Рекомендуемые онлайн-курсы

Опросы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Как бизнесу пережить праздничные выходные?

Как привлечь крутых IT-специалистов в стартап

5 практик, которые взрастят лидера с детства

12 правил изучения иностранных языков в рекордные сроки. Единственная статья, которая вам потребуется

Руки вверх! Конфликты в компании – как поступать руководителю?

5 типов идеальных сотрудников, которые нужны любой компании

Профиль идеального сотрудника: как составить и применить. Часть 1

Как сделать сотрудников счастливыми

Три фактора успешного развития корпоративной культуры

Cначала успеху мешают друзья, затем враги, а потом ты сам







Как совместить дисциплину и лояльность?

Наталья Сторожева

специалист по управленческому консалтингу

Задать вопрос автору

Дисциплина, планирование, отчетность – они успешно поддерживают порядок в коллективе, когда все «на глазах». Для этого есть масса управленческих и технических инструментов: система пропусков по картам, оупенспейсы, стеклянные стены, камеры наблюдения, программы учета времени на компьютерах…

Наталья Сторожева, Центр развития бизнеса и карьеры "Перспектива", Как совместить дисциплину и лояльность, Дисциплина, контроль удаленных сотрудников, планирование, отчетность, порядок в коллективе, инструменты управления персоналом, эффективность работы, повышение эффективности работы, управление удаленными сотрудниками, пути повышения эффективности работы, управление фрилансерами

С формальной точки зрения, о чем на самом деле думает человек, спящий за рабочим столом с программой Word или Exel, открытой на мониторе компьютера, эффективно ли это, для жесткой системы контроля неважно. Важно, чтобы пришел вовремя, открыл нужный файл, набирал по телефону «правильные» номера.

Читайте также: Три самые большие ошибки в управлении удаленщиками

Для руководителя, хорошо контролирующего дисциплину «по внешнему контуру», реальная эффективность работы сотрудников – это всегда проблема. Ставку делают на то, что сотрудники будут выполнять свою работу, находясь в парадигме страха и скуки.

Систематические отчеты (еженедельные, ежемесячные) и необходимость показать результаты к определенному моменту создают чувство тревожности. А скука подталкивает к действию. Ведь сложно сидеть просто так 8 часов – надо же чем-то заняться. Например, поработать, или сделать вид.

Работа в «мягком формате», когда в офисе находится только генеральный директор, бухгалтер и секретарь, а сотрудники на удаленке в свободном графике, требует контролировать бизнес-процесс по результату. Для этого все сотрудники должны находиться в поле общих задач, ресурсов и сроков, вне зависимости от своего территориального местонахождения.

Сейчас есть множество программ и программных продуктов, помогающих координировать эту работу в проектном режиме. Роль офиса, объединяющего коллег, выполняет интерфейс-программа.

Часто, по условиям рабочего контракта, удаленные сотрудники обязаны быть 8-10 часов доступны и постоянно видеть все, происходящее в этой системе. Постановку или снятие задач, переписку в чатах, пересылку файлов, комментарии…

Наталья Сторожева, Центр развития бизнеса и карьеры "Перспектива", Как совместить дисциплину и лояльность, Дисциплина, контроль удаленных сотрудников, планирование, отчетность, порядок в коллективе, инструменты управления персоналом, эффективность работы, повышение эффективности работы, управление удаленными сотрудниками, пути повышения эффективности работы, управление фрилансерами

В таких виртуальных офисах давно работают программисты. К ним почти привыкли дизайнеры и успешно осваивают журналисты. Представителям коммерческого блока (менеджерам по продажам, маркетологам, рекламистам) это только предстоит. Работа в таких системах требует от людей организованности и ответственности.

Смотрите также: Управление талантами. Опыт Coca-Cola Hellenic

Не все психологически готовы к такому режиму. Не все имеют возможность работать из дома. Но за этим форматом будущее. Посмотрите, нас окружают виртуальные офисы, онлайн-магазины, интернет-банки. Наша жизнь стремительно отцифровывается. И мы должны быть к этому готовы.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 17 июля 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->