Кто такие самозанятые и стоит ли с ними связываться

Дмитрий Утукин


HR-директор

С начала 2019 года в четырёх субъектах Российской Федерации проводится эксперимент с новым налогом на самозанятых. За полгода в качестве самозанятых зарегистрировалось 100 тысяч человек. Не так много, посмотрим, какая статистика будет к концу года. 

О том, чем самозанятость полезна физическим лицам, написано много статей. Я же разобрался, стоит ли юридическим лицам связываться с самозанятыми. 

Кто такие самозанятые и стоит с ними связываться, анализ системы подбора персонала, как организовать подбор персонала, договоры с самозанятыми, новые технологии в подборе персонала, порядок подбора персонала, Кто такие самозанятые

Кто такие самозанятые?

Это люди, у которых нет работодателя и нет работников. Они работают сами на себя. Самозанятые встают на специальный налоговый учёт в Калужской области, Татарстане, Москве и Московской области с помощью приложения в телефоне или раздела на сайте ФНС. Самозанятые платят 4% налога, если работают с физическими лицами и 6%, если работают с юридическими.

Читайте также: Совместительство и совмещение: на что обратить внимание работодателям?

С точки зрения самозанятого всё устроено удобно. Не  нужно ходить в налоговую, регистрация занимает 5 минут, отчёты по сделкам - секунды, а расчёт по налогу формируется автоматически. Оплатить можно картой прямо из приложения. Бюрократии ноль. Вопрос в том, стоит ли организациям работать с самозанятыми и какие здесь есть подводные камни.

Стоит ли заключать договоры с самозанятыми?

Если вы от имени организации заключаете договор с физическим лицом, вы становитесь налоговым агентом. То есть, вы обязаны заплатить за него налог на доходы физических лиц. Когда вы заключаете договор с самозанятым, налог он уплачивает самостоятельно.

Отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования самозанятый делает по собственному усмотрению, при оформлении сделок  важно прописать этот пункт в договоре. Не забудьте потребовать чек, который формируется прямо в приложении налоговой. Это избавит вас от претензий со стороны фискального органа. 

Некоторые организации при заключении договора с самозанятыми даже прописывают в договоре санкции за непредоставление чека в течение 5 рабочих дней. Помните, что выручка самозанятого не может превышать 2 миллионов 400 тысяч в год, то есть 200 000 в месяц. В случае превышения ему придется менять налоговый режим.

По идее сам самозанятый должен следить за тем, чтобы не выходить за лимиты. Однако, чтобы подстраховаться, я рекомендую и вам самим отслеживать объём таких сделок. В остальном нет никаких рисков работы с самозанятым в качестве поставщика товаров или услуг .

Можно ли перевести своих сотрудников на режим самозанятости?  

Нет, это прямо запрещено законом. Сейчас надзорные органы и суды смотрят не только на то, насколько формально были закреплены отношения между работником и работодателем, но и на реальный характер таких отношений. Если проверяющим удастся доказать, что вы вступили в трудовые взаимоотношения, то штраф может достичь 70 тысяч рублей для организации и 20 тысяч для её руководителя.

Кроме того, налоговая доначислит налог и ещё удержит пени  и штрафы. Кроме того, массово перевести сотрудников в самозанятые не получится. Люди вряд ли захотят добровольно терять социальные гарантии. Да и правильно оформить сокращение штата не так просто. Нужно будет заложить бюджет на компенсацию за неиспользованный отпуск, выходное пособие и среднемесячный заработок на период трудоустройства. Такое сокращение точно привлечёт внимание налоговых органов.       

А если сотрудник уволился и открыл собственный бизнес?

Чтобы вновь оформить отношения со своим бывшим сотрудником, нужно подождать два года. Такой срок прописан в законе о самозанятых.

Кто такие самозанятые и стоит с ними связываться, анализ системы подбора персонала, как организовать подбор персонала, договоры с самозанятыми, новые технологии в подборе персонала, порядок подбора персонала, Кто такие самозанятые

Что делать, если мой действующий сотрудник зарегистрировался в качестве самозанятого?

Если он не сотрудничает с вашей организацией как самозанятый, то никакого запрета нет. Остаётся лишь вопрос, насколько он сможет совмещать самозанятость с основной работой по трудовому договору, но это остаётся на ваше усмотрение.

Смотрите также: Где брать дополнительный потенциал? Опыт компании 3М

Итак, с самозанятым безопасно работать, если:

  • Вы предусмотрели в договоре, что самозанятый платит за себя налог самостоятельно.
  • Не забыли потребовать чек после оказания услуги.
  • Самозанятый не являлся вашим сотрудником за последние два года.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 28 октября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->