Как руководителю адаптироваться в новой команде

Руководители тоже иногда ищут работу. Многие пишут о том, как работу найти, а я, по свежим воспоминаниям, постараюсь помочь адаптироваться в новой команде.

Итак, вот вы и вышли на новое место, все улыбаются, ждут от вас великих свершений, в общих чертах говорят о том, что от вас требуется и всё. Если вы вышли в большую структурированную компанию, у вас есть план на испытательный срок, есть понятные метрики, то я вам очень завидую. На этом можно закрывать страницу и идти спокойно работать. Но так бывает не всегда. Чаще ждут, что «вот вы пришли и сейчас всё заработает».

Как руководителю адаптироваться в новой команде, Umbrellio, Балод Александра, вопросы hr, вопросы менеджеру по подбору персоналу, адаптация и обучение персонала в организации, адаптация система управления персоналом, адаптация оценка и обучение персонала

Многие компании не думают о том, что руководителя тоже надо адаптировать, значит возьмём этот процесс в свои руки.

1. Соберите своих нанимателей и обсудите, как они поймут, что испытательный срок пройден успешно, зафиксируйте договоренности. Если же менеджмент и сам не может сформулировать запрос, а такое бывает, составляем предложение самостоятельно, обсуждаем и опять же фиксируем.

Читайте также: 10 секретов коммуникации великих лидеров

2. Проводим аудит, знакомимся с процессами, изучаем структуру компании и пытаемся понять как это всё работает. Часто в компаниях не описаны процессы, ведь бизнес в России зачастую живёт по советским ещё правилам или только-только вырос из стартапа. Значит, нам нужны правила. Описываем то, что есть сейчас, и сразу вносим корректировки, чтобы это работало правильно.

Аудит лучше тоже где-то фиксировать, это очень потом нам с планами поможет.

Не забывайте синхронизироваться с нанимателями, это нужно для того чтобы все были в одном информационном поле, и в конце испытательного срока не оказалось, что они хотели совсем другого.

3. Самое важное — общайтесь. Общайтесь со всеми: с командой, с сотрудниками своими и чужими, общайтесь с менеджерами, руководителями и заказчиками. Собирайте обсуждения, когда вам это нужно, говорите с коллегами на кухне, активно участвуйте в совещаниях. Слушайте внимательно, поймите, для устранения каких «болей» вы приглашены в компанию. Исходя из этой информации, вы быстро поймёте, как решить стоящие перед вами задачи и на сколько хорошо наниматели понимают ваши реальные задачи.

Как руководителю адаптироваться в новой команде, Umbrellio, Балод Александра, вопросы hr, вопросы менеджеру по подбору персоналу, адаптация и обучение персонала в организации, адаптация система управления персоналом, адаптация оценка и обучение персонала

4. Поймите, кто ваша команда. Кто те люди, с которыми вам придётся договариваться, кто может вас поддержать и помочь. И, конечно, налаживайте крепкие доверительные связи.

Смотрите также: Нетворкинг: бизнес-знакомства с продолжением

Вот и прошло 3 месяца, испытательный срок окончен, и если все сделано правильно, вы остаётесь в компании и начинается второй этап адаптации. Почему так? Да потому, что руководитель адаптируется не 3 месяца, а 6-7. Так что на встрече про закрытие испытательного срока, обсудите задачи на следующие 3 месяца. Удачи!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 28 января 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->