Как решить проблемы подготовки кадров в строительстве

Редакция HR-tv.ru

В Екатеринбурге проходит ежегодная промышленная выставка «Иннопром-2022». На открытой сессии «Промышленная политика и техническое регулирование в строительстве», состоявшейся 5 июля, эксперты обсудили вопросы технического регулирования, государственного контроля и кадрового обеспечения отрасли.

Как решить проблемы подготовки кадров в строительстве, Иннопром-2022, система кадрового обеспечения, организационно кадровое обеспечение, проблемы кадрового обеспечения, цель кадрового обеспечения, кадровое обеспечение предприятия, обеспечение кадровыми ресурсами, мероприятия кадрового обеспечения, кадровое обеспечение строительства, подготовка кадров в строительстве

«Я как председатель Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям могу сказать, что тема кадрового обеспечения актуальна для всех отраслей, но в строительстве выглядит наиболее выпукло и должна быть в числе наших приоритетов, – сказал президент РСПП Александр Шохин. – Как вы знаете, проект «Передовые инженерные школы», в котором участвуют около 30 университетов и ведущих индустриальных компаний, ставит своей целью соединить университетскую мысль с запросами бизнеса. Строительный комплекс должен быть в числе лидеров решения этих вопросов».

Читайте также: Кадровый дефицит на строительном рынке

Предложение включить строительство в число направлений, по которым могут быть созданы передовые инженерные школы, поддержал в своем выступлении генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин. Для этого, отметил он, следует внести корректировку в соответствующее Постановление Правительства РФ.

Руководитель Национального агентства напомнил собравшимся, что в сфере строительства в декабре прошлого года был принят федеральный закон, поправки в Градостроительный комплекс РФ и другие законодательные акты, обязывающие проходить независимую оценку квалификации (НОК) специалистов, занимающихся вопросами инженерных изысканий и подготовкой проектной документации. Изменения вступят в силу 1 сентября 2022 года. Сегодня в разных городах России сформированы более 70 экзаменационных центров, которые обеспечат работоспособность этой системы. Механизм обязательной НОК, считает Шадрин, будет способствовать снижению рисков в отрасли и большей гибкости подготовки кадров.

Также спикер обратил внимание собравшихся, что в этом году Московский государственный строительный университет (МГСУ) стал участником пилотного проекта Минобразования России по совмещению государственной итоговой аттестации выпускников вузов и независимой оценки квалификации (ГИА-НОК). В университете был успешно проведен совмещенный экзамен по специальностям в сфере ЖКХ и городской инфраструктуры, а также капитального строительства. Кроме этого, заметил спикер, в июне этого года отраслевой СПК принял решение создать на базе МГСУ экзаменационный центр по технологиям информационного моделирования в строительстве (BIM). Также на базе МГСУ сформирован консорциум «Строительство и архитектура», вуз стал победителем конкурса «Приоритет 2030». Таким образом, один из старейших столичных вузов становится центром компетенций в сфере подготовки специалистов строительной отрасли.

Как решить проблемы подготовки кадров в строительстве, Иннопром-2022, система кадрового обеспечения, организационно кадровое обеспечение, проблемы кадрового обеспечения, цель кадрового обеспечения, кадровое обеспечение предприятия, обеспечение кадровыми ресурсами, мероприятия кадрового обеспечения, кадровое обеспечение строительства, подготовка кадров в строительстве

«Другим важным направлением работы, проведенной в отрасли за последние два года, стала актуализация профессиональных стандартов с учетом современных технологических требований, – отметил Шадрин. – Был принят профстандарт в области BIM-технологий и могут быть разработаны профстандарты в области использования аддитивных технологий в строительстве и дата-аналитики в ЖКХ».

Смотрите также: Школа-вуз-предприятие: как ФОСАГРО растит кадры

Артем Шадрин также внес предложение разработать концепцию подготовки кадров в области строительства по аналогии с Концепцией подготовки кадров для транспортного комплекса до 2035 года. Это позволит правильным образом выстроить ориентиры кадровой подготовки при реализации отраслевой госпрограммы.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 07 июля 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->