курса и утверждение совместно с вузом сроков его реализации.

За основу Cosmos Start была взята система развития персонала в отелях международных брендов, где уже «на входе» у сотрудников формируются навыки сервисного поведения, базирующиеся на основных постулатах философии гостеприимства и культуры бренда. Она направлена на отработку не только технических навыков (Hard skills), но и личных качеств (Soft skills). Мы решили использовать данный подход в нашем проекте, поэтому особое внимание уделили философии гостеприимства, клиентооринтированности, техникам обслуживания и формированию сервисной культуры у участников проекта.

Также мы решили использовать технологию освоения профессии Швейцарской школы гостиничного менеджмента – чередование теории и практики, но по сокращенной программе.

Подготовка проекта

Идейным вдохновителем проекта стала Генеральный менеджер отеля Cosmos Moscow Hotel – Елена Шипилова. Под ее руководством была сформирована инициативная группа, которая вела поиск вуза-партнера. Им стал Институт туризма и гостеприимства (ИТИГ), московский филиал РГУТиС, с которым был подписан договор о сотрудничестве.

Важную роль в создании и существовании любого проекта играет личная вовлеченность руководства. В нашей истории все сложилось удачно - Президент управляющей компании Cosmos Hotel Group Александр Швейн одобрил и лично поддерживает данный проект.

Я разработала концепцию проекта и его дорожную карту. После ее утверждения меня назначили ответственной за организацию и реализацию.

Совместно с Департаментом по маркетингу управляющей компании Cosmos Hotel Group мы определили название проекта - Cosmos Start. Визуализацию, символику проекта и брендбук разработали маркетинговые команды Cosmos Moscow Hotel и Cosmos Hotel Group.

Аналитическую и исследовательскую работу проводила команда HR-департамента Cosmos Moscow Hotel. Кураторами проекта стали сотрудники департамента, решавшие все организационные вопросы.

Cosmos Start: студенческая практика как метод создания кадрового резерва, Ирина Пирог, ПАО ГК Космос, Be Cool, WOW!HR, Cosmos Moscow Hotel, Проект Cosmos Start, интерактивный курс обучения, формирование кадрового резерва, кадровый дефицит линейного персон

Активное участие в построении методологии курса и определение основных требований к наставникам сыграл Александр Сончик – директор по комплексной безопасности отеля, который уже имел опыт педагогической работы.

После личных встреч инициативной группы с кандидатами из числа штатных сотрудников была собрана команда наставников: Иван Кочанов и Ирина Рязанкина из Службы приема и размещения, Павел Рябенко, Лейли Тамм из Службы гостиничного хозяйства, Маргарита Грачева из Службы общественного питания и другие.

Они разработали обучающие программы с практическим освоением hard-навыков. Куратор-наставник Кристина Васильева, тренинг-менеджер отеля, разработала Welcome-тренинг и уникальную обучающую программу по философии гостеприимства и клиентоориентированному сервису, которая формирует у практикантов необходимые soft-навыки.

Мною был подготовлена программа профориентации молодых специалистов в гостиничной индустрии, а Кристина разработала интерактивную экскурсионную программу.

Все наставники с самого начала были очень заинтересованы в подготовке проекта. Благодаря этому он был разработан в сжатые сроки. Обучающе-практический курс и графики мероприятий мы согласовывали с педагогами вуза-партнера. Также совместно с представителями ИТИГ мы спланировали студенческую межвузовскую конференцию.

Этапы реализации

Мы разделили проект на три этапа, чтобы в нем смогли участвовать студенты разных курсов и форм обучения. Так, например, студенты пятого курса заочной формы обучения в январе 2020 вышли на защиту дипломов уже с четким представлением об организации работы в отеле и знанием сервисной культуры, осведомленностью о гостиничной сети под управлением Cosmos Hotel Group.

Ноябрь-декабрь 2019

В результате прохождения 1 этапа обучения по программе Cosmos Start студенты-участники проекта:

  • приобрели знания по организации работы на гостиничном объекте;
  • освоили навыки построения персональной карьерной карты в индустрии гостеприимства;
  • приобрели навыки самопрезентации, составления резюме и эффективного общения с наставниками;
  • познакомились с базовыми стандартами работы в отеле (требованиями к внешнему виду, этикетом, правилами поведения сотрудников отеля);
  • ближе познакомились с потенциальным работодателем – Cosmos Moscow Hotel и с другими гостиничными объектами под управлением Cosmos Hotel Group.

Февраль-март 2020

В результате прохождения 2 этапа обучения студенты-участники проекта:

  • ориентируются в деятельности отеля в части безопасности и комплексной защиты (пожарной, информационной, персонала и объекта) и профилактики хищений, мошенничества и коррупции в отеле;
  • погрузились в философию гостеприимства и приобрели навыки клиентоориентированного сервиса;
  • отработали на практике профессиональные навыки работника Службы приема и размещения, могут работать в ПО «Опера»;
  • по результатам защиты профессиональных проектов получили рекомендации для трудоустройства в отели.

Апрель-май 2020

В результате прохождения 3 этапа студенты-участники проекта:

  • отработают на практике профессиональные навыки работника Службы номерного фонда;
  • отработают на практике профессиональные навыки работника Ресторанной службы, смогут работать в ПО «Майкрос»;
  • получат сертификат об окончании Образовательно-практический курса Cosmos Start в Cosmos Moscow Hotel;
  • подготовят и защитят проекты по изученному материалу;
  • по результатам защиты профессиональных проектов получат сертификат об окончании образовательно-практического курса Cosmos Start и возможность трудоустройства в отели сети Cosmos Hotel Group.

Преодоление сложностей

В начале проекта преподаватели ИТИГ рассматривали его только как стандартную производственную практику. Однако, они ходили на все наши мероприятия со своими студентами. Уже после второй встречи преподаватели оценили значимость проекта в учебном процессе и с удовольствием стали помогать консультировать.

Многие студенты-практиканты на первых занятиях были неактивны, поэтому мы провели для них тренинг самопрезентации и построения эффективных коммуникаций с наставниками.

Cosmos Start: студенческая практика как метод создания кадрового резерва, Ирина Пирог, ПАО ГК Космос, Be Cool, WOW!HR, Cosmos Moscow Hotel, Проект Cosmos Start, интерактивный курс обучения, формирование кадрового резерва, кадровый дефицит линейного персон

Также возникали сложности с удержанием интереса во время семинаров. Во второй половине дня, после занятий в институте студенты были менее активными и включенными в процесс. Поэтому мы изменили формат подачи материала на интерактивный. Такой подход не только удержал интерес к теме, но и повысил уровень доверия участников проекта к наставникам.

Вложения в проект

Проект не потребовал масштабных вложений, он реализуется собственными силами работников отеля и управляющей компании Cosmos Hotel Group:

  • наставники и кураторы работают по собственной инициативе безвозмездно;
  • отель располагает конференц-залами и кабинетами для проведения мероприятий различного рода. В том числе, у нас есть небольшой учебный класс, оснащенный компьютерами со специализированными программами-тренажерами, где обучаются штатные сотрудники-стажеры;
  • для участия в конференции и встречах с экспертами мы приглашали внешних спикеров, которые воодушевились нашим проектом и выступали бесплатно.

Реакция персонала, преподавателей и участников

В отеле наш проект очень популярен и сотрудники всех служб активно помогают во всем от подготовки учебной аудитории до организации большой конференции. Проект мы продвигаем через корпоративный портал Битрикс24: рассказываем о мероприятиях, выкладываем фотографии, благодарим коллег, которые участвуют в нем или косвенно сопровождают.

На защите дипломных работ в январе 2020 преподавательский состав ИТИГ отметил, что студенты-участники проекта показывают высокий интерес к индустрии и действительно увлечены освоением будущей профессии.

Cosmos Start: студенческая практика как метод создания кадрового резерва, Ирина Пирог, ПАО ГК Космос, Be Cool, WOW!HR, Cosmos Moscow Hotel, Проект Cosmos Start, интерактивный курс обучения, формирование кадрового резерва, кадровый дефицит линейного персонала, кадровый дефицит

Студенты-участники Cosmos Start не ожидали такого внимания и заботы, поэтому они с большим удовольствием посещают мероприятия и интересуются трудоустройством именно в отели нашей сети. Это было одной из целей проекта. Cosmos Hotel Group в ближайшие пять лет планирует расширение гостиничной сети, поэтому важно, чтобы будущие соискатели на российском рынке труда отличали отели нашего бренда и отдавали им предпочтение при выборе места работы.

Итоги

Пока оценить успех проекта в цифрах невозможно. Но кадровый резерв Cosmos Hotel Group однозначно пополнится выпускниками курса Cosmos Start. Уже сейчас наших ребят рассматривают на вакантные места в отелях и дают возможность пройти стажировку. Руководители подразделений отмечают, что они приходят с высоким уровнем вовлеченности и быстро адаптируются, в отличие от соискателей, не прошедших нашу подготовку.

Смотрите также: «Карьерный навигатор» от Росэлектроники помогает определиться с профессией

Мы рассказываем о проекте на экскурсиях студентам других учебных заведений. Возможно, следующий поток участников проекта Cosmos Start будет конкурсным, что позволит повысить требования к обучающимся.

Высокий интерес к программе практического обучения со стороны студентов и педагогов вуза-партнера говорит о том, что наш подход востребован, и мы можем сами формировать свой кадровый резерв. Мы знаем по именам лучших студентов-практикантов, рекомендуем их на открытые вакансии в отелях Cosmos Hotel Group и уверены, что они могут построить блистательную карьеру в отельном бизнесе.

Фото ПАО ГК Космос

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.  

Добавлено 05 февраля 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->