Каким должен быть современный руководитель

Долякова Татьяна

«Идеального» руководителя, оптимальной и всегда работающей «формулы» топ-менеджера (ряд определенных soft skills+hard skills+ релевантный опыт) — быть не может. Это особенно очевидно в периоды социально-экономических кризисов, уверена Татьяна Доляковаоснователь рекрутингового агентства ProPersonnel.

Каким должен быть современный руководитель, Татьяна Долякова, ProPersonnel, подбор топ-менеджеров, каким должен быть идеальный руководитель, характеристика идеального руководителя, какие качества идеального руководителя, идеальный топ-менеджер, современные топ менеджеры

Какой управленец нужен компании, зависит от отрасли, масштаба и профиля бизнеса, принятого стиля управления и текущих управленческих задач, наконец, этапа развития самой компании. К примеру, жесткие, авторитарные руководители часто бывают очень харизматичными и могут работать эффективно. В российских компаниях, занимающихся строительством, промышленностью, производством, такие «достигаторы» необходимы в периоды активного роста компании.

Читайте также: Лидерские навыки: как изменились требования к СЕО после пандемии?

Напротив, для «бирюзовых» организаций принцип руководства будет другим, с акцентом на партнерстве, доверии, вовлеченности, с передачей инициативы сотрудникам, самоорганизацией. Не случайно оценка кандидатов на руководящие должности строится на соответствии профиля искомого кандидата – профессиональным и личностным характеристикам претендентов.

Средняя длительность работы руководителя в России на одном месте составляет сегодня 1,5-2 года,  CEO на пять лет не нанимают, слишком быстрые изменения происходят в экономике и бизнесе. При этом высшие руководители – один из самых ценных ресурсов.

Согласно данным опросов ProPersonnel, работодатели готовы удерживать уровнем дохода и условиями работы прежде всего отвечающих за продажи и online-продажи (35% опрошенных), топ-менеджеров (34% респондентов), ИТ (30%), занятых на производстве квалифицированных специалистов (28%), работающих в финансах и бухгалтерии (24%).

В 20% российских компаний более 23% руководителей увольнялись в прошлом году из-за перегрузок и выгорания, особенно в производстве, финансовой сфере и образовании, причем чаще – в среднем и малом бизнесе. В свою очередь, риски «плохого» руководства для компании велики и затратны: по данным ProPersonnel, по меньшей мере 12%-15% работающих высокоресурсных специалистов уходят из компаний по этой причине.

Универсальные навыки и опыт

Тем не менее, актуальные профессиональные навыки высшего руководителя в период трансформации бизнесов из-за пандемии таковы (в порядке убывания значимости): командообразование (формирование и развитие – 98% высших руководителей), стратегическое планирование (93% респондентов), риск-менеджмент (41%), управление проектами (28%), аналитизм (20%). 

Необходимые «мягкие» навыки – умение принимать решения, лидерство, адаптивность, коммуникабельность, презентационные навыки, гибкость, тайм-менеджмент. К этим навыкам я бы добавила стратегическое видение (умение разбираться в глобальных трендах и видеть перспективы) и организовывать работу компании в условиях социально-экономической турбулентности.

Если мы просканируем вакансии генеральных директоров, размещенные весной 2021 года, то среди стандартных требований к кандидатам будет минимум 3-5-летний опыт на руководящей должности в отрасли, формирование команды и ее мотивирование, эффективные коммуникации и GR, навыки продвижения и продажи товаров и услуг, привлечение внешнего финансирования.

Тренд последних двух лет – подбор топ-менеджеров из технологичных сфер даже в довольно консервативные отрасли  FMCG, офлайн-ритейл, финансы, фармацевтику и другие. Для сравнения: в 2018 году такой подход затрагивал всего лишь 25% компаний, а в 2020-2021 эта цифра возросла минимум вдвое. Скорость изменений в экономике привела к тому, что едва ли не главные качества топ-менеджера сегодня – адаптивность и проектность мышления.

Важен ли возраст руководителя?

Возрастные ограничения на российском рынке труда, несмотря на запрет дискриминации, вполне реальны: 36% российских компаний не нанимают топов старше 50 лет, а остальные делают это крайне редко. Работодатели в трети случаев сообщают о желаемых возрастных ограничениях для кандидатов (особенно в маркетинге, онлайн-рознице, IT, инновациях и стартапах, Digital).

Основные риски, по мнению работодателей,  низкая степень обучаемости, слабая адаптивность к переменам, недостаточное владение цифровыми навыками, усталость и «глаза на горят». Отрасли, где возраст руководителя 45+ рассматривается как плюс и опыт,  медицина, тяжелая промышленность, ТЭК, строительство, авиастроение, наука, агропром. Средний срок поиска работы руководителями в 2020-2021-е годы вырос до 4-8 месяцев.

Каким должен быть современный руководитель, Татьяна Долякова, ProPersonnel, подбор топ-менеджеров, каким должен быть идеальный руководитель, характеристика идеального руководителя, какие качества идеального руководителя, идеальный топ-менеджер, современные топ менеджеры

Чему учатся руководители сегодня? Согласно нашим исследованиям, у топ-менеджеров остаются популярными программы MBA, востребованы онлайн-платформы («Нетология», Skillbox, GetCourse, Geekbrains, EdMarket и другие), EMBA, акселераторы для руководителей, зарубежные университеты. Необходимо расширять свои навыки и это даже не относится к возрасту, это потребность современного технологичного мира.

Читайте также: Система развития управленческого персонала «РусГидро»

Вызовы и векторы развития для CEO в 2021 году

  1. Умение доказывать свою эффективность быстрее. Требования к топ-менеджерам возросли (впрочем, это глобальный тренд для всех специалистов). Если несколько лет назад результативность топ-менеджер мог показывать от года-полтора работы, то сейчас собственники бизнеса ждут быстрых результатов, - в среднем уже через 3-6 месяцев после ввода в компанию.
  2. Трансформация управления компанией и контроля с учетом распространения альтернативных форм занятости, распределенных команд, при этом сохраняя среду для инноваций. Удаленная и временная занятость, гибридные форматы работы растут и в «нехарактерных» отраслях (производство, инжиниринг, строительство, транспорт, логистика, недвижимость). Количество самозанятых в России уже увеличилось до 2 млн человек. Большинство компаний в 2020-2021-е годы много времени уделили работе сотрудников на удаленке, основными направлениями стали селф-менеджмент, график работ, непрерывная коммуникация, анализ эффективности, ЗОЖ.
  3. В части командообразования - работа в условиях ограниченных бюджетов, снижения инвестиций, повышения уровня стрессов и рисков выгорания у команды и руководителей.
  4. Возможные коллаборации в приоритетных с точки зрения максимального развития отраслях (в 2021 году это госсектор, медицина и фармацевтика, e-commerce, логистика, IT), привлечении финансирования из других сфер бизнеса, партнерство и пр. Поиск нестандартных бизнес-решений за счет привлечения опыта других отраслей.
  5. Ставка на сотрудников с т.н. «новыми навыками»: цифровой грамотностью, селф-менеджментом, креативностью; организация непрерывного обучения как необходимость для компании. «Борьба за таланты» в условиях дефицита квалифицированных сотрудников новой формации.

Время перемен – всегда время неоднозначное. Как говорится в известной цитате, «не сидите и не ждите, что возможности сами появятся. Вставайте и создавайте их».

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 11 июня 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->