Как в наше продвинутое время контролировать своих сотрудников

Редакция HR-tv.ru

Международный эксперт в области управления персоналом Том Хаак поднимает важную и очень деликатную тему - тему контроля подчиненных.

Вы действительно доверяете своим сотрудникам? Действительно ли ваши сотрудники доверяют вам? Сейчас модно доносить до окружающих, что вы действительно доверяете своим людям, и что вы больше лидер-служитель, управляющий издалека, нежели авторитарный харизматический лидер, за которым людям стоит пойти. Ваш персональный коуч говорил вам это уже множество раз: отступитесь! Не говорите своим людям, что делать, но слушайте, размышляйте и вдохновляйте их своим видением. Реальность сложна. Вы не доверяете многим людям и, на ваш взгляд, многие ваши люди ленивы по своей природе, и они начинают шевелиться только тогда, когда вы пинаете их.

Как в наше продвинутое время контролировать своих сотрудников, EnglishDom, hrtrendinstitute.com, переводная статья, 10 способов контролировать своих людей, 10 способов контролировать сотрудников, способы контроля сотрудников, послушные сотрудники, контроль сотрудников, дополнительные устройства отслеживания

Так как же возможно контролировать своих людей, выглядеть современно и ориентированным на людей в одно и то же время?

10 способов контролировать своих людей в наши современные времена

1. Выберите послушных людей

Наличие послушной рабочей силы облегчает вашу жизнь. Покорных людей контролировать нужно меньше. С помощью современных технологий выбирать послушных людей стало легче. Отберите 10% самых послушных людей в своем штате, а также 10% наименее послушных, индивидуалистов, которые делают вашу жизнь невыносимой, но которых вы боитесь уволить.

Читайте также: Следить ли за активностью сотрудников на рабочем месте

Дайте обеим группам ряд личностных тестов и проанализируйте, где результаты между группами различаются. Удостоверьтесь, что все кандидаты точно прошли тест и наймите людей только с высоким OQ (показателем покорности).

2. Используйте дополнительные устройства отслеживания

Существует несколько способов отслеживания ваших сотрудников почти 24/7. С небольшими точками Wi-Fi в лампах вы сможете отслеживать, где они сидят. Если вы поместите трекер в корпоративный бейдж, вы узнаете, как люди перемещаются по компании, и кто плетет против вас заговоры. Конечно же, люди должны знать о том, что вы установили трекер и, пожалуйста, спросите их разрешения. Разыграйте карту доверия («Доверие имеет для нас первоначальное значение!») и сообщите им, что вы хотите использовать результаты, чтобы улучшить развитие сотрудников.

3. Анализируйте их электронные письма

Каждый день появляются все новые инструменты для анализа настроения в тексте. Существует множество хороших, которые вы сможете использовать для анализа электронных писем в вашей компании и получения представления о настроениях в разных отделах. К сожалению, провайдеры откажут в отчетах на индивидуальном уровне, но отслеживание настроения в отделе уже будет полезным. Исследуя окрестности (ваша любимая управленческая техника), вы узнаете каких областей лучше избегать.

4. Снесите эти стены

Открытое пространство и много стекла – идеально. Вам не нужно покидать свою обозначенную территорию чтобы контролировать то, что делают ваши люди. Не глазейте, не смотрите в бинокль и не практикуйте свою стюардесскую улыбку («Я здесь, чтобы служить вам»).

5. Формируйте самоуправляемые команды

Избавьтесь от своих менеджеров среднего звена и сформируйте самостоятельно функционирующие команды. Наймите тренера по холакратии и провозгласите, что отныне ваша компания - это холократия или teal-организация, или и то, и другое одновременно. В этом есть много преимуществ. Безо всех менеджеров среднего звена, которые хотят что-то от вас все время, ваша жизнь станет намного легче. В холократической компании люди будут постоянно контролировать друг друга, поэтому у вас есть определенный делегированный контроль. Если возникнут серьезные проблемы, они все равно придут к вам. И, конечно же, в их глазах вы будете  очень просвещенным генеральным директором.

6. Используйте OKR

OKR означает Цели и ключевые результаты. Это метод, позволяющий согласовать, какие отделы, команды и отдельные лица выполняют определенную работу в организации. Многие современные организации, такие как Google и LinkedIn, используют OKR, поэтому внедрение не будет особенно сложным. OKR обеспечивает полную прозрачность, после реализации вы сможете всех контролировать через панель инструментов OKR. Единственная проблема: как вы скроете свой персональный OKR?

7. Вдохновленно продвигайте цель компании

В наши дни без хорошей цели вы далеко не уйдете. Потратьте немного денег на консультантов, и с их помощью вы сможете создать убедительную цель. Цель - это вопрос «почему» для вашей организации. Будьте осторожны: концепция в значительной степени продвигается консультантами, поскольку они могут зарабатывать хорошие деньги в этом бизнесе, особенно для компаний, где еще не определились с «почему». Пример хорошего "почему" - "Чтобы улучшить здоровье и счастье всего мира", вы можете даже использовать его, поскольку я уверен, что это, определенным образом, верно и для вашей компании... Когда у вас есть цель, вы можете использовать ее для лучшего контроля ваших сотрудников. Когда вы видите нечто, что вам не нравится, просто скажите, что это не соответствует цели. Избавьтесь от блокировщиков, заявив, что они не жили ценностями и целями компании. Недавно от одного генерального директора я услышал: «Помогите, моя цель изводит меня!». Если вы достигли этого состояния, вы зашли слишком далеко. В любом случае: не демонстрируйте мотивирующие видео с Дэниелом Пинком, люди уже насмотрелись на подобное.

8. Переименуйте топ HR-менеджера в «Главного по счастью»

Вам все равно, счастливы ли ваши сотрудники? Наверное, нет, пока они обеспечивают работу вашей компании и не уходят слишком рано. Но счастье - это модно, и вам придется адаптироваться. Теперь это хорошая возможность побеспокоить вашего топ HR-менеджера. Попросите ее сменить должность на «Главного по счастью». Если это не сработает, соглашайтесь на «Главного по развитию сотрудников». Проясните для него, что счастье персонала является вашим приоритетом номер один, и что основным KPI для топ-менеджера по счастью будет «Счастье сотрудников». Запрашивайте ежеквартальные отчеты у вашей управленческой команды и финансового директора.

9. Инвестируйте в аналитику людей

«Исследование - это знание». Если у вас есть возможность совершить только одну инвентаризацию, инвестируйте в инструменты для аналитики людей. Вы уже собираете информацию о людях из разных источников (точки Wi-Fi, трекеры в бейджах, анализ электронной почты).

Как в наше продвинутое время контролировать своих сотрудников, EnglishDom, hrtrendinstitute.com, переводная статья, 10 способов контролировать своих людей, 10 способов контролировать сотрудников, способы контроля сотрудников, послушные сотрудники, контроль сотрудников, дополнительные устройства отслеживания

Добавьте современный оперативный опрос, чтобы отвести внимание от ваших HRIS (информационная система для HR) и АТС. Со всеми этими данными вы сможете много узнать о своих людях, и там будет достаточно боеприпасов для принятия мер.

Смотрите также: Гибкость в вопросах управления людьми

10. Поощряйте использование коучей

Как и было сказано, благополучие и счастье вашего персонала - ваш приоритет номер один. Поскольку развитие очень важно для людей, предложите вашей команде руководства и подающим надежды сотрудникам персонального коуча. Они смогут выбрать одного из тренеров из шорт листа компании. Просто убедитесь, главный коуч – ваш коуч, и опасениями насчет лояльности и стабильности будут заниматься именно с вами. Альтернатива: попросите одну из Executive search компаний, оценить вашу команду топ-менеджеров и персонал с высоким потенциалом. Да, не дешево, но они, безусловно, сообщат вам об основных рисках связанных с вашими людьми.

Фото Pixabay

Источник: https://hrtrendinstitute.com
Редакция: HR-tv.ru
Перевод: EnglishDom

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 26 октября 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->