Как система оценки Hogan помогает выбрать руководителя

Слободянюк Алексей

Для каждой должности существует определённый набор личностных качеств, которыми должен обладать сотрудник, чтобы считаться компетентным работником. Особенно это касается руководящих должностей. Не факт, что хороший менеджер по продажам сможет эффективно руководить отделом продаж.

Уметь продавать самому и уметь организовывать продажи силами подчинённых — далеко не одно и то же. Потому предприниматель должен понимать какие люди для каких должностей лучше всего подходят. К сожалению, определить «на глаз» насколько сотрудник подходит для руководящей должности — задача нетривиальная, а неудачные кадровые перестановки могут очень дорого обойтись для компании. В таких случаях на помощь приходит проверенная, признанная во всём мире система оценки Hogan. Подробнее рассказал бизнес-эксперт Алексей Слободянюк.

Как система оценки Hogan помогает в выборе подчинённых на роль руководителя, Слободянюк Алексей, система оценки Hogan, Мотивационный Опросник Хогана, система Hogan, Hogan, Анализ Зон Развития Хогана, система независимой оценки личности, Личностный Опросник Хогана

Система Hogan — это международная авторитетная система независимой оценки личности. Она была создана в США в 1970-х годах и разрабатывалась для предприятий любых размеров. Валидность результатов опросников составляет 88%, статичность результатов сохраняется на протяжении 3-5 лет. Систему Hogan можно назвать самым быстрым и точным прогнозом успешности руководителя в рабочей среде.

Читайте также: Инсайтдиагностика или как оценить кандидата без тестов

Система Hogan состоит из серии опросников. Базовый набор включает в себя: 

Личностный Опросник Хогана - Hogan Personality Inventory (HРI) - позволяет оценить профессиональные возможности сотрудника, достоверно прогнозирует эффективность деятельности человека на рабочем месте, позволяет выявить слабые и сильные стороны сотрудника.

Анализ Зон Развития Хогана - Hogan Development Survey (HDS) - имитирует поведение сотрудника в стрессовых ситуациях, помогает определить деструкторы (факторы срыва) и оценить риски, связанные с негативными чертами личности человека.

Мотивационный Опросник Хогана - The Motives, Values and Preferences Inventory (MVPI) - выявляет мотивы, ценности сотрудника и то, как они соотносятся с ценностями компании. Позволяет выявить условия, при которых сотрудник будет максимально мотивирован и будет работать с полной отдачей.

Стиль принятия решений - Judgment - оценивает тип мышления и стиль принятия решений. Показывает то, насколько человек открыт для обратной связи и коучинга. 

В каждом опроснике Hogan содержится около двухсот вопросов. Опросники заполняются в режиме online, на прохождение четырёх опросов уходит примерно 90 минут. Результаты практически мгновенно приходят на электронную почту.

Очевидно, что каким бы хорошим ни был инструмент, его нужно уметь правильно применять. То же самое касается системы Hogan. Недостаточно просто заставить будущих руководителей пройти четыре опросника и прочитать полученные результаты.

В первую очередь стоит найти качественных специалистов по опросникам Hogan. Интерпретация результатов может оказаться нетривиальной задачей для неподготовленных людей. Стоит найти таких специалистов, которые будут готовы осуществить индивидуальную обратную связь с каждым участником опросов.

Как система оценки Hogan помогает в выборе подчинённых на роль руководителя, Слободянюк Алексей, система оценки Hogan, Мотивационный Опросник Хогана, система Hogan, Hogan, Анализ Зон Развития Хогана, система независимой оценки личности, Личностный Опросник Хогана

Таким образом, специалисты смогут проговорить проблемные места с участниками, услышать их мнение и в итоге вынести расширенную оценку сотрудников. В итоге полученная информация поможет предпринимателю принять решение о кадровой ротации, о том, у кого из его сотрудников есть потенциал для дальнейшего роста. В таком случае вероятность получить «кота в мешке» вместо квалифицированного руководителя значительно ниже.

Смотрите также: Наживка на соискателя. SANOFI Ч.1

Но не обязательно на этом останавливаться. Предприниматель, задумывающийся о долгосрочной перспективе, может быть заинтересован в развитии сотрудников с большим потенциалом. Имея результаты опросников Hogan и заручившись поддержкой хорошего коуча, можно провести интенсивную индивидуальную работу по развитию особенно важных членов команды или даже провести групповую сессию, на которой будет дана обратная связь по развитию всей команды.

Имея понятные и достоверные данные, можно значительно оптимизировать и улучшить работу персонала. Никогда не нужно забывать, что тот, кто владеет информацией — владеет миром.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 09 января 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->