Карьерный путь и новые возможности в условиях импортозамещения

Яланский Яков

Легендарный Леонель Месси, который «вырос» в футбольном клубе «Барселона» и играл за него всю профессиональную карьеру, покинул клуб в прошлом году. В это было сложно поверить, но на все есть свои причины. Герой нашего интервью – Яков Яланский, известен в более узких кругах, однако с университетской скамьи в течение 27 лет работал и строил карьеру с младшей должности до поста топ-менеджера на одном из крупнейших хризотилцементных комбинатов, а в июне 2022 года перешел в конкурентную компанию. О причинах ухода и амбициозных планах на будущее в условиях непростой геополитической ситуации мы говорим с Яковом, который уже вступил в новую должность – директора департамента фиброцементной продукции бренда BF Tech.

Яков, поговорим о том, с чего все начиналось.  Почему вы выбрали эту узкоспециальную отрасль и как развивался ваш карьерный путь?

Удивительно, но судьба сама меня направила. С 1994 года я учился во ВТУЗе (высшее техническое учебное заведение) в Красноярске на инженера-механика робототехнических комплексов. На местном заводе машиностроения работы для студентов не было, а вот на хризотилцементном комбинате «Волна» предложили поработать на монтаже автоматизированных технологических линий австрийской компании «VOITH» по производству хризотилцементной продукции – эти линии являлись простейшими роботами.

Читайте также: Как построить карьеру в крупной международной компании

В те времена это было чем-то невероятным, для России это было новшество. Так, для нашей группы на 5-6 курсах организовали процесс обучения в вечернее время с 18 до 21 часа, плюс весь день в субботу, а днём мы работали и монтировали оборудование. После отличной защиты диплома я остался работать на комбинате и прошел всю производственную «школу»:

Начинал простым монтажником, работал в экспериментальной лаборатории - вырубали плиточки вручную, отрабатывали технологии покраски.

С 1996 года был мастером смены основного производства – это 3 технологические линии.

В 1999 году назначен начальником покрасочного завода. Вывел оборудование на проектную производительность и стабилизировал качество выпускаемой продукции.

В 2000 стал главным технологом предприятия.

В 2006 году пришел управляющий директор, который увидел меня в должности главного инженера. Для этого мне не хватало экономического образования, и он сказал: «иди, учись». Я его послушал и поступил в Сибирскую аэрокосмическую академию на факультет «Экономика и управление на предприятии» по специальности «Экономист-менеджер».

В 2008 году во время учебы был уже назначен главным инженером.

В 2014 году вступил в должность управляющего директора комбината, на которой и проработал до текущего года.

Опыт внушающий: карьерный путь в 27 лет с нуля до топ-менеджмента в рамках одного предприятия. Пожалуй, можно сказать уникальный. Неужели ловили себя на мысли, что скучно? Не было порывов сменить работу? 

Конечно, были определенные периоды, когда случались застои и возникали мысли куда-то уйти. Но именно в эти моменты на комбинат приходили новые директора, каждый из которых вдохновлял работать дальше. В такие моменты я тоже прикладывал максимум усилий, чтобы предприятие динамично развивалось. Ездил заграницу, по России, смотрел как работают другие предприятия. Привозил фото, собирал инженеров-технологов и конструкторов, смотрели лучшие практики и внедряли их у себя на комбинате. У нас была хорошая команда, в которой все сотрудники были нацелены на результат.

Итак, все же, спустя четверть века вы переходите к прямому конкуренту. Что изменилось?

Перспективы дальнейшего развития, как собственного, так и отрасли в целом. Мне предложили возглавить департамент фиброцементной продукции в Группе компаний BF Tech, которая владеет 4 заводами по производству хризотилцементной продукции в разных городах России. Для меня это новый вызов и новые перспективы. Сегодня BF Tech занимает 2-е место по объему производимой продукции в России, моя задача – вывести бренд на лидерскую позицию. Начнем с развития новых продуктовых линеек, модернизации оборудования и др. Решение амбициозных задач – это путь к развитию. Конечно, я согласился.

Как решились сменить стабильное место работы в текущей геополитической ситуации?

Чувствую себя уверенно. Текущая геополитическая ситуация только способствует мощному развитию производств и технологий внутри страны. Путь импортозамещения непростой, ресурсоемкий и долгий, но в стратегическом плане – выигрышный. Открываются новые возможности и в краткосрочной перспективе. Так, например, фасадная продукция. Производители японского и европейского сайдинга ушли с рынка, освободив нишу, которую мы можем занять. Перспектив и возможностей много.

Смотрите также: Женская карьера в корпоративной среде

Яков, расскажите, как вы устраиваетесь на новом месте. Что входит в ваши обязанности, и какие нововведения ждут группу компаний BF Tech в первую очередь?

В мои обязанности входит управление департаментом фиброцементной продукции, совершенствование системы управления, создание стратегического плана развития департамента и модернизации производственных площадок с целью увеличения объема производства и реализации. Планируем ввести систему менеджмента качества (СМК) – это один из моментов, который позволяет повысить контроль за качеством продукции. Любые цели достигаются командным способом, поэтому важно развивать командный дух внутри коллектива.

Как планируете поддерживать свою команду?

Человеческий ресурс — это ценность любой компании. Руководитель, способный мыслить в перспективе, осознает: вклады в развитие персонала выгодны. Инвестировать в обучение сотрудников — значит получить в итоге слаженную, мотивированную, компетентную команду, которая будет приносить эффективный результат.

Какие перспективы для сотрудников вы видите с учётом геополитической обстановки?

Учитывая программу импортозамещения, планируется увеличение объема производства, соответственно, расширение структуры внутри компании. Для сотрудников открываются хорошие перспективы и возможности карьерного роста: переход на более высокие должности, дополнительный набор персонала на освободившиеся позиции.

Фото BF Tech

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 30 июня 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->