Как Самрук-Казына стала средой для подготовки управленцев Казахстана

Актилеулова Асель

Проекты по работе с молодежью сейчас реализовываются во многих компаниях. Учитывая особенности миллениалов, одни работодатели привлекают начинающих специалистов геймифицированными инструментами, другие неограниченными возможностями развития, третьи не скупятся на соцпакет. Но большинство этих кейсов решают задачу по подбору и удержанию сотрудников внутри своей организации.

Компания «Самрук-Казына» в своем целеполагании пошла дальше – создала на базе своих компаний среду для профессионального  роста выпускников вузов. Подробнее о проекте рассказала Асель Актилеуова, координатор проекта. 

Проект «Жас Өркен» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR Kazakhstan в номинации Be Cool.

Самрук

Предпосылки появления проекта

Программа  «Жас Өркен» стартовала в 2017 году, преследуя очень важную глобальную миссию – привлечение, отбор и развитие выпускников вузов, молодых управленцев, которые будут трудиться в группе компаний  АО «Самрук-Казына» Республики Казахстан.

Самрук

Суть проекта

Программу поддерживают и оказывают большое содействие первые руководители АО «Самрук-Казына» и СЕО группы компаний Фонда, ведущих организаций Казахстана, так как понимают, что ее реализация – инвестиция в развитие бизнес-конъюнктуры республики, оздоровление национального рынка труда. Исполнительным органом программы является корпоративный университет «Самрук-Казына».

Кандидаты проходят пятиуровневый отбор, основанный на лучших мировых практиках по оценке способностей и потенциала. Финалисты отбираются конкурсной комиссией, в составе которой входят управляющие директора фонда компаний, группы фонда, независимые эксперты из государственных органов республики Казахстан и международных организаций.

Основными принципами конкурса при отборе являются равные возможности для всех участников, открытость и прозрачность. 

Самрук

Этапы реализации проекта

Главная особенность программы «Жас Оркен» - это ускоренное развитие молодых специалистов путем получения опыта в 4 разных портфельных компаниях за столь короткий срок.

По сути это высокоуровневая стажировка молодых талантов в портфельных компаниях фонда «Самрук-Казына».  Это ротация молодых специалистов по четырем разным портфельным компаниям в течение двух лет с параллельным обучением в корпоративном университете «Самрук-Казына».

Самрук

Ребята могут выбирать любую портфельную компанию. Молодому специалисту предоставляется возможность стать членом команды на протяжении 5 месяцев во время их ротации. В течение этого времени для сотрудников поколения Z проводится корпоративное обучение, выдается заработная плата, выделяются средства на оплату проезда до места ротации и оплату проживания, если они ротируются не своем родном городе.

АО «Самрук-Казына» вносит значимый вклад в развитие института наставничества на национальном уровне. Все участники программы работают под руководством наставников. Группа наставников состоит из  более 104 руководителей среднего и высшего звена.

Во время ротации ведется учет прогресса и мониторинг эффективности молодого специалиста. Причем с показателями продуктивности участников программы может ознакомиться любой желающий в социальных сетях.

Самрук

Итоги проекта

Руководство компании и HR-команда, приступая к реализации программы, думали не столько о подготовке кадров для своей организации, сколько о формировании управленческого состава республики на ближайшие 20-30 лет, о формировании корпоративной культуры Казахстанского бизнес-сообщества. Эту задачу удается выполнять – программа успешно действует и по сей день.

В 2017 - год запуска программы – было получено 594 заявки. К 2019 году набрано и обучено три набора. Шестнадцать  молодых специалистов из первого набора уже трудоустроились. Причем каждый из них сделал выбор в пользу компаний АО «Самрук-Казына» самостоятельно, что говорит о крепком и стабильном бренде работодателя. 

Приходите на конференцию #WOWHR_KZ, которая состоится 7 октября 2019 года  в городе Алматы (Казахстан),  и задайте вопросы представителям компании «Самрук-Казына», разработавшим и внедрившим этот проект.

Фото: «Самрук-Казына»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR Kazakhstan 2020.

 

Добавлено 06 октября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->