Как вырастить из неопытного стажера сильного руководителя

Суслонова Жанна

«Выращивание»  специалистов из стажеров и практикантов - это нелегкий труд, но при правильном подходе всегда оправдывающий вложенные усилия. О том, как программа стажировок позволяет выращивать из недавних выпускников  настоящих профессионалов, рассказала Жанна Суслонова HR директор Coca-Cola HBC Armenia, компании-номинанта бизнес-премии WOW!HR 2019 AG.

 

Cocal-Cola HBC Armenia, Суслонова Жанна, возможности для карьерного роста, карьера в Cocal-Cola HBC Armenia, работа в Cocal-Cola HBC Armenia, работа в Cocal-Cola, карьера в Cocal-Cola, HR группа Cocal-Cola HBC Armenia

- Coca-Cola HBC Armenia предоставляет много возможностей для карьерного роста как для внутренних талантов, так и для внешних. Программа стажировки Rise Management Trainee была специально разработана для молодых выпускников, чтобы помочь им в дальнейшей карьере. Но, несмотря на первичные положительные результаты программы, мы поняли, что этого недостаточно для обеспечения преемственности управленческих ролей. В 2017 году наша HR группа решила ее обновить и усовершенствовать.

Было много изменений с точки зрения процесса отбора, с точки зрения планирования стратегических работников, и с точки зрения того, какие кандидаты нам действительно нужны. В прошлом году мы настолько успешно обновили Rise Management Trainee Programme, что привлекли сразу 400 кандидатов, и, после отбора, наняли восемь самых умных, самых ярких, самых потенциальных молодых людей. Мы взяли стажеров в отдел производства, логистики, финансов, кадров и маркетинга.

Читайте также: Лучи карьеры: как HR-у развиваться горизонтально

В настоящее время наши менеджеры-стажеры ведут очень масштабные и сложные проекты. В то же время, они бросают нам вызов, они задают много вопросов, они приносят много понимания, и мы действительно гордимся тем, насколько они стремятся к саморазвитию. Также у них есть много возможностей для общения с другими стажерами в рамках всей компании Coca-Cola Hellenic. 

Cocal-Cola HBC Armenia, Суслонова Жанна, возможности для карьерного роста, карьера в Cocal-Cola HBC Armenia, работа в Cocal-Cola HBC Armenia, работа в Cocal-Cola, карьера в Cocal-Cola, HR группа Cocal-Cola HBC Armenia

Я и сама пришла в компанию, как стажер. Мой первый рабочий день в Coca-Cola был 15 сентября 2016 года в качестве стажера по менеджменту. Если вы спросите меня, что я получила за эти два года и семь месяцев, я бы сказала вам: огромный опыт и много навыков. За это время я выросла до должности начальника департамента финансового планирования, анализа и отчетности. Каждый день я учусь находить новые подходы и эффективные решения.

Смотрите также: Как Coca-Cola ищет таланты

Так что, если вы хотите быть нашим секретным ингредиентом, пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Coca-Cola дает ключ ко многим дверям, вам остается только выбрать путь. Это мой путь, а какой твой?

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 06 сентября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->