Как скорректировать стратегию HR-бренда во время коронавируса

Виктория Плужникова


ведущий менеджер по персоналу

Задать вопрос автору

Влияние коронавируса на HR-бренд — есть ли оно? Безусловно. В более выигрышном положении сейчас находятся компании, которые с минимальными затратами могут перестроить рабочие процессы на удаленный формат: онлайн-ритейлеры, колл-центры ведомств, ИТ-компании. При этом сотрудников даже из этих сегментов «штормит»: огромное количество вопросов «А что дальше?», трудоемкий процесс перестройки на дистанционку, минимизация «живых» контактов с людьми.

Как скорректировать стратегию HR-бренда во время коронавируса,  Плужникова Виктория, HR-бренд, Как скорректировать стратегию, Рексофт,  Reksoft, Влияние коронавируса, перестройка на дистанционку, процесс двусторонней коммуникации, бизнес-обучение онлайн

И все это на фоне перегруженного и совсем не позитивного информационного поля, которое тревожность повышает в разы. У психологов работы прибавляется — даже скептически настроенные люди начинают осознавать потребность в поддержке. Как в этой связи может помочь сотрудникам (а как следствие — и себе) работодатель?

Читайте также: 5 составляющих эффективного HR-бренда

1. Обратная связь

В период стресса и нестабильной ситуации в обществе очень важной составляющей становится информированность. Сотрудникам просто жизненно необходимо получать информацию из первых уст — от гендиректора, топ-менеджмента, HRа. Страх — здоровый защитный механизм, но он мешает эффективной работе. Для того, чтобы снять непродуктивную тревожность, важно наладить процесс двусторонней коммуникации. Это могут быть:

  • официальное обращение топ-менеджмента к сотрудникам. Желательно, чтобы у сотрудников была возможность задать вопросы заранее или в процесс выступления);
  • информационные рассылки;
  • сбор обратной связи и вопросов сотрудников. Особенно тревожным необходимо предоставить возможность задавать вопросы анонимно.

Наша компания через две недели после перехода на карантин провела сессию «РЕК-ТВ» — дистанционное общение топ-менеджемента с сотрудниками в программе Zoom. В течение часа руководство в прямом эфире отвечало на самые животрепещущие вопросы коллег. Кстати, в отличие от оффлайн-мероприятия, такой формат исключает затраты на аренду зала, фуршет и отрыв коллектива от работы на целый день.

2. Качественная IT-поддержка

Переход на удаленку даже для IT-компаний, привыкших работать в рамках офиса — это непросто. Крайне важна слаженность работы всех отделов, особенно системных администраторов и техподдержки. Несмотря на то, что мы живем в XXI веке, далеко не у всех дома есть компьютер, пригодный для работы, и даже выделенный Интернет. Кроме того, многие делят единственный семейный ноутбук с домочадцами, которые также вынуждены работать и учиться из дома. Оперативное предоставление качественной техники, ее обслуживание, возможность в любой момент задать вопрос и решить техническую проблему, быстро выдать настроенные машины новичкам — казалось бы, задача не отдела персонала, а на HR-бренд влияет непосредственно.

3. Обучение — переход из офлайн в онлайн

Именно этому блоку досталось больше всего в режиме самоизоляции: отменились все профессиональные конференции, перенеслось все офлайн-обучение. Март был довольно напряженным месяцем, ивент-индустрия, к которой можно отнести и бизнес-обучение, значительно пострадала от запретов массовых мероприятий. Но и сегменту внутреннего обучения в марте было несладко — например, обучение в нашей компании, несмотря на то, что трансляции в основном проводятся с помощью zoom, в первый месяц самоизоляции отменилось полностью: вырос уровень тревожности, в том числе связанный с переходом на работу в непривычной среде home office.

Но после стандартного периода адаптации в три недели мы запустили онлайн-курс, который изначально планировали провести офлайн, а также вместо одной ежемесячной внутренней профессиональной онлайн-конференции запланировали на апрель целых три. И это очень помогает поддерживать атмосферу внутри коллектива.

Кстати, мы расширили целевую аудиторию за счет перехода на онлайн-формат — если раньше наши удаленные сотрудники не могли себе позволить посещать курсы в офисе, то сейчас им для обучения необходимы только доступ в Интернет и свободное время.

4. Создание атмосферы

Как еще можно создать атмосферу онлайн? Есть прекрасный инструмент — конкурсы в корпоративном чате. Платформу можно выбрать любую: мессенджер, социальная сеть, интранет. Главное условие, чтобы это было привычно для команды.

Для нас это внутренний телеграмм-канал, в котором постоянно проводятся командообразующие конкурсы, игры, викторины. И не забываем про призы! Они должны быть полезными, актуальными и, возможно, корпоративными. Например, за победу в фотоконкурсе «Рексофт работает из дома», мы отправили коллегам на дом коробку с экзотическими фруктами. Бюджет мероприятия составил 10 000 рублей. Можно также взбодрить коллектив онлайн-играми. Причем, это могут быть как турниры по кибер-спорту, так и простые игры из офлайн, наподобие «Крокодила» и «Мафии». «Заходят» на ура, а ресурсов, кроме рабочего времени, требуют минимум.

5. Внутренние коммуникации

К внутренним коммуникациям следует отнести и информированность сотрудников о жизни компании. Мало организовать обучение — важно написать об этом новость на внутренний портал. Мало конкурс провести, важно сообщить о результатах, победителях и призах. Так при участии в активности всего 10% сотрудников информированы будут, скажем, 70% — что уже формирует отношение к компании, следовательно, и к HR-бренду.

Однако, здесь стоит быть осторожными и дозированно публиковать статьи. В условиях изоляции, минимизации живого общения и переизбытка тревожных российских и мировых новостей важно не перегрузить людей — любой информационный переизбыток провоцирует стресс. Стоит делать упор на позитиве и на проверенных фактах.

6. Психологическая поддержка

Это одна из задач непосредственного руководителя и HR. Но часто собственных ресурсов не хватает, что логично — все-таки экспертиза у руководства, да и у менеджера по персоналу несколько в другом. Здесь может понадобиться помощь профессионалов. Многие компании вводят в штат или прибегают к услугам внешних профессиональных психологов. Важный момент — необходимо соблюдать конфиденциальность и позаботиться о безопасности сотрудников.

7. Внешний HR-бренд

У многих компаний подбор персонала не только не прекратился, но и увеличился за счет перестройки бизнеса. И здесь важно очень грамотно простроить позиционирование бренда работодателя, дабы увеличить поток кандидатов.

Несмотря на то, что на рынок сейчас выходит большое количество людей, все-таки цель у компаний — привлечь правильных, «своих», максимально подходящих. И не только привлечь, но и не упустить. На первый план выходит кропотливая работа рекрутера. Помимо процесса поиска и формирования конкурентоспособного соцпакета, на который стоит обращать особое внимание как в стабильное время, так и в текущей ситуации, следует также учитывать сложности в коммуникациях при дистанционном подборе.

Как скорректировать стратегию HR-бренда во время коронавируса,  Плужникова Виктория, HR-бренд, Как скорректировать стратегию, Рексофт,  Reksoft, Влияние коронавируса, перестройка на дистанционку, процесс двусторонней коммуникации, бизнес-обучение онлайн

Например, кандидаты часто, не задумываясь, звонят на городской телефон, указанный на сайте компании. И здесь на первый план выходит слаженность работы команды — как быстро рекрутеру передали информацию, как оперативно он перезвонил кандидату и организовал дистанционное интервью с потенциальным руководителем. По опыту «Рексофт» скажу, что скорость в работе с программистами и ИТ-специалистами вообще является одним из ключевых факторов — предложений много, а качественных сотрудников пока все-таки меньше.

Смотрите также: HR-бренд – имя, которое помогает экономить. Yum! Ч.3

Ну и то, насколько быстро мы введем сотрудника в проект, оформим все документы, адаптируем скажется в итоге не только на бренде работодателя, но и на эффективности работы в целом.

Кроме того, для поддержания HR-бренда во внешней среде неплохо работают различные статьи, активное участие в сообществах, а также выступления на профильные темы, которые сейчас особенно актуально проводить в формате вебинаров.

Несмотря на вирус, кризисы, удаленную работу и вынужденную самоизоляцию, стоит всегда помнить, что сотрудники — это живые люди со своими тревогами, желаниями и социальными потребностями. И именно компании с человечным HR-брендом сейчас как привлекают кандидатов, так и повышают лояльность у действующих работников. Сейчас особенно хорошо видно, что далеко не на все мы можем повлиять. Но оставаться человечными в бизнесе, особенно по отношению к коллегам, нынешним или потенциальным — это нам с вами точно по силам.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 24 апреля 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->