Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Почему Стив Джобс запрещал своим детям айфоны

Почему у всех кризис, а у "них" взлет продаж

Праздник со стесненьем: как изменился новогодний корпоратив

"Моя свежая пресса – личная переписка персонала"

Программа стажировок Ozon Camp — это конвейер по привлечению, отбору, обучению и найму молодых специалистов

Что знают ваши сотрудники: система оценки и развития персонала

Стресс-собеседование: как организовать, провести и какие выводы делать

Креативное пространство в УБРиР: офис должен вдохновлять!

Страх выступлений: как начать дышать и перестать бояться

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – программа профессионального развития подростков







Кейс: как новый офис повлиял на результаты компании

Шугаева Евгения

Федеральная оптовая компания Сигналэлектроникс (Новосибирск) уже 20 лет на рынке. 2020 год внёс существенные корректировки в привычную рабочую жизнь офисных сотрудников.

Кейс: новый офис повлиял на результаты компании, Евгения Шугаева, Сигналэлектроникс, Формат гибридного офиса, гибридный офис, продуктивность сотрудников, эффективность работников, работать в смешанном графике, Гибридный график, эффективность сотрудников,

Удалёнка, дистанционные совещания, новые технические возможности для связи и общения. Отсутствие прямых коммуникаций с коллегами и чаепитий на общей офисной кухне. Перестраиваться пришлось во многом, рассказывает Евгения Шугаева, руководитель отдела развития Сигналэлектроникс.

Читайте также: Встреча в гибком офисе: как меняется рынок недвижимости после пандемии

Для нас переход на удалёнку был новинкой, ранее мы не практиковали подобный вид работы. Страшно, неизвестно – отчасти «да». Но мы в компании привыкли работать по плану и сразу начинать активные действия в любой сложной ситуации. Пережив первый карантин, не останавливая рабочий процесс, мы вернулись в офис. При этом нам удалось показать результаты продаж рекордные, по сравнению с предыдущими годами.

Что изменилось и что повлияло на результат?

  1. Гибкость – это, скорее всего главное приобретение и отличие. Мы всегда придерживались принципа офисной работы, чтобы все сотрудники были в одном коммуникационном пространстве, взаимодействовали, участвовали в командных мероприятиях и играх. Мы не отказались полностью от этого принципа, а трансформировали его. Даже корпоративные игры мы научились проводить дистанционно. При этом, мы приобрели возможность непрерывного производства. В случае каких-то форс-мажорных обстоятельств, сотрудники не прерывают полностью свою работу, а «уходят на удалёнку», продолжая работать из дома. И теперь этот вопрос решается в момент, так как всё необходимое оборудование и программы уже настроены.
  2. Лояльность сотрудников. Один из принципов нашей компании – это человечность. Так вот, новый формат «офисной работы» позволил нам ещё больше сплотиться, а следовательно, с бОльшими командными усилиями достигать результата.
  3. Убеждённость, что «стандартный офис» - это всё-таки важная составляющая для компании. Да, удалёнка во многом комфортна для сотрудников. И существуют бизнесы, которые полностью работают в офлайн формате. Но мы убедились, что именно гибридный формат офиса будет оптимальным.

И да, мы по-новому взглянули на свой офис, как будто пришли в первый раз. На наш взгляд, наряду с современными возможностями онлайн-общения, развития социальных сетей, личное взаимодействие становится наиболее ценным. А один из главных вопросов, который нам помогает решить «наш офис» – это подбор новых сотрудников в команду. Когда соискатель приходит в новую компанию, он смотрит «куда я попал». И вот тут важен эффект живого офиса, людей, места, комфорта. Период адаптации также проходит значительно эффективнее, когда новый сотрудник напрямую коммуницирует с наставником, находится в команде, где каждый может оперативно помочь и ответить на вопрос.

Владелец компании Сигналэлектроникс уделает особое внимание организации и оформлению офисного пространства. Начиная от входной двери в здание, заканчивая каждым стульчиком в офисе. Это важно, как для самих сотрудников, так и для соискателей, которые в первый раз приходят в офис.

Я делаю акцент на этом, потому что мы уверены в том, что полный переход на дистанционную работу – это не всегда самое лучшее решение для бизнеса.

Что было сделано:

Во-первых, прозрачные двери и даже таблички режима работы на них контурные, чтобы ничего не загораживало и не препятствовало проходу и ощущению открытости. Поднимаясь по лестнице, сотрудники и соискатели видят рамки на стенах с мотивирующими цитатами. Они расположены в логической последовательности, и их количество увеличивается при подходе к зоне ресепшн.

Сами фразы выбраны также не случайно. Смысловая нагрузка призывает к принятию решения, к желанию действительно что-то менять для успеха.

Зона ресепшн так же сделана с целью формирования ощущения свободы, света и пространства. Живые цветы, аквариум с яркими подвижными рыбками, светлая мебель, подсветка, потолки с множеством лампочек – создают ощущение реально бесконечного и светлого пространства.

Кейс: новый офис повлиял на результаты компании, Евгения Шугаева, Сигналэлектроникс, Формат гибридного офиса, гибридный офис, продуктивность сотрудников, эффективность работников, работать в смешанном графике, Гибридный график, эффективность сотрудников,

Отдельная фишка с мебелью в переговорных комнатах. Для проведения собеседований выделена отдельная переговорная, однако стулья в ней специально стоят серые самые обычные.

Смотрите также: Проект по удаленной работе BeeFREE

При этом в соседней переговорной комнате, на контрасте, стоят шикарные светлые удобные кресла. В этой переговорной проходят встречи, совещания действующих сотрудников. Эффект контраста вызывает в соискателе желание тоже очутиться в тех крутых удобных креслах. Это также способствует положительному решению соискателя относительно нашей компании.

Удалёнка не даст такого эффекта!

Формат гибридного офиса – это действительно современная тенденция. Главное правильно подстроить его под свою компанию, сохранив при этом принципы и ценности. Полностью отказываться от традиционного офисного формата работы мы не планируем. Результаты наших внедрений приносят сейчас положительный эффект, как в коммерческом плане, так и с точки зрения атмосферы внутри команды.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 17 июня 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->