Как рекрутеру развивать бизнес-интуицию: 6 приёмов

Светлана Катаева

Управляющий партнер кадровой компании
Рекрутинг всегда находился на стыке технологий и искусства. И технологичные и аналитичные менеджеры по подбору всегда вели битву за успех с более творческими и неформатными коллегами, и в этой битве выигрывали все по очереди с переменным успехом. Возникает вопрос: насколько интуиция может способствовать успешности рекрутера в работе, и что делать, чтобы ее развивать?
Светлана Катаева, AVRIO Group Consulting, Как рекрутеру развивать свою интуицию, 6 способов, прокачать интуицию, +как прокачать интуицию, развить интуицию методы, развить интуицию способы, развить прозорливость, развить интуитивный процесс, процесс принятия решения интуиция

В данной статье я буду говорить именно о бизнес-интуиции, основанной на профессиональном опыте, а не интуиции как о чем-то бессознательном: мне так кажется, не знаю, почему.

 

Когда опыт небольшой сложнее ориентироваться на интуицию, так как она связана с информацией, которую мы получаем извне, наложенную на наши впечатления, убеждения и стереотипы. Жизненные правила лежат в нашем подсознании и бессознательном, и часто ответы на важные вопросы находятся именно там. Без достаточного жизненного опыта голос интуиции звучит слабо. Мы его просто не слышим. А вот с опытом и знаниями из предметной области интуиция может быть хорошим помощником в работе рекрутера.

Ведь даже когда мы ощущаем, что как будто слышим внутренний голос, подсказывающий, как лучше поступить в той или иной ситуации и принимаем его за интуицию, скорее всего, это наш мозговой центр обработал внешнюю информацию, она наложилась на наши представления и убеждения, и появился вариант решения. Это произошло достаточно быстро, и нам проще объяснять себе этот процесс, как «интуитивное» решение.

Людям с более выраженной внутренней референцией легче принимать быстрые решения, они напрямую обращаются к своему внутреннему «волевому» центру, и склонны ему доверять, если можно так выразиться. Внешне-референтным людям нужна внешняя опора и поддержка в виде внешних мнений и суждений, поэтому решения они будут принимать медленнее, запрашивая внешнюю обратную связь. Из этого следует, что более успешными в профессии будут рекрутеры с внутренней референцией. Безусловно, в процессе жизни тип референции можно осознанно совершенствовать, но проще и практичнее брать на эту работу людей уже с нужным типом референции.

В любом случае, постоянно развивать уверенность в себе, тренировать ее в самых разных ситуациях - один из способов развития и укрепления своей позиции в бизнес-интуиции.

Второй способ - это постоянное развитие сферы своей профессиональной экспертизы. Чем больше знаешь, тем легче принимать решения. И тем комфортнее себя ощущаешь.

Третий способ - это постоянный обмен опытом с коллегами. Особенно ценно «заполучить» наставника с сильным бэкграундом, который сможет помогать вам разбирать самые разные рабочие ситуации, давать рекомендации, научит задавать правильные вопросы. Тогда многие ваши решения могут казаться вам «интуитивными», но, по сути, они будут опираться именно на этот опыт взаимодействия с наставником.

Четвертый способ: развивать позитивное мышление. То, как мы формируем мысли и в какой форме отправляем их во внешний мир, напрямую влияет на наш результат. И если мы принимаем верные решения и видим позитивные результаты, это еще больше укрепляет нас в уверенности работы нашей бизнес-интуиции.
Светлана Катаева, AVRIO Group Consulting, Как рекрутеру развивать свою интуицию, 6 способов, прокачать интуицию, +как прокачать интуицию, развить интуицию методы, развить интуицию способы, развить прозорливость, развить интуитивный процесс, процесс принятия решения интуиция
 
Пятый способ: поддерживать работу мозга, решать логические задачи, тренировать память. Если видеть в интуиции не только волшебное шестое чувство, некий дар, а логику + жизненный опыт, то интуицию можно развивать, постоянно тренируя мозг.

Смотрите также:Коучинг – возможность узнать свою глубину

Шестой способ: есть тренинги и специальные упражнения. Если вы серьезно заинтересовались этим вопросом, у вас нет наставника, с кем можно тренировать развитие бизнес-интуиции, вы хотите системный подход и среду единомышленников, то можно попробовать такой вариант. Но здесь стоит разобраться, возможно, вас интересуют тренинги по развитию ассертивного поведения, по развитию нестандартного мышления, по развитию эмоционального интеллекта?

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 10 января 2019

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика