Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Кейс «Жизньмарта»: Как в ритейл-сети из продавцов делают директоров

Культура саморазвития: как научить персонал постоянно учиться

Льготы как способ привлечь и удержать хороших сотрудников

3 главных правила в оформлении сотрудников при слиянии компаний

Офисный юмор. Предновогодний обзор твиттера

Умения HR-а: в чем блистать, в чем хромать

Как сделать так, чтобы личные проблемы не влияли на работу?

Многозадачность или смерть: что делать, если надо постоянно переключаться между делами

Собеседование будущего: 8 отличий от сегодняшнего

Прямая речь: сокращение расходов на HR







Командная работа: как городские соревнования помогут сплотить сотрудников?

Редакция HR-tv.ru

Спортмастер PRO в этом году стал официальным партнером Московского Марафона, а также решил создать из своих сотрудников команду, которая примет участие в экидене — одной из форм забега. Спортивные мероприятия, как никакие другие, способны объединить даже незнакомых людей, а уж коллег — тем более. Ирина Исмаилова, директор по маркетинговым коммуникациям спортивного омниканального ритейлера, рассказывает, как вписать соревновательный тимбилдинг в городские условия и сплотить вокруг мероприятия всех сотрудников.

Командная работа: как городские соревнования помогут сплотить сотрудников, Ирина Исмаилова, Командная работа, как сплотить сотрудников, Спортмастер PRO, Спортмастер партнер Московского Марафона, Спортмастер, сплоченная команда сотрудников, как сплотить команду сотрудников, соревновательный тимбилдинг, корпоративный тимбилдинг, спортивный тимбилдинг

 

Почему вам нужен спортивный тимбилдинг

Для компании это возможность показать, что команда может работать сообща, дружно и с высоким уровнем профессионализма везде. Особенно важно создать праздник и ощущение полноценного соревнования для тех сотрудников, которые увлекаются спортом, регулярно тренируются и пытаются достичь результатов. Им важно доказать самим себе, своим коллегам и окружающим людям, что они сильны в любимом виде спорта.

Читайте также: Wellbeing: как перейти от разовых активностей к стратегии

Какой вид спорта выбрать

Если в вашей компании не все сотрудники занимаются спортом на постоянной основе (а это почти все компании), то бег кажется правильным объединяющим и понятным видом спорта для того, чтобы сплотить людей. Бегать умеют все, пусть даже и не на профессиональном уровне. А значительная часть ваших сотрудников наверняка знает, что такое пробежки, или проводит хотя бы полчаса в неделю на беговой дорожке.

Кроме того, именно для бега больше всего возможностей в городской среде: марафоны, полумарафоны и благотворительные забеги нередко проводятся и властями, и компаниями-энтузиастами. И не обязательно искать героев, которые пробегут 42 км. Можно выставить команду на отдельный забег. Поэтому Спортмастер (хотя в штате компании есть продвинутые спортсмены разных направлений) тоже выбрал именно беговое мероприятие и для партнерства, и для внутрикорпоративных активностей. Бренд выставил команду на экиден — забег в рамках Московского Марафона.

Экиден — это вид забега, напоминающий эстафету. Сначала он набрал популярность в Японии, а затем и во всем мире. Изначально этим словом до XX века называли способ передачи почты между городами с помощью нескольких почтальонов, которые последовательно передавали письмо или посылку друг другу. Позднее так стала называться спортивная дисциплина. Формат имеет значение: эстафета подразумевает гораздо больше взаимодействия между участниками, чем простой забег, а значит, тренирует работу в команде и помогает больше сплотить коллектив.

Командная работа: как городские соревнования помогут сплотить сотрудников, Ирина Исмаилова, Командная работа, как сплотить сотрудников, Спортмастер PRO, Спортмастер партнер Московского Марафона, Спортмастер, сплоченная команда сотрудников, как сплотить команду сотрудников, соревновательный тимбилдинг, корпоративный тимбилдинг, спортивный тимбилдинг

Как собрать команду

В случае Московского Марафона экиден проводится для корпоративных команд, которые соревнуются между собой, и состоит из трех этапов — двух по 21,1 км и одного с дистанцией 42,2 км. В эстафетную команду от Спортмастера вошли четверо мужчин и одна женщина. Они приедут в Москву из разных городов: Самары, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Компаниям стоит учитывать, что в командах обычно ограничено число мест. Поэтому, если у вас большой коллектив, нужно будет заранее запланировать отбор, чтобы выявить самых быстрых. Можно устроить тестовые забеги в каждой точке и каждом региональном офисе, а можно попросить сотрудников самостоятельно пробежать нужную дистанцию и прислать свой результат. В Спортмастере объединили оба метода в том числе потому, что большая часть экспертов и амбассадоры Спортмастера PRO и до отборов имели зафиксированные в рамках аналогичных забегов результаты.

По итогам отбора необходимо составить шорт-лист, в который войдут сотрудники с лучшими результатами. Их должно быть больше, чем мест в команде, — не забывайте про запасной состав, который придет на помощь, если кто-то из сотрудников не вовремя заболеет или не сможет приехать.

Что делать с неспортивными сотрудниками

Часто бывает так, что единицы из всего штата занимаются спортом на продвинутом уровне. А есть и те, кто просто считает, что спорт не для них, или предпочитает тренажерному залу прогулки с собакой. Но не оставлять же таких сотрудников не у дел!

Командная работа: как городские соревнования помогут сплотить сотрудников, Ирина Исмаилова, Командная работа, как сплотить сотрудников, Спортмастер PRO, Спортмастер партнер Московского Марафона, Спортмастер, сплоченная команда сотрудников, как сплотить команду сотрудников, соревновательный тимбилдинг, корпоративный тимбилдинг, спортивный тимбилдинг

Для тех, кто не прошел в основную команду или просто не занимается бегом, важно продумать другие формы участия. Например, те сотрудники Спортмастера PRO, которые по результатам отборов не попали в команду экидена, могут заявиться на марафонскую или десятикилометровую дистанцию и пробежать ее в свое удовольствие.

Смотрите также: Как «Пятерочка» привлекла 28 000 сотрудников к занятиям спортом

А те, кто просто не хочет бегать, могут болеть за коллег в зоне поддержки и взаимодействовать с посетителями спортивной выставки Московского Марафона в собственном шатре компании на ЭКСПО.

Можно дополнительно замотивировать неспортивных сотрудников на тренировки корпоративными подарками — в формате викторины Спортмастер разыграл несколько слотов на личные дистанции марафона.

Фото Спортмастер

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 21 сентября 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->