Корпоративная социальная ответственность: благотворительность в компании

Спурнова Татьяна

Концепция корпоративной социальной ответственности (КСО) предполагает, что компания принимает меры по улучшению жизни не только своих сотрудников и их семей, но также и общества в целом. Какие практические действия для этого предпринять, рассказывает Татьяна Спурнова, генеральный директор MaxMedium Creative MICE Agency.

Корпоративная социальная ответственность: благотворительность в компании, КСО, MaxMedium Creative MICE Agency, Спурнова Татьяна, улучшению жизни сотрудников, улучшению жизни семей, Корпоративная социальная ответственность, благотворительность, корпоративная культура

Я более 20 лет создаю коммуникационные и событийные проекты для корпораций. Мой опыт говорит о том, что благотворительная составляющая в любом событии, в коммуникационной стратегии компании (внутренней и внешней) являются отличным способом решения задач бизнеса, в том числе HR-задач.

Читайте также: Не просто маркетинг: корпоративная социальная ответственность

Характерный пример — компании нефтехимического и металлургического комплекса, которые проводят в малых городах различные театральные и кино-фестивали, организуют детские программы. В этих городах у компаний расположены производственные мощности, поэтому стоит задача привлечения в город квалифицированного персонала, в том числе из городов-миллиоников. Для потенциального сотрудника зарплата имеет большое значение, но также важно и культурное развитие, социальная инфраструктура, в которой будут расти его дети.

Как реализовать корпоративную благотворительность?

Прямая финансовая помощь

Она может быть направлена конкретным фондам, может быть системной и периодической или целевой, под какой-либо конкретный сбор.

Компания в лице организованной группы сотрудников оказывают какую-то конкретную помощь своими конкретными действиями

Это поездка в детский дом и ремонт в нем своими руками, уборка парка или детской площадки и так далее. Например, тимбилдинг одной строительной компании был построен на создании красивых и полезных уличных объектов: скамейки, беседки и т.д. Все эти объекты размещались по территориям детских домов, которые поддерживала компания.

Привлечение внимания к деятельности фондов

У компании могут быть значительные нематериальные ресурсы, значение которых сложно переоценить. К примеру, Первый канал, «Коммерсантъ» и другие часто используют свой медиаресурс для организации благотворительных акций. Деньги, собранные в рамках этого спецпроекта, идут в пользу фонда.

Другой пример — организация компанией офлайн-событий. Довольно часто используется тематика ЗОЖ и спорта, в частности, марафоны и бег. Организация, которая является спонсором, берет на себя все организационные расходы, а доход (или его существенная часть) от продажи билетов идет на благотворительность.

Интеграция благотворительности в жизнь компании

Например, это могут быть ярмарки, которые проводятся в рамках офиса. Фактически, компания дает возможность благотворительному фонду организовать различными способами свои активности в рамках работы коллектива. Сотрудники могут делать пожертвования или покупать что-то на ярмарке.

Профессиональная помощь или помощь своими продуктами, услугами, экспертизой

Это помощь услугами и профессиональными компетенциями, которые обычно «продаются». В первую очередь, такой путь подходит компаниям, которые занимаются жизнеобеспечением в широком понимании этого слова от производства продуктов питания до бытовых услуг, но это также могут быть юридические услуги, бухгалтерское сопровождение и т.д. Вариант подходит и для тех, кто занимается b2b-услугами от обеспечения связи до рекламных или ивент-агентств.

Корпоративная социальная ответственность: благотворительность в компании, КСО, MaxMedium Creative MICE Agency, Спурнова Татьяна, улучшению жизни сотрудников, улучшению жизни семей, Корпоративная социальная ответственность, благотворительность, корпоративная культура

Попечительство

Сотрудники компании могут помогать развиваться. Детям показывать на практике, какие профессии можно освоить. Взрослых интегрировать в свою деятельность, социализировать. Как показывает практика и статистика по выпускникам детских домов или людям с разного рода ограничениями, подобная роль очень важна, иногда даже важнее, чем прямая финансовая помощь. Только вспомните, сколько рекламных социальных кампаний с людьми с ограниченными возможностями, особенно часто они встречаются у спортивных или фэшн-брендов.

Смотрите также: Коучинг и корпоративная культура. ч.1 - Три инструмента

Благотворительность и социальная ответственность компании — неотъемлемая часть любого крупного бизнеса, особенно сейчас. Это общий тренд, который формируется снизу — сотрудники хотят видеть у своего работодателя активную позицию по наиболее острым вопросам жизни общества от экологии до ситуации с оказанием помощи тяжелобольным.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 10 июля 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->