Как выстроить обратную связь с соискателем

Мозжерина Елизавета

Поставьте себя на место соискателя. Согласитесь, длительное ожидание и неизвестность порой тяжелее, чем плохие, но точные новости. Пришло ли резюме в компанию по нужному адресу? Как на него отреагировали? Возможно, кандидат не подходит, и нужно рассматривать другие варианты? А может, стоит подождать и дождаться заветного приглашения на собеседование? Собеседование прошло, что дальше?

Обратная связь соискателям – обязательный элемент отбора кандидатов, АО «ЭР-Телеком Холдинг», Мозжерина Елизавета, виды подбора персонала, как организовать подбор персонала в организацию, вопросы менеджеру по подбору персоналу, как организовать подбор персонала 

Для любого человека поиск работы – стресс, волнительный и энергозатратный процесс. Каждый кандидат тратит время и силы на составление резюме и, конечно, хочет, чтобы его оценили по достоинству. Отсутствие ответа от компании воспринимается кандидатом как неуважительное бездействие со стороны работодателя.

Читайте также: ДТП в коммуникациях: 3 причины отсутствия обратной связи от руководителя

Как выстроить обратную связь с соискателями? 

Важно давать обратную связь на каждом этапе взаимодействия с кандидатом. Это может быть как простой автоответ: «Спасибо, ваше резюме получено» на самом первом шаге, так и целая отдельная встреча на финальном этапе, если речь идет о закрытии сложной экспертной позиции. 

Обратная связь должна быть честной. Если кандидат не подходит, важно четко ему об этом сказать. Говорить «нет» нужно на понятном кандидату языке и, желательно, с указанием конкретных причин. Помните: когда вы отказываете соискателю, вы, в первую очередь, даете ему шанс стать лучше, увидеть зоны роста и найти свою «работу мечты». 

Давайте обратную связь быстро. В идеале  - не позже, чем на следующий рабочий день после последнего контакта (отправка резюме, звонок, собеседование). В крайнем случае – в течение рабочей недели. Если прямо во время разговора с соискателем рекрутер понимает, что кандидат не подходит – лучше сказать ему об этом здесь и сейчас.  Кстати, своевременная обратная связь помогает и самому рекрутеру. Вы исключаете поток бесконечных телефонных звонков «я отправил резюме, а мне так и не ответили». 

Если мы говорим о ситуации массового найма с очень большой воронкой кандидатов, вы иногда объективно не можете ответить каждому претенденту. Используйте сервисы быстрых ответов, либо пропишите в предложении о работе, какие этапы отбора будут проходить резюме и в какие сроки. Например: «Резюме принимаются до 24 ноября, все встречи назначаются в срок с 25 до 30 ноября, предложения успешным кандидатам будут сделаны не позднее 7 декабря». Такой график поможет вашим кандидатам понимать, как проходит набор. 

Планируйте свое время и соблюдайте взятые на себя обязательства

Если обещали дать ответ через 2 дня, значит нужно это сделать. Если вы понимаете, что пока не готовы принять решение, а время ответа уже пришло, то напишите кандидату об этом, сообщите причину и обговорите новые сроки. 

Если резюме вас заинтересовало, но сроки выбора могут затянуться, также проинформируйте об этом кандидата. Расскажите об этапах отбора, сроках закрытия вакансии. Это повысит уровень доверия соискателя к компании.

Обратная связь соискателям – обязательный элемент отбора кандидатов, АО «ЭР-Телеком Холдинг», Мозжерина Елизавета, виды подбора персонала, как организовать подбор персонала в организацию, вопросы менеджеру по подбору персоналу, как организовать подбор персонала,

В целом важно выстраивать доверительные отношения с кандидатами, особенно, если речь идет об «узких» экспертных вакансиях. Дайте свою визитку соискателю, чтобы он смог связаться с вами в случае необходимости. Поддерживайте связь с ценным кандидатом, демонстрируйте понимание его эмоций, будьте рядом в этот непростой для соискателя период. Это поможет избежать ситуации утечки лучших кадров в другие компании.

Смотрите также: «Место встречи изменить нельзя»: масподбор с помощью сайтов по поиску работы

Рынок труда сегодня очень динамичен. Достойные кандидаты чаще всего не готовы ждать. Если не выстроить постоянные взаимоотношения, можно потерять соискателя. Например, вы придержали резюме достойного кандидата в «вишлисте», не дав ему знать об этом. А он, в свою очередь, не получив обратную связь, расценил это как отказ и принял предложение конкурентов. 

Всегда благодарите кандидата за проявленный интерес к вашей компании, повышайте свою клиенториентированность. И помните, вы – лицо компании, первый человек, с которым контактирует кандидат!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 19 ноября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->