Корпоративная социальная ответственность: думать о себе, заботясь о будущем

Кузубов Вера

На западе КСО-направление развивается уже больше 50 лет, в России же только формируется осознанная и эффективная корпоративно-социальная ответственность.

Корпоративная социальная ответственность: думать о себе, заботясь о будущем,  EcoStandard group, Кузубов Вера,  благотворительность, КСО, социально ответственный бизнес, актуальность, корпорации, корпорации, экологическое благополучие, социальное благополучие, социальные проекты, деньги, благотворительный проект

Конечно, социальные инициативы бизнеса существовали всегда, но массового характера они не имели. Почему КСО необходимо вводить в практику компании, рассказывает Вера Кузубов, управляющий партнер по управлению персоналом и КСО компании EcoStandard group.

Читайте также: Корпоративная социальная ответственность: благотворительность в компании

Есть несколько основных мотивов, почему компании все больше уделяют внимание корпоративной социальной ответственности:

  •  «долг рынку». Когда пять компаний в одной отрасли создают соцпроекты, шестая, скорее всего, тоже создаст, чтобы не отставать.
  • международные стандарты. Требования иностранных инвесторов, выход на нью-йоркскую биржу и другие обстоятельства, в которых наличие КСО обязательно или желательно.
  • существуют социально ответственные собственники бизнеса. Заработав деньги себе, они начинают помогать другим. В целом, когда бизнес становится «цивилизованным», он начинает думать в долгосрочной перспективе и понимает, что хорошие отношения с обществом в его регионе — залог устойчивого развития компании.

Конечно, КСО приносит PR и GR-выгоды, но это не значит, что все делается ради них — коммерческие цели компаний совершенно не противоречат желанию поддержать конкретные направления. Все крупные российские промышленные компании — Норникель, ЕВРАЗ, Газпром, Лукойл и т.д. — ведут масштабные проекты в области социальной ответственности, охраны окружающей среды, безопасности и охраны труда. Они осознают, например, экологический ущерб, который наносят, и направляют весомую часть своих ресурсов на компенсацию вреда. Бескорыстно ли это? Конечно, нет. Осознанно ли, эффективно? На наш взгляд, да.

EcoStandard group старается быть социально ответственным бизнесом. Мы отправляем подарки в дома престарелых через фонд «Старость в радость», высаживаем цветы в детских садах Москвы и Петербурга, бегаем благотворительные марафоны «Обнаженных сердец» и участвуем в федеральных социальных инициативах — таких как образовательный проект «Сириус».

У компании есть и свои инициативы — в 2017 году мы создали всероссийский социальный проект по ранней профессиональной ориентации школьников «Зеленая кисточка». За три года в проекте поучаствовали 6000 школьников из 12 российских регионов.

На примере сотрудников EcoStandard group точно можем сказать, что участие в КСО-проектах дает комплексный эффект:

  • повышение сплоченности команды. Сотрудники, которые вместе участвовали в проекте, лучше узнаю друг друга и эффективнее взаимодействуют в дальнейшем;
  • улучшение взаимодействия внутри компании между подразделениями и филиалами;
  • повышается производительность и мотивация сотрудников;
  • участник КСО-проектов далее выполняют функцию командообразования, они развивают неформальные отношения между сотрудниками и руководителями;
  • 78% наших сотрудников подтвердили, что участие волонтерских программах снижает уровень стресса;
  • развитие личностных и профнавыков, которые нужны при работе с клиентом. Попробуйте одновременно удерживать внимание 10, 20, 30 школьников, как это бывает у нас на «Зеленой кисточке» — после этого бизнес-переговоры перестают быть проблемой;
  • благодаря социальным инициативам к компании начинают лучше относиться и сотрудники, и клиенты. Для одних — это возможность разнообразить работу, лучше узнать коллег и ненадолго переключиться, для других — показатель ответственности партнера как за сотрудников, так и в целом.

Корпоративная социальная ответственность: думать о себе, заботясь о будущем,  EcoStandard group, Кузубов Вера,  благотворительность, КСО, социально ответственный бизнес, актуальность, корпорации, корпорации, экологическое благополучие, социальное благополучие, социальные проекты, деньги, благотворительный проект

Например, наша «Зеленая кисточка» помогает компании повысить лояльность сотрудников через их довольных детей. Мы говорим, что эти дети могут стать будущими кадрами нашей же компании.

Смотрите также: Как учат лидерству в ПАО «Вымпелком»

Упираем на то, что через 20-30 лет они будут принимать решения в этом регионе, и им нужно прививать ответственность за окружающую среду и понимание культуры безопасности.

Фото Pixabay 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 24 июля 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->