Как за неделю обзавестись сотнями полезных контактов. Руководство для чайников

Улитенко Алексей

В быстроменяющемся цифровом пространстве  тот, кто владеет информацией,  владеет миром. А один из лучших источников ее получения  - полезные контакты. О том, как обрасти деловыми связями рассказывает Алексей Улитенко, директор по развитию бизнеса UNEX corporation в Восточной Европе.

Ну, а если мы все это понимаем, настало время подумать о способах  набора хотя бы трехсот. И здесь важно представлять, как собираетесь идти к своей цели  - сбору контактов. Возможно, нижеприведенные советы смогут существенно облегчить ваш труд.

Ултитенко Алексей, UNEX corporation, Как за неделю обзавестись  сотнями послезных контактов. Руководство для чайников, где найти нужных людей, нетворкинг для чайников, как найти полезных людей, как найти полезные контакты, полезный нетворкинг

Критическое  замечание. Качество контактов – очень важный аспект. И если вы, как доктор, ищете способ расширить свою зону общения, не стоит идти на тренинг для профессиональных разработчиков софта. Не потому, что они плохие ребята, вовсе нет.

Читайте также: Не спешите просить. Как обрасти связями

Вряд ли вам нужен человек, который уже 20 лет пишет программы для Apple. Хотя в случае, если вы хотите написать приложение, помогающее хирургам дистанционно проводить операции, это возможно именно ваш человек.

Социальные сети. Раз уж мы заговорили  о социальных сетях, то наверное только Facebook может быть полезен в нашем случае. Аудитория этой соцсети более зрелая и наличие аккаунта там - больше вопрос престижа, чем реального удобства.

После создания своей странички пройдитесь по поиску, найдите своих друзей. Посмотрите в каких группах они состоят, вступите туда тоже. Комментируйте и оставляйте свои мнения. Добавляйте в друзей тех, кто интересен вам, и своевременно отвечайте на запросы сами. Здесь вы с легкостью наберете 10 -12 интересных личностей в день и заработаете свои первые 20% контактов. Потратив на это примерно час – полтора времени в день.

Профессиональные сообщества/MeetUP. В сети существует огромное количество сообществ и групп, объединяющих людей по различным признакам и интересам – управление проектами, продажи, маркетинг, разработка программного обеспечения, стартапы и т.д. Ваша задача - найти те, которые интересны вам или, как минимум, могут привлекать тех, кто интересен вам.

После того как вы вступите в соответствующие группы, смотрите список ближайших встреч и собирайтесь в дорогу. Митапы проходят каждый день и при среднем количестве каждого 20-25 человек, к концу недели у нас будет порядка 100 телефонов людей из вашей или смежной с вашей отрасли/компании/сферы интересов. Таким образом у нас уже есть больше половины контактов от поставленной цели.

Linkedin. Несмотря на то, что данный ресурс вне закона в России, он все еще остается крупнейшим профессиональным сообществом в мире. Инструкция по эксплуатации довольно проста. Заполните профиль, через поиск найдите нужные вам группы и вступите в них. Прочитайте последние несколько тем, прокомментируйте и попроситесь  в ближайший круг, заинтересовавших вас экспертам.

Найдите своих коллег, посмотрите, кто в контактах у них (круг №2). Возможно вы также найдете кого-то, кто представляет для вас профессиональный интерес. Попросите своих  друзей представить вас. Это повышает шансы на то, что вас не проигнорируют. Как показывает практика ,в среднем это дает от 5 до 10 контактов в день. Или 30 за неделю. В итоге мы собрали ровно 200 деловых контактов.

Offline мероприятия (выставки, симпозиумы, тренинги и семинары).  Тут главное правильно рассчитать свои силы. Вы получите от  20 до 50 (как повезет) визитных карточек в день, но только если не боитесь  подходить, интересоваться и рассказывать о себе как можно большему количеству людей. В каждом городе есть портал, который предлагает анонсы деловых мероприятий. В Москве ежедневно проходит от 30 до 50 профильных мероприятий.

Выбирайте те, что с платным входом. Качество посетителей таких мероприятий выше, хотя это и не правило. Один из вариантов, который стоит посетить (бесплатно) – Internations. Место, где  собираются экспаты всех мастей и просто тех, кто находится в вашем городе в командировке. Иногда, там встречаются очень и очень интересные личности. Так после недели интенсивных посещений мы набираем недостающие 100 деловых контактов.

Дело сделано. Цель в 300 профессиональных контактов достигнута.

Описанная выше работа, а это именно работа, довольно напряженная. И если вы задались целью поднабрать визиток, то вам придется хорошенько потрудиться.

Ултитенко Алексей, UNEX corporation, Как за неделю обзавестись  сотнями послезных контактов. Руководство для чайников, где найти нужных людей, нетворкинг для чайников, как найти полезных людей, как найти полезные контакты, полезный нетворкинг

Попробуйте выстроить день таким образом: утром – анализ вчерашнего дня и работа с социальными сетями, днем посещение мероприятий и выставок, вечером деловые ужины, MeetUP и вечеринки. Это поможет максимально сосредоточиться на тех событиях, которые в полной мере  отвечают вашим поисковым требованиям.

Смотрите также: Как кунг-фу помогает в бизнесе

Поиск нужных контактов – своего рода проект, и лучше пройти его за один цикл. Составьте список мероприятий и план работы заранее и старайтесь придерживаться его. Это даст вам возможность не распыляться на более мелкие дела. Приготовьте одежду для  разного плана встреч - от casual до black toe на случай посещения официальных мероприятий и не забудьте запастись своими визитными карточками, ведь не только вы пришли туда для того, чтобы пополнить свои деловые связи и расширить профессиональную сеть.

Подводя итоги, можно утверждать, что найти 300 контактов за неделю - задача легковыполнимая. Главное в этом деле, не останавливаться на достигнутом.  Нетворкинг и еще раз нетворкинг.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 29 октября 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->