Кто и когда должен проводить оценку профессиональных рисков?

Елена Кожемякина

управляющий партнер юридической компании BLS

Задать вопрос автору

Недавно Президент РФ утвердил изменения в раздел X ТК РФ, касающийся охраны труда. Уже с 1 марта 2022 г. работать придется по-новому, но некоторые нормы начнут вступать в силу уже с осени. Изменений в охране труда предостаточно – микротравмы, СИЗы, самопроверки и многое другое. Но больше всего вопросов связано, пожалуй, с профессиональными рисками.

Кто и когда должен проводить оценку профессиональных рисков, изменения в ТК РФ, Кожемякина Елена, BLS, оценка профессиональных рисков, проведение оценки профессиональных рисков, оценка профессиональных рисков по охране труда, оценка профессиональных рисков пример, система оценки профессиональных рисков, комиссия по оценке профессиональных рисков, обязательна ли оценка профессиональных рисков, мероприятия по оценке профессиональных рисков, порядок оценки профессиональных рисков

ГИТ уже с 2019 г. планомерно изучает и фиксирует, как компании оценивают профриски. Но теперь это официально закреплено на законодательном уровне, поэтому придется ждать не только новых вопросов от инспектора, но и штрафов за нарушения. А они будут немаленькими, ведь речь идет об охране труда.

Читайте также: Что скажет ГИТ, если обучение по охране труда проведено несвоевременно?

Как подготовиться и предупредить этот риск? Давайте разберем, кому и когда необходимо оценивать профессиональные риски.

Прежде всего, и это касается каждого работодателя, - оценку профессиональных рисков необходимо проводить по всем рабочим местам компании. Не важно, 10 или 500 у вас рабочих мест и должностей. Такой вывод позволяет сделать Трудовой кодекс РФ. В ст. 209 и 212 Кодекса сказано, что управление профрисками является элементом системы охраны труда, создать и поддерживать которую должна каждая организация.

В свою очередь, оценка рисков входит в процедуру управления профессиональными рисками. Компания должна сама определить и установить порядок проведения мер по управлению этими рисками. Две главные задачи в этой схеме: как выявлять опасности для каждого рабочего места и как оценивать уровень профриска. Это следует из п. 33 Типового положения, утвержденного Приказом Минтруда России от 19.08.2016 № 438н.

В соответствии со ст. 209 ТК РФ, порядок оценки этого риска должен устанавливаться федеральными властями. Причем необходимо учитывать мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как нетрудно догадаться, официально такого мнения еще нет и законодательно порядок оценки не закреплен. В итоге – работодателям придется самим определять такой порядок и /или ждать, пока ведомства все же примут правила, пока изменения в ТК РФ не вступили в силу.

Если говорить про оценку, вы вправе проводить ее самостоятельно или привлечь стороннюю оценочную компанию. Никаких правил и ограничений на этот счет тоже нет. Главная задача – прописать, как именно вы реализуете эту процедуру. Для этого вы можете подготовить отдельное Положение или добавить раздел в локальный акт о системе охраны труда. Так или иначе, определять опасности и оценивать риски придется постоянно, учитывая п.п. 8.5.1.1, 9.4.1 - 9.4.2 ГОСТ Р 12.0.007-2009. Но сроки для идентификации опасностей и оценки закон тоже не дает.

Отметим кстати, что сегодня при любых проверках инспектор ГИТ почти всегда спрашивает в Положении о системе охраны труда процедуры управления профессиональными рисками, а еще – просит предоставить реестр таких рисков. Так что разработать правила и критерии – в ваших интересах. Если не проводить оценку профессиональных рисков, это может повлечь административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, сумма штрафа на юридическое лицо в этом случае составляет 80 000 рублей.

Кто и когда должен проводить оценку профессиональных рисков, изменения в ТК РФ, Кожемякина Елена, BLS, оценка профессиональных рисков, проведение оценки профессиональных рисков, оценка профессиональных рисков по охране труда, оценка профессиональных рисков пример, система оценки профессиональных рисков, комиссия по оценке профессиональных рисков, обязательна ли оценка профессиональных рисков, мероприятия по оценке профессиональных рисков, порядок оценки профессиональных рисков

Причем такие последствия подтверждает и судебная практика последнего времени, например, Постановление Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 24.12.2020 N 16-4841/2020, Решение Санкт-Петербургского городского суда от 28.11.2019 N 7-2071/2019. Суды указывают, что несмотря на отсутствие четкой нормативной базы, которая бы регламентировала порядок расчета рисков, работодатель не освобождается от обязанности делать оценку профессиональных рисков.

Смотрите также: Торговая сеть «Пятёрочка» запустила автоматизированную систему мониторинга заработных плат

Другими словами, хотя изменения в раздел об охране труда еще не вступили в силу, и критериев оценки тоже нет, по факту их соблюдение в части оценки рисков ГИТ уже проверяет. И оспорить законность таких действий проблематично. Поэтому лучше этим вопросом озадачиться уже сейчас и разработать хотя бы какие-то критерии оценки, подготовить локальный акт и ждать новых изменений в законе.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 26 июля 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->