Кто и зачем создает профессиональные стандарты в России

Редакция HR-tv.ru

Впервые в российской практике термин «профессиональный стандарт» был упомянут в Программе социальных реформ в Российской Федерации на период 1996-2000 годов. Было признано, что справочники профессий рабочих и служащих (ЕТКС и ЕКС, соответственно), существующие с советских времен, в новых экономических условиях устарели. Так или иначе, с тех пор прошло достаточно времени, чтобы, наконец, разобраться, что такое профстандарты и в чем их польза.

Кто и зачем создает профессиональные стандарты в России, Профессиональные стандарты, зачем Профессиональные стандарты, зачем нужен профессиональный стандарт, минтруд россии профессиональные стандарты, профессиональные стандарты утвержденные приказами минтруда россии, стандарты профессиональной деятельности россия, министерство труда россии профессиональные стандарты, минтруд россии рф профессиональные стандарты, разработка профессиональных стандартов в россии

В отличие от справочников ЕТКС и ЕКС, интересных, пожалуй, только кадровикам, профстандарты представляют собой документы, связывающие две сферы – образование и бизнес. Профессиональные стандарты описывают уровень знаний, умений и опыта, необходимые для осуществления той или иной профессиональной деятельности, в дельте от самой низкой до наивысшей квалификации.

Читайте также: Кто и когда должен проводить оценку профессиональных рисков?

«Профстандарт не только описывает функционал работника, определяя место его квалификации в бизнес-процессе, он характеризует умения, которые мы называем hard skills и soft skills. При этом hard skills говорят нам, как компетентно (эффективно и безопасно) выполнить работу, а soft skills, включающие коммуникативные навыки, осознание ответственности и рисков при выполнении работ, а также степень автономности выполнения задач – как выполнить её лучше других»,говорит руководитель департамента систем оценки квалификаций Национального агентства развития квалификаций Алексей Перевертайло.

Разработчиками профстандартов являются экспертные сообщества, и, в частности, отраслевые советы по профессиональным квалификациям, образованные объединениями и союзами работодателей.

Кому и зачем нужны профстандарты

Главная цель профстандартов – увязать сферу труда и образование. Так, требования профстандарта должны учитываться при разработке ФГОС – федеральных государственных образовательных стандартов, на основе которых создаются образовательные программы вузов и колледжей.

Одновременно профстандарты могут использоваться при подготовке должностных инструкций и штатных расписаний, аттестации сотрудников, разработке планов профессионального обучения, – именно эти нормативы описывают, какой квалификацией должны обладать исполнители, занятые в том или ином бизнес-процессе.

Кто и зачем создает профессиональные стандарты в России, Профессиональные стандарты, зачем Профессиональные стандарты, зачем нужен профессиональный стандарт, минтруд россии профессиональные стандарты, профессиональные стандарты утвержденные приказами минтруда россии, стандарты профессиональной деятельности россия, министерство труда россии профессиональные стандарты, минтруд россии рф профессиональные стандарты, разработка профессиональных стандартов в россии

Самим же работникам описанные в профстандартах требования помогают прояснить, каких знаний и навыков руководство вправе требовать от них сегодня, и какие умения необходимо приобрести, чтобы выстроить успешную карьерную траекторию в перспективе.

Резюмируя кратко, при грамотном подходе система профстандартов становится территорией, на которой в выигрыше остаются все. «Создание системы профстандартов позволит уйти от регулирования рынка неквалифицированного массового труда к рынку квалификаций. Только это ведет к созданию прорывных технологий и нужно экономике страны»,считает Перевертайло.

Как всё начиналось

Трудно в это поверить, но в первые годы создание профстандартов было делом энтузиастов – причем как на региональном, так и на федеральном уровне. В 1999 году Минтруд России утвердил документ «О квалификационных требованиях (профессиональных стандартах) в сфере туризма», который эксперты считают первым профстандартом на национальном уровне. Однако еще раньше подобные документы начали разрабатываться в Самарской и Тамбовской областях, в Республике Татарстан. Известно, в частности, что в рамках проекта Минпромторга порядка 300 должностных инструкций отечественного автопрома, в том числе такого автогиганта как КАМАЗ, были заменены всего на двенадцать профстандартов.

С 2006 года учрежденное РСПП Национальное агентство развития квалификаций активно включилось в работу по содействию профессиональным сообществам и объединениям работодателей в разработке профстандартов. Несмотря на очевидное рациональное зерно, долгие годы процесс массового создания профессиональных стандартов, откровенно буксовал – к 2010 году в стране их было утверждено всего 69.

Всё резко изменилось в 2012-м, когда майскими Указами Президента России было определено создание Национальной системы квалификаций (НСК). Концепцию НСК предложило Агентство стратегических инициатив. Она предполагает выстраивание вокруг профстандартов полной экосистемы, включающей актуализацию ФГОС с учетом требований профстандартов, создание института независимой оценки квалификации, а также организацию отраслевых советов по профессиональным квалификациям для развития и популяризации НСК.

«Национальная система квалификаций призвана решить главное противоречие на сегодняшний день, суть которого – значительный разрыв между спросом и предложением на рынке труда. Сегодня много говорят о запросах работодателей, но не менее важно их правильно формировать и формулировать, чтобы система подготовки кадров понимала – кого и как готовить», – считает заместитель Председателя совета по профессиональным квалификациям, генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка Диана Маштакеева.

Наконец, в 2013 году Минтруд России утвердил макет профстандарта, а годом ранее возложил на Национальное агентство развития квалификаций обязанность вести федеральный реестр. С этого времени на базе всероссийских объединений начали создаваться советы по профессиональным квалификациям (СПК), в задачи которых входили разработка, утверждение и поддержание актуальности профессиональных стандартов в курируемой ими сфере деятельности. На сегодняшний день в России действует 42 СПК, а количество действующих профстандартов достигает 1500.

Не балетом единым

Ещё одним интересным моментом в истории с отечественными профстандартами является сравнение с зарубежной практикой. Как выясняется, в этой сфере Россия сегодня в целом движется без отставаний, а по отдельным показателям опережает «среднемировую тенденцию». Только с 2006 года в мировой практике началась массовая разработка профессиональных стандартов как новых форматов описания квалификаций. С этого момента профстандарты, ранее применявшиеся отдельными странами в отношении лишь небольшого числа инженерных профессий, были повсеместно признаны и заняли доминирующее положение для всех сфер деятельности: от массовых рабочих профессий и профессий в сфере обслуживания – до новых профессий цифровой экономики.

Кто и зачем создает профессиональные стандарты в России, Профессиональные стандарты, зачем Профессиональные стандарты, зачем нужен профессиональный стандарт, минтруд россии профессиональные стандарты, профессиональные стандарты утвержденные приказами минтруда россии, стандарты профессиональной деятельности россия, министерство труда россии профессиональные стандарты, минтруд россии рф профессиональные стандарты, разработка профессиональных стандартов в россии

В настоящее время около 100 стран мира развивают национальные системы квалификаций. При этом правительства рассматривают институт профессиональных стандартов как инструмент опережающего развития. К примеру, в Китае 100 профстандартов по приоритетным для экономики профессиям имеют статус национальных, а в Германии таких стратегически важных профстандартов – около 300.

Добровольно или принудительно?

Идиллическую картину всеобщего трудового благоденствия нарушает то и дело появляющаяся информация, что в ближайшем будущем профстандарты станут обязательными для всех. И, разумеется, все те, чья квалификация не пройдет официального подтверждения (например, по причине отсутствия профильного образования), потеряют работу.

В России сегодня действительно есть несколько сфер деятельности, в которых применение стандартов обязательно (в остальных нормативы носят сугубо рекомендательный характер). Например, в зону регулирования попадают государственные и муниципальные унитарные предприятия, госкорпорации, а также организации, в уставном капитале которых более 50% акций или долей принадлежит государству.

Смотрите также: Охрана труда на предприятии. Опыт "3М Россия"

Закон также обязывает применять профстандарты для тех специальностей и профессий, по которым предусмотрены компенсации, льготы или же ограничения согласно Трудовому кодексу РФ и другим федеральным законам. При этом уволить действующего сотрудника на основании несоответствия его квалификации принятому обязательному профстандарту нельзя. Требования к соответствию касаются исключительно сотрудников, принимаемых на работу.

С профстандартами тесно связана независимая оценка квалификации (НОК) – экзамен на соответствие квалификации соискателя положениям профессионального стандарта. В настоящее время есть несколько отраслей, в которых обязательность НОК регламентирована законом – лифтовая отрасль, электроэнергетика, инженерные специальности в строительстве, часть финансовых рынков. Аналогичные нормы прорабатываются для железнодорожного транспорта и тренерской деятельности в спорте. При этом, чтобы независимая оценка квалификации в соответствии с профстандартом стала обязательной для применения в какой-либо отрасли, должно быть заключено трехстороннее соглашение между работодателями, профсоюзами и властями.

Фото Национального агентства развития квалификаций

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 20 сентября 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->