Как развивать внутренний потенциал сотрудников?

Зыков Алексей

Экономическая эффективность любого предприятия во многом зависит от уровня квалификации сотрудников, их профессионального опыта, потенциала и заинтересованности в развитии компании. Современный руководитель, думающий на перспективу, понимает – добиться успеха в бизнесе невозможно без инвестиций в персонал.

Как развивать внутренний потенциал сотрудников, Цари Спарты, Алексей Зыков, внутренний потенциал сотрудников, использование потенциала сотрудника, раскрытие потенциала сотрудника, Внутреннее развитие подчиненных

Ведь главный ресурс компании – это трудовой коллектив. Вкладывать во внутреннее развитие и обучение сотрудников – значит создавать грамотную команду, способную реализовать самые смелые идеи и работать на результат – приносить компании стабильную прибыль. Об эффективных способах развития кадрового потенциала, корпоративной методике выявления талантов, а также мешающих этим процессам факторах рассказывает эксперт B2B-индустрии спортивных развлечений, генеральный директор компании «Цари Спарты» Алексей Зыков.

Читайте также: Секреты продуктивного состояния

Внутреннее развитие сотрудников – процесс, требующий больших временных ресурсов, конкретного целеполагания и регулярности, поэтому его эффективность во многом зависит от заинтересованности управленцев выращивать из своих подчиненных квалифицированных специалистов, которым можно делегировать часть своих обязанностей и не беспокоиться о последствиях.

Грамотный линейный руководитель должен понимать выгоду таких инвестиций и акцентировать свою работу не на процессе, а на достижении результата, когда обученный персонал самостоятельно и продуктивно решает поставленные перед ним задачи, при этом меньше ошибается и в конце концов облегчает работу топ-менеджера.    

Способов внутреннего развития сотрудников разработано множество, и многие из них демонстрируют высокую эффективность. Например, в нашей компании для развития кадрового потенциала проводятся как внешние, так и внутренние тренинги и коучинги. Внутрикорпоративная система обучения персонала разрабатывается отделом усиления сотрудников, помимо этого в компании организованы тренинги узкой направленности, которые для коллег проводят руководители и специалисты разных подразделений: коммерческий директор, маркетологи, специалисты по пониманию продукции и так далее.

Для развития профессиональных умений и навыков менеджеров по продажам практикуется бизнес-игра B2B Sales в индивидуальном и групповом форматах. Руководящее звено, в свою очередь, усиливает свои управленческие компетенции в бизнес-игре «Вы или Вас», основанной на идеях российского бизнес-тренера Александра Фридмана. Кроме того, у нас активно практикуется корпоративный коуч, в штате работают психолог по личной эффективности и гештальт-терапевт, помогающие повысить продуктивность и результативность сотрудников и в работе, и в жизни вообще. Для топ-менеджеров также предусмотрены тренинги на развитие навыков управления на внешних платформах.

В «Царях Спарты» разработана собственная методика выявления талантов среди сотрудников. Работа по отбору эффективных кадров начинается еще на этапе рекрутинга. Любой кандидат на трудоустройство в нашей компании проходит многоуровневое тестирование, которое позволяет определить уровень профессионализма, потенциал и мотивацию претендента, а также его личностные качества. Отдел усиления практикует интервью и проверяет специалистов по разным критериям с помощью психологического теста Мухина, оценки на 360 градусов, технологиях кадровых агентств вроде «Перформии».

Выявление талантов не обходится без проверки продуктивности, результативности, лидерских качеств и уровня IQ. Собранные показатели позволяют определить, в какой сфере и насколько эффективно способен проявить себя сотрудник в целях развития компании.

Внутреннее развитие подчиненных – общая задача HR-отдела, специалиста по обучению персонала и руководителя подразделения. Комплексный корпоративный подход не исключает самообразования сотрудников.

В «Царях Спарты», например, функционирует корпоративная библиотека и свой книжный клуб, на встречах которого коллеги делятся полученными из деловой и профессиональной литературы знаниями, обмениваются рекомендациями и применяют полезные идеи в своей ежедневной работе. В нашей компании внедрена и дистанционная система обучения, включающая курсы по разным тематикам.

Помехой для выявления и развития талантов у работников могут стать отсутствие современных методов управления на предприятии, когда руководство не проявляет интерес к выращиванию квалифицированных кадров, соответственно, пассивный HR-отдел, а также низкий уровень потенциала и мотивации сотрудников, не готовых проявлять себя в профессиональной сфере. В нашей компании такая ситуация исключена, поскольку при рекрутинге мы изначально акцентируем внимание на возможностях роста кандидата во всех смыслах.

Как развивать внутренний потенциал сотрудников, Цари Спарты, Алексей Зыков, внутренний потенциал сотрудников, использование потенциала сотрудника, раскрытие потенциала сотрудника, Внутреннее развитие подчиненных

В «Царях Спарты» достаточно примеров, когда сотрудники начинали свою трудовую биографию с нуля. Большое преимущество работника без опыта в том, что его проще обучить в интересах компании, он более мотивирован, гибок и восприимчив к новой информации в то время, как профессионала с багажом знаний нередко приходится переучивать – его опыт не всегда является полезным и актуальным.

Смотрите также: Гибкость в вопросах управления людьми

С другой стороны, молодые неквалифицированные кадры не могут претендовать на должности узкой специализации, например, работать бухгалтером, программистом или электросварщиком, где без знаний и навыков не обойтись. Профессионал же, напротив, имея опыт, сразу может увидеть пробелы, определить задачи, быстро адаптироваться и включиться в рабочий процесс.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 20 ноября 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->