Когда в HR нужен маркетинг: инструменты и приемы

Белоусова Наталья

HR-служба уже давно переросла отдел кадров, который просто занимается администрированием персонала. В ее компетенциях такие важные направления, как создание EVP (Employee Value Proposition — ценностное предложение сотруднику) и формирование привлекательного кадрового имиджа компании как на рынке труда, так и внутри самой организации.

Когда в HR нужен маркетинг: инструменты и приемы,  ТС «Пятёрочка», Белоусова Наталья,  функция HR, предложение сотруднику, инструменты маркетинга, преимущества HR-бренда, корпоративные СМИ, HR-конференции, Контент-маркетинг

HR работает на стыке компетенций. И в своих стратегиях активно используют маркетинговые инструменты, несмотря на то, что маркетинг направлен на клиентов, гостей, покупателей, а HR — на соискателей и действующий персонал. Какие наиболее эффективные маркетинговые решения будут актуальны и для HR-специалистов в текущей реальности, рассказывает начальник управления развития HR-бренда торговой сети «Пятёрочка» Наталья Белоусова.

Читайте также: HR-маркетинг: «создание стоимости» для сотрудников

Можно говорить о том, что инструменты, применяемые в работе с сотрудниками в крупном ритейле, на 50% совпадают с теми, что есть в маркетинге: брендинг, контент-маркетинг, email-маркетинг, сегментация, аналитика, автоматизация, создание и продвижение сайта и социальных сетей, PR-деятельность, сторителлинг. Все это, так или иначе, используется и в работе HR-службы, с той разницей, что большинство активностей рассчитано не на внешнюю аудиторию, а на внутреннюю.

Брендинг

С точки зрения традиционного маркетинга под брендингом понимается процесс создания, развития и продвижения конкретного товара или услуги, повышение его узнаваемости на рынке с помощью логотипа, слогана, дизайна. У HR основная цель — создать такую репутацию своей компании, чтобы люди захотели прийти в нее работать, и, что очень важно, повысить лояльность действующих сотрудников.

HR-бренд «Пятёрочки» — часть основного бренда компании. Он формирует и раскрывает сообщения под определенную целевую аудиторию, отталкиваясь от ее потребностей и запросов. В нашем случае таких аудитории три:

  1. офис,
  2. розница,
  3. распределительные центры.

Мы отдаем себе отчет, что развитие HR-бренда — это длинный путь, постоянная, непрерывная работа, нам нужно рассказать людям про ценности компании, вовлечь их. Мы также используем слоган, в котором сформулировано наше ключевое предложение — «Свежие перспективы», утвержденные визуалы, фирменный стиль и так далее. В итоге, верное позиционирование, сильный бренд и хорошая репутация дают реакцию кандидата — о, это крутая компания, я хочу работать именно здесь!

Контент-маркетинг

Контент-маркетинг — это совокупность приемов, которая основана на подготовке и распространении полезной для потребителя информации. Ключевая задача — привлечение внимания и удержание целевой аудитории, стимулирование ее на совершение нужных действий.

Эйчары пользуются данным подходом для достижения таких же целей. В нашей компании работает более 240 000 человек, это население довольно большого города, поэтому при создании контента мы отталкиваемся от особенностей целевой аудитории — изучаем ее, сегментируем (по возрасту, полу, профессии, месту работы — с точки зрения географии), анализируем. После чего выбираем тему, подходящий формат (текст, видео, фото, презентация и т.д.), стиль подачи информации и определяем канал распространения. Важно, что весь контент мы транслируем простым, легким, доступным для понимания языком, избегая канцеляризмов.

Когда в HR нужен маркетинг: инструменты и приемы,  ТС «Пятёрочка», Белоусова Наталья,  функция HR, предложение сотруднику, инструменты маркетинга, преимущества HR-бренда, корпоративные СМИ, HR-конференции, Контент-маркетинг

При создании контента мы пользуемся таким приемом как сторителлинг: рассказываем о возможностях карьерного роста, развитии через истории успеха наших сотрудников. Реальные примеры успеха коллег мотивируют, вдохновляют и выгодно «продают», в данном случае — HR-бренд и перспективы работы в нашей компании.

В «Пятёрочке» мы используем сразу несколько каналов распространения контента:

  1. Корпоративный портал.
  2. Корпоративные социальные сети (ВК, FB, Instagram, Одноклассники, ЯндексДзен, YouTube-канал). Используя социальные сети для коммуникации с сотрудниками, мы понимаем, что многие люди не разделяют для себя — внутренний это канал или внешний. Действительно, здесь сложно провести границу между PR и HR, соответственно, корпоративные сети выполняют роль инструмента внешнего позиционирования в том числе.
  3. Корпоративный журнал «Моя Пятёрочка» — это полноценное СМИ с компетентным главным редактором, авторами, постоянными рубриками, оригинальными интервью и фотографиями. Журнал выходит тиражом 35 тысяч экземпляров один раз в квартал и распространяется в магазины, логистические центры и офисы по всей стране. Таким образом, каждый сотрудник может узнать последние новости о том, что происходит в компании, актуальную информацию о проектах, событиях, корпоративных мероприятиях, приобщиться к жизни организации, стать автором материалов.
  4. Email-рассылки. С их помощью мы также рассказываем о новостях, корпоративных мероприятиях, новых назначениях внутри компании, присылаем ссылки на опросы.

Смотрите также: Почему сотрудники Kelly Services больше не уходят к конкурентам

PR-деятельность

Чтобы рассказать о преимуществах нашего HR-бренда, ценностях компании, мы ведем открытые коммуникации по нескольким каналам: СМИ, участие в HR-конференциях, форумах, семинарах, премиях, внешний сайт компании, сайт с вакансиями «Пятёрочки» и другие ресурсы по поиску работы, где размещены наши вакансии. Опять же, сначала мы анализируем целевую аудиторию и в зависимости от задач по релевантности выбираем нужный канал.

Фото Pixabay 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 25 августа 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->