Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Стартаперы США научились зарабатывать сотни миллионов долларов на фэнтези-футболе

«Лаборатория геймификации» облегчит работу HR-департаментов

За что и каких сотрудников увольняют из Google

Компетенции, которые будут особенно востребованы

Как Tele2 играючи выводит сервис на новую высоту

6 способов оценить мягкие навыки кандидата

Как управляют знаниями в компании «Газпром нефть»

Премирование по закону. Как избежать дискриминации при выплате бонусов?

Человеческий капитал набирает силу: как HR влияет на этичность бизнеса

Где можно и нужно лукавить в резюме





Как руководителю выжить в условиях сумасшедшей деловой нагрузки?

Обухова Анна

В середине недели очень загруженные дни – обычное дело: срочные письма, разрывающийся от звонков телефон, куча документов на проверку, важные встречи… Как справиться с такой нагрузкой и в чём вообще опасность напряжённого графика? Разобраться в этом вопросе помогает agile-коуч Анна Обухова.

Как выжить в условиях сумасшедшей деловой нагрузки? Учимся принимать решения правильно, Анна Обухова, ScrumTrek, Decision fatigue что это, Усталость от принятия решений, объективная оценка решения, модель SCARF, техника авторизации результата

Decision fatigue – усталость от принятия решений

Основная проблема не в сложности задач, а в их количестве. Каждое отдельное дело может быть простым и хорошо знакомым – сложность в том, что вам придётся принимать решение: чем заняться в первую очередь. А во вторую? При этом каждый выбор сам по себе будет давать серьёзную нагрузку на психику.

Читайте также: Как пришла идея, решившая вечную проблему женской сумочки

«Усталость от принятия решений» – это известная в психологии проблема, которой занимались многие исследователи. Например, учёные оценивали работу судей – людей, сама должность которых обязывает их к постоянному принятию решений. Исследование показало, что больше всего оправдательных приговоров (65%) выносят до обеда, пока судья свеж и бодр. Чем ближе к вечеру, тем ниже становится вероятность положительного решения – и это связано именно с decision fatigue.

Специфика работы судьи такова, что вынести обвинительный приговор легче и проще, статистически меньше риск ошибиться. При этом к концу рабочего дня судья напоминает выжатый лимон, он очень сильно устаёт. Такая же усталость накапливается у всех людей, вынужденных принимать большое количество решений – в том числе и у менеджеров.

Почему decision fatigue – это более серьёзная проблема, чем кажется?

Усталость от принятия решений напрямую сказывается на ваших успехах в работе. Есть известный эксперимент Iowa Gambling Task: он заключается в том, что человек играет в специальную карточную игру. Перед игроком лежат четыре колоды, за один ход он может открыть одну карту с верха любой из них. Подвох в том, что в двух колодах выигрышных комбинаций больше, а в двух других больше шансов проиграть.

Примерно за 50 ходов человек, основываясь только на открытых картах и общих знаниях об игре, может понять, из каких колод стоит брать карты, что приведёт его к победе. Но для того, чтобы эту стратегию создать, нужно понимать ценность каждого принимаемого решения и его последствия. Проводившие эксперимент учёные сканировали мозговую активность каждого участника исследования и выяснили, что способность проводить такую оценку напрямую зависит от активности префронтальной коры мозга.

И здесь мы возвращаемся к decision fatigue: чем больше решений вы примете, тем сильнее устанет «префронталка» – тем сложнее будет делать следующие выборы. Кроме того, сам факт наличия множества задач очень плохо сказывается на психике – мозг буквально начинает паниковать. В итоге мы принимаем неверные решения, и уже не можем сосредоточиться на том, чтобы понять: в чём, собственно, ошибка?

Что делать?

Предлагаем использовать комплексную стратегию решения проблемы, которая базируется на трёх основных методах. Первый из них заключается в том, чтобы улучшить и оптимизировать сам процесс выбора какого-то варианта действий: просто не дать себе скатиться в аврал. Остановитесь на пару минут, дайте всем задачам чёткую и спокойную оценку в соответствии с приоритетами (как деловыми, так и личными), а дальше просто выполняйте одно дело за другим, без лишней спешки и суеты. Мозг сразу же успокоится и расслабится, он попадёт в более привычную ситуацию и сконцентрируется только на одной задаче – общий объём дел перестанет давить на психику.

Второй инструмент – это максимально объективная оценка каждого решения. У вас есть какая-то задача, вы придумали, что с ней делать. Теперь проверьте: а действительно ли такие действия будут для вас полезны? Используйте, например, модель SCARF – поочерёдно оцените принятое решение по пяти критериям:

1.   Статус: как изменится ваше положение в обществе? Одобрят другие люди ваше решение или нет?

2.   Определённость: понятно ли вам решение, представляете ли вы его последствия, уверены ли в выбранной стратегии действий?

3.   Самостоятельность: будет ли у вас возможность выбирать какие-то действия в процессе реализации решения, или от вас уже ничего не будет зависеть?

4.   Связанность: придётся ли вам в процессе действий контактировать с чем-то или кем-то незнакомым?

5.   Справедливость: считаете ли вы результат своих действий справедливым или нет?

Если по всем пунктам оценка положительна, смело начинайте действовать, если негативна на четырёх или всех пяти уровнях – это опасное решение, которое вызовет дополнительный стресс. Лучше поискать альтернативу.

Как выжить в условиях сумасшедшей деловой нагрузки? Учимся принимать решения правильно, Анна Обухова, ScrumTrek, Decision fatigue что это, Усталость от принятия решений, объективная оценка решения, модель SCARF, техника авторизации результата

И, наконец, третий инструмент: вам осталось вернуть затраченную на принятие решения энергию. Для этого используем технику авторизации результата – лучше всего в письменном виде. Вспомните точно, какая была цель, подробно опишите для себя свой путь, который прошли до её достижения. Теперь дайте такое же подробное описание результата и сформируйте итоговое мнение: что вам дало достижение этого результата, кто вы? Вы - молодец!

Смотрите также: Как кунг-фу помогает в бизнесе

Именно точная формулировка цели и описание результата позволяют мозгу порадоваться тому, что вы всё сделали правильно. Сам факт того, что задача решена, приводит к выбросу серотонина и дофамина, а они, в свою очередь, дают энергию для работы со следующим делом.

Эту технику мы могли бы проиллюстрировать отношением учителей к успехам их учеников. Если в школе общепринято базовое отношение «мы не готовим медалистов, мы ровно работаем со всеми и даем хороший результат», то даже при отсутствии сверх-достижений учитель чувствует себя нормально и ему хватает энергии на работу. Если же базовая установка завышена («мы - лучшие»), то при тех же вводных гарантирована жизнь в режиме постоянного стресса. Простое изменение установки позволит этого стресса избежать.

Применяя эти три метода в комплексе, вы начнёте чётко понимать ценность того, что делаете, и сможете восстанавливать больше энергии, совершая меньше ошибок.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 23 января 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->