Карантин восстанавливает приоритеты

Акименко Кристина

Стив Джобс призывал рассматривать кризис как повод начать делать то, что бы ты сделал в последний день своей жизни. Такой совет не учитывает макроэкономическую ситуацию, зато ставит во главу угла смысл существования здесь и сейчас. Как с каждой новой волной кризиса приходится пересматривать функции личного пространства, рассказывает Кристина Акименко, генеральный директор IT-компании «Евротехнолоджи».

Карантин восстанавливает приоритеты,  Евротехнолоджи, Акименко Кристина, зона умеренного дискомфорта, Зеленые офисы, комфорт сотрудников, восприятие происходящего, личное пространство, подмена понятий на работе, подмена смысла работы

Семейное и частное ассоциируется с квартирой, дачей, чем-то статичным и постоянным — несмотря на то, что с семьей мы можем путешествовать, проводить время в гостях и так далее. Но главное место пребывания вместе — это семейный очаг, «дом-крепость». В семейном пространстве мы расслабляемся, относимся к нему с особым трепетом. Часто оно выполняет роль бункера, куда мы прячемся после ежедневной «бомбежки» на работе.

Читайте также: Как сделать рабочее место персонализированным

Стремления и достижения ассоциируются с рабочим пространством, где мы проводим большую часть времени. Это, как правило, офис — по крайней мере, так было до нынешнего года. «Зеленые офисы» с зонами отдыха, душевыми, фитнес-оборудованием — все эти «плюшки», которые обеспечивают комфорт сотрудникам, позволяют корпорациям не просто полностью овладеть рабочим временем людей, но и претендовать на большую долю функций их личного пространства.

Во времена моей работы в KPMG, одной из компаний Большой четверки, сразу после кризиса 2008-го мы делали проекты всей командой практически на круглосуточной основе. Несколько раз мы встречали рассвет на 31-м этаже одной из первых башен Москвы-Сити. Такой график не включал семью и в результате поставил перед выбором: заняться тем, что ближе душе, или рискнуть карьерой?

Однажды моя подруга приехала в офис KPMG. Увидев стены помещения, она сразу замолчала. Как только мы вышли из башни, она воскликнула:

— Знаешь, почему все стены, столы, стулья вокруг серые?

Я удивилась вопросу и сказала, что не думала об этом.

— Чтобы можно было работать, ни на что не отвлекаясь.

— Это же хорошо, — воскликнула я. — Это и есть место для работы, а как еще офис должен выглядеть?

— Как место, где можно было бы творить без конца, — ответила она максимально серьезно.

Примечательно, что во всех стильных офисах мира, будь то Facebook в Кремниевой долине или «Яндекс» в «Красной Розе», сотрудники могут работать где угодно в рамках офисного пространства. У них нет своих личных столов, более того, в одной из цифровых маркетинговых компаний в Нью-Йорке, в Barbarian Group, все зоны офиса объединены «бесконечным столом» длиной более 300 метров.

Карантин восстанавливает приоритеты, Евротехнолоджи, Акименко Кристина, зона умеренного дискомфорта, Зеленые офисы, комфорт сотрудников, восприятие происходящего, личное пространство, подмена понятий на работе, подмена смысла работы

Наши цели, задачи, жизненные ценности выстраиваются по траектории, в которой из персонально-семейного пространства мы постоянно попадаем в общественное и рабочее. С одной стороны, нахождение в разных зонах обеспечивает свежесть и здоровое восприятие происходящего вокруг. С другой стороны, неверная расстановка приоритетов приводит к увеличению значения общественного пространства и уменьшению значения личного. Офис начинает восприниматься как что-то личное, несмотря на то, что у вас может и не оказаться собственного рабочего места. При достижении критического перевеса происходит взрыв и случается качественное изменение.

Смотрите также: NETBYNET о новом офисном пространстве

Во время карантина мы вынужденно задержались дома и обнаружили, что личное пространство имеет большую ценность, чем мы думали. Создавая слишком комфортные офисы, мы подменяем смысл работы и рискуем тем, что частное пространство может обесцениваться с каждым днем. Работа — это зона умеренного дискомфорта, и лучше использовать ее по назначению: фокусироваться на новых возможностях. Но если дома царит подобная атмосфера, то никакая семья не выдержит испытания карантином.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 20 мая 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->