Личная сила руководителя как фундамент командообразования

Шам Ангелина

С чего начинается высокоэффективная команда? С культуры, взаимного уважения и доверия, которые создаются с помощью договоренностей и правил. Подробнее об этом говорим с Ангелиной Шам, бизнес-коуч, эксперт в области психологии бизнеса.

Представим, что участники договариваются не опаздывать на совещания, не перебивать друг друга, следовать регламенту, внимательно слушать коллег во время дискуссии, готовиться к встречам, выключать телефон на переговорах и т.п. С первого взгляда все эти правила кажутся логичными и простыми.

Ангелина Шам, Личная сила руководителя, бизнес-коуч, психолог, эксперт в области психологии бизнеса, лидер, лидерские качества, Личная сила, лидерские компетенции, харизма, масштаб человека, результативность, эффективность, руководитель, бизнес

Однако я встречаю команды, где вроде бы все прописано, но никем не соблюдается. Где люди почему-то считают, что им можно игнорировать все эти договоренности.

Команда начинается с лидера

Самая важная характеристика лидера – его личная сила. Сразу хочу разделить личную силу и лидерские компетенции. Личная сила – это не харизма, как принято считать, не коммуникативные способности и не умение убеждать. Знание технологий влияния, стратегическое мышление, умение вдохновить также не имеют никакого отношения к личной силе. Личная сила, в первую очередь, характеризует масштаб человека.

Читайте также: Как руководителю стать лидером

Приведу в сравнение метафору: чтобы компьютер и другие гаджеты хорошо работали, нужен высокоскоростной интернет.  Скорость и качество интернета – это личная сила, а работа в интернете – это компетенция. Если интернет слабенький, то комп будет зависать и не сможет проявить свои возможности. Бывает и наоборот, интернет скоростной и качественный, но нет идей и возможностей использовать его с пользой. Это происходит тогда, когда человек с высоким уровнем личной силы не имеет достаточно компетенций, чтобы быть результативным и эффективным. 

Почему личная сила является первой по важности характеристикой руководителя?

У руководителя существует множество задач: краткосрочные и долгосрочные, связанные с результативностью и эффективностью. Я выделяю особый блок, связанных с уровнем личной силы. Это задачи, требующие большой временной петли, высокого градуса терпимости к риску и готовности испытывать дискомфорт. 

Временная петля – это промежуток времени, в течение которого человек может действовать созидательно, не видя результатов труда, но веря в них и ожидая их в долгосрочной перспективе. Говоря простым языком, человек с большой временной петлей начинает строить бизнес на года, инвестирует и не ждет быстрой отдачи. Человек с маленькой временной петлей идет в найм, чтобы два раза в месяц получать зарплату. 

Чем выше уровень руководителя, тем больше «силовых»задач он решает

Это задачи трех типов: долгосрочного развития, проведения сложных переговоров и «наказания» сотрудников. В первом случае требуется терпимость к риску, во втором и третьем – умение держать дискомфорт. 

Что такое личная сила и насколько возможно ее взращивать?

Буду складывать ее из трёх опций: количество, качество и уровень жизненных сил (далее ЖС) человека. 

Количество ЖС – это уровень физической и эмоциональной энергии, это основа. Если у человека нет энергии, он уставший и негативный, то остальной разговор не имеет смысла. 

Для выработки большого количества жизненных сил, необходимо поддерживать своё тело в сильном состоянии с помощью правильной еды, воды, спорта, сна и отдыха. Кроме того, следует наполнять свой эмоциональный резервуар позитивными эмоциями за счёт занятия той деятельностью, которая вдохновляет, оживляет, радует и очищает от накопленного негатива.

Ангелина Шам, Личная сила руководителя, бизнес-коуч, психолог, эксперт в области психологии бизнеса, лидер, лидерские качества, Личная сила, лидерские компетенции, харизма, масштаб человека, результативность, эффективность, руководитель, бизнес

Качество жизненных сил определяется тем, во что и по какому курсу человек конвертирует свои ЖС. Качественная конвертация вызывает стремление человека идти в жизни «своим путем», тратить силы лишь на то, что капитализирует его как личность, не изменять себе и своей уникальности. Некачественная конвертация – это расходовать жизненные силы впустую или во вред себе: на бесполезные разговоры, болезни и конфликты, ненужные результаты, не вдохновляющую работу.

Смотрите также: Соломон Кунин: приходить в новый проект нужно только со своей командой

Уровень жизненных сил определяется градусом терпимости к риску. Все серьезные решения и настоящие трансформации в жизни происходят лишь тогда, когда мы идем сквозь дискомфорт. Они требуют от нас умения справляться с бушующими внутренними процессами, принимать решения в ситуации неопределенности, убеждать других людей, терпеть превратности и неочевидности судьбы.

Помните: от того насколько велика ваша личная сила, зависит ваша способность реализовать себя в любой сфере жизни.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 06 июля 2018




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях
закрыть x