Какие риски несет наемный директор?

Елена Кожемякина

управляющий партнер юркомпании

Ответственность первого лица компании – это не риск конкретного человека, а бизнеса в целом. Оставлять руководителя «наедине» с требованиями закона может быть очень опасно. Я в своей практике нередко сталкиваюсь с подобными ситуациями. Так, по итогам проверки в одной из компаний ГИТ усмотрела нарушения, связанные с большими «хвостами отпусков».

Елена Кожемякина, BLS, Какие риски несет наемный директор, риски наемного директора, риски генерального директора ооо, риски генерального директора и как их избежать, риски директора фирмы, риски руководителя предприятия

Инспекция увидела в этом нарушение ст. 127.2 Уголовного кодекса РФ – «использование рабского труда», пригрозив направить письмо в Следственный комитет. К счастью, оно туда не дошло, но генеральный директор компании, оценив последствия, сразу же уволился по собственному желанию. Собственникам бизнеса пришлось совершить много усилий по смене генерального директора.

Читайте также: Хронические бизнес-риски: что это и как с ними быть

Риски подстерегают руководителя практически повсюду. Основную опасность предоставляют неоплаченные или оплаченные не вовремя налоги, особенно, если это было сделано с умыслом. Но на этом ответственность первого лица не заканчивается. Правильное оформление трудовых отношений, соблюдение прав работников – это тоже «зона риска», где генеральный директор должен проявлять особую осторожность. К тому же, недавно в обиходе появился новый термин «предпенсионеры». Очевидно, что за соблюдением их прав государство будет следить строже всего. И это может стать еще одной головной болью для руководителя.

Если генеральный директор – наемный работник, очень важно провести грань, где он действует по собственной инициативе, а где – выполняет поручения собственников. По сути, руководитель оказывается между двух огней. Надзорные органы воспринимают его самостоятельную деятельность, а владельцы компании, назначившие его, рассчитывают на выполнение их стратегии – и порой неважно, какими средствами. И ответственность первого лица начинается уже здесь, потому что при заключении трудового договора ему, скорее всего, установят полную материальную ответственность за убытки, причиненные компании. Понятно, что учредители/акционеры компании рассчитывают на эффективность директора. А любое нарушение трудовых обязанностей могут расценить как дисциплинарный поступок, за который применяется взыскание наравне с остальными наемными сотрудниками.

Но, конечно, генеральный директор постоянно находится под надзором государства. А здесь ответственность намного серьезнее: административная и даже уголовная.

Административные наказания указаны в Кодексе об административных правонарушениях РФ, также их могут зафиксировать и региональные законы. Небольшие нарушения чреваты штрафом от 300 до 5 000 рублей. К ним относятся ошибки при ведении воинского учета, нарушение трудового законодательства при составлении графика отпусков, отсутствие обязательных локальных нормативных актов или недостатки в них.

Более серьезные нарушения обойдутся дороже – от 10 до 30 тысяч рублей с возможной дисквалификацией на срок до 3 лет. В эту категорию попадают, в частности, ненадлежащее оформление трудового договора или отказ оформить его, несоблюдение требований по охране труда, невыплата зарплаты. Последнее, кстати, может привести и к уголовной ответственности. При этом штраф может быть еще больше – за повторное нарушение норм охраны труда, требований пожарной безопасности, правил пребывания иностранцев в России и др.

Наиболее серьезные «ошибки» подчас приводят и к уголовной ответственности. Так, в соответствии со ст. 143 Уголовного кодекса РФ, если нарушение требований охраны труда привело к тяжкому вреду здоровья сотрудника, директор рискует получить штраф в размере до 400 тысяч рублей. Но суд может посчитать такое наказание слишком мягким, тогда руководителю грозит лишение свободы на срок до 1 года. Если же нарушения в охране труда привели к гибели работников, УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Уголовное наказание грозит за необоснованный отказ в приеме/увольнении беременной женщины или сотрудницы, имеющей детей в возрасте до 3-х лет. На основании ст. 145 УК РФ, директору могут выписать штраф до 200 тысяч рублей или назначить ему обязательные работы.

Елена Кожемякина, BLS, Какие риски несет наемный директор, риски наемного директора, риски генерального директора ооо, риски генерального директора и как их избежать, риски директора фирмы, риски руководителя предприятия

На особом контроле государства находится еще одна тема – зарплата. Невыплата заработной платы полностью или частично может повлечь как административное, так и уголовное наказание. Многое здесь зависит от степени вины руководителя и срока задержки. Если зарплату не перечислили по вине директора, ему грозит наказание, в соответствии со ст. 145.1 УК РФ. В частности, задержка зарплаты на срок свыше 3 месяцев влечет штраф до 120 тысяч рублей, дисквалификацию на 1 год или даже лишение свободы на такой же срок. Если же зарплату вообще не платили более 2 месяцев, руководитель получит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме того, ему могут запретить занимать руководящие посты в коммерческих организациях.

Смотрите также: Защита при привлечении к дисциплинарной ответственности

Оценивая риски директора, я вспомнила известный фрагмент из повести «Золотой теленок». «Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия – страдать за других…», - резюмировал в ходе диалога зицпредседатель Фунт. Но для ответственного и серьезного бизнеса я вижу другое решение: делегировать полномочия. Допустим, HR-директору дать право распоряжаться бюджетом фонда оплаты труда. Это не только снизит риски с руководителя и компании в целом, но и поднимет авторитет других топ-менеджеров.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 07 ноября 2018


Задать вопрос автору

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить